Я його буду голодом морить
Оля, дивлюсь на дочок Єнісея і розумію що і у дочок Єлісея дуже схожі вимячка, З першого погляду вони здаються невеличкі саме через широке кріплення,(треба також якось пофоткати) вони ніби розтеклися по животі. Але дівчатка тішать. Знаю що потрібно до зими буде скоротитись, але кого … і з острахом гоню від себе ці думки
Як в анекдоті, про дядька в аптеці :"Дайте мені таблетки від жадібності! Тільки бааагааатооо! "
Оце реально про всіх нас Три роки тому мій чоловік ДОЗВОЛИВ тримати ДО 10 кіз , два роки тому це вже було 15 голів з ЙОГО дозволу . На початку цього року знову говорили про кількість … то вже 20 кіз він ЗГОДЕН тримати … але зараз з малишками цього року , яких залишила собі , вже 21 !
Фоткайте вже Будемо мірятися
Я вже винайшла рецепт таких таблеток: блокнот, олівець, вила, каструлі молока та стомлені руки і спина - дуже добре профілактують цю недугу
Ух ты! Очень хочу к вам в гости - посмотреть ваших козочек:slight_smile:быстрее бы карантин закончился.
Це точно ! Ласкаво просимо , приїзджайте !
Всё, уже отстрелялись И хомяк проснулся Подробности через пару часиков
Две недели отдыхаем от окотов до окотов
Когда эклеры развозите?
Где-то с понедельника
Отчитываюсь, кто кого когда
Чунга родила чёрную девочку с цветными отметинами ещё поздним вечером 25 апреля - на 6 дней раньше. В тот же вечер её фото увидела новая хозяйка. Ждём поездку
Рута порадовала поздним вечером 29 апреля - козлик чёрно-рыжий павлин и рыжая в маму девочка.
Ну и Герда где-то сегодня (1 мая) за полночь. В 3 часа ночи муж зашёл к козам, увидел у Герды спавшиеся бока, начал искать козлят, и нашёл их, полусухих, в соседнем загоне с первокотками. Приходит и говорит - две козочки, но у одной кишки с пупа висят. Иду, смотрю. У одного козлёнка тилипается толстая, как колбаса, пуповина - просто сгусток крови, котрый нужно отжать наружу Только это была не козочка, а козлик, с очень хорошим креплением семенников Ну и пока я готовила Герду к доению, мой хомяк очень разволновался, и всё - рогатую козочку я себе оставляю , 87,5% зааненка, от моей лучшей в прошлом году первокотки (4,7л на пике), с длительной самоотверженной лактацией… А то вдруг Династия мне всегда будет только козлов рожать? Ну и комолый козлик продаётся
Поздравляю Оля,детки пусть растут здоровенькими, а мамы пусть радуют молочком!
Чунга, первокотка (50% нубийка), окотилась 6 дней назад, через 5 дней ей исполнится год. Извините, ещё не успели копыта обрезать после окота
Добрий вечір а мені козки не вистачило? А по якій ціні будете дорослих продавати?
Вітаю з поповненням! Молочних рік!
У мене було три 100% AN. 4:1 на користь козликів. Красені - один кращий за іншого. Але козли є козли…(
У мене у бабусі була корова, що тільки бичків приносила, а все село стояла в черзі на теличку. Бабуся ще дивувалася: і чого як гарна корова, то обов’язково лише бичків носить?
Потому что, как мой муж говорит - бычок это как и козел, может приумножить таких коровок гораздо быстрее, чем тёлочка, бычки от таких коров они очень ценные, если конечно мама достойная… просто держать его хлопотно и не безопасно, но а так если б к бычку пришли на покрытие, то была б от той коровки ни одна тёлочка )
А люди ж хочуть саме козу/телицю і не усвідомлюють як працює спадковість(
У моих бабушки и дедушки такая же коровка была. Сколько ни держали, столько и рожала бычков. В округе все телок ждали. За молоком от коровки нашей всегда очередь была по записи. Очень было вкусное, жирное молоко и много. На дойку всегда брали ведро и большую кастрюлю, не вмещалось все в ведро.
Да, у меня когда-то был период в козоводстве. Взяли нового козла, и два года подряд в феврале от него котились 4 козы, и рожали исключительно козликов. А на третий год те же козы в феврале родили исключительно козочек! Это невероятно, как так - два года только козлики и третий год только козочки
Сегодня от нас уехала треть козлят - 4 из 12 Один из зааненцев, обе девочки 50% нубики, и “чёрная жемчужина” - 75% нубиечка