Козий двор "Коза-юа"

Оленька дорогой наш спаситель спасибо огромное за то что вы есть.Поздравляю с днем ветврача.Самый тяжелый и радостный труд.Животное не скажет и не пожалуется.а видя спасенное и счастливое животное и радость их любящих разве это не праздник?
:heart: :heart: :heart: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

16 лайков

Оля, поздравляю с праздником :rose:

5 лайков

Оличка, присоединяюсь к поздравлениям!

4 лайка

1596021198-5666
Оля , вітаємо з професійним Святом !

5 лайков

И мои поздравления в копилочку.
Спасибо, Оленька, что ты у нас есть.
Всегда поможешь и успокоишь… :wink::wink::wink:

5 лайков

Оля, поздравляю!

Спасибо что ты есть :blossom: :blossom: :blossom:

5 лайков

И я присоединяюсь к поздравлениям! Удачи Вам и счастья!

2 лайка

Оля от всей души присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям.Пусть Бог дарует здоровье на долгие годы,пусть все будет хорошо в семье,сбываются все планы и начинания.Спасибо за Ваш труд.Спасибо за то что никогда не отказываете в помощи . Спаси БОГ. :rose:

И тысячу улыбок от друзей наших меньших.

7 лайков

6 лайков

В праздником! Здоровья Вам, семье и подопечным!

3 лайка

Олічка вітаю з св’ятом) Дякую Вам за постійну та безвідмовну допомогу, за врятовані життя наших любимок, щастя, здоров’ячка та удачі Вам та Вашій родині)

2 лайка

И мы вместе с Эклерчиком запоздало присоединяемся к поздравлениям! :rose:

15 лайков

Дякую всім за привітання! :two_hearts: :two_hearts: :two_hearts: Дуже приємно :hugs:

Какой целовательный носик! :smiling_face_with_three_hearts:

4 лайка

Ой, я с опозданием. Олечка прими и мои поздравления с профессиональным праздником ветеринарного врача. Здоровья крепкого тебе и твоей семье :blossom::blossom::blossom:

4 лайка

Заканчивается лето. И козочки на продажу у нас уже закончились :slightly_smiling_face: Из 14 девочек этого года оставили только одну - 87,5% зааненку от ИО (Крокус). Во какая у нас сила воли выработалась! :muscle: :wink: Сама в шоке :open_mouth:

28 лайков

П.С. И да, девочки в этом году победили… 14:13 :rofl: Из 13 пацанов 9 уехали.
Всего было 27 козлят на 15 окотов (не густо, думала больше будет, но родилось аж 6 одинцов, одна тройня, одна четверня и 7 двоен). Из 16 особей женского пола не родила в этом году пока только годовалая нубийка Хлоя (в сентябре у неё очередное “прослушивание”, может будет мне подарочек на день рожденья? :wink: )
И ещё интересно - чисто девчачьих окотов было 5, чисто мальчишеских 3, и смешанных 7 :slightly_smiling_face:

21 лайк

Ольга, извините ,что на вашей страничке пишу. У меня вопрос, даю сейчас один раз в день подвяленную люцерку козам и на вечер молоко у некоторых коз имеет запах как из желудка козы. Может им соды дать? Раньше такого не замечала. Когда кормили сеном такого не было. Зерно не даю,закончилось. Ещё ведро яблок даю раз в день на 8 взрослых и трёх подростков и козла.

Старайтесь не давать люцерну перед доением. Если доите два раза в день, то давайте после утреннего доения.

2 лайка

А с чем именно это связанно? Хочется для себя понять .
Мы кормим зелёной люцеркой и два раза в день можем подложить (между выпасом) и на ночь даем… Ничего не меняется .
Утром мы даём сено.

Предположительно повышенная проницаемость сосудов кишечника, и газики из ЖКТ всасываются в кровь, а оттуда попадают в молоко.
Помимо того, что люцерна даёт такие газики, ещё глисты и кетозы могут повышать проницаемость сосудов.

2 лайка