Оленька дорогой наш спаситель спасибо огромное за то что вы есть.Поздравляю с днем ветврача.Самый тяжелый и радостный труд.Животное не скажет и не пожалуется.а видя спасенное и счастливое животное и радость их любящих разве это не праздник?
![]()
Оля, поздравляю с праздником ![]()
Оличка, присоединяюсь к поздравлениям!

Оля , вітаємо з професійним Святом !
И мои поздравления в копилочку.
Спасибо, Оленька, что ты у нас есть.
Всегда поможешь и успокоишь… ![]()
![]()
![]()
Оля, поздравляю!
Спасибо что ты есть
![]()
И я присоединяюсь к поздравлениям! Удачи Вам и счастья!
Оля от всей души присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.Пусть Бог дарует здоровье на долгие годы,пусть все будет хорошо в семье,сбываются все планы и начинания.Спасибо за Ваш труд.Спасибо за то что никогда не отказываете в помощи . Спаси БОГ. ![]()
И тысячу улыбок от друзей наших меньших.
Олічка вітаю з св’ятом) Дякую Вам за постійну та безвідмовну допомогу, за врятовані життя наших любимок, щастя, здоров’ячка та удачі Вам та Вашій родині)
Дякую всім за привітання!
Дуже приємно ![]()
Какой целовательный носик! ![]()
Ой, я с опозданием. Олечка прими и мои поздравления с профессиональным праздником ветеринарного врача. Здоровья крепкого тебе и твоей семье ![]()
![]()
![]()
Заканчивается лето. И козочки на продажу у нас уже закончились
Из 14 девочек этого года оставили только одну - 87,5% зааненку от ИО (Крокус). Во какая у нас сила воли выработалась!
Сама в шоке ![]()
П.С. И да, девочки в этом году победили… 14:13
Из 13 пацанов 9 уехали.
Всего было 27 козлят на 15 окотов (не густо, думала больше будет, но родилось аж 6 одинцов, одна тройня, одна четверня и 7 двоен). Из 16 особей женского пола не родила в этом году пока только годовалая нубийка Хлоя (в сентябре у неё очередное “прослушивание”, может будет мне подарочек на день рожденья?
)
И ещё интересно - чисто девчачьих окотов было 5, чисто мальчишеских 3, и смешанных 7 ![]()
Ольга, извините ,что на вашей страничке пишу. У меня вопрос, даю сейчас один раз в день подвяленную люцерку козам и на вечер молоко у некоторых коз имеет запах как из желудка козы. Может им соды дать? Раньше такого не замечала. Когда кормили сеном такого не было. Зерно не даю,закончилось. Ещё ведро яблок даю раз в день на 8 взрослых и трёх подростков и козла.
Старайтесь не давать люцерну перед доением. Если доите два раза в день, то давайте после утреннего доения.
А с чем именно это связанно? Хочется для себя понять .
Мы кормим зелёной люцеркой и два раза в день можем подложить (между выпасом) и на ночь даем… Ничего не меняется .
Утром мы даём сено.
Предположительно повышенная проницаемость сосудов кишечника, и газики из ЖКТ всасываются в кровь, а оттуда попадают в молоко.
Помимо того, что люцерна даёт такие газики, ещё глисты и кетозы могут повышать проницаемость сосудов.