Кілька років тому вона поїхала в Золоту козу. А далі я не знаю.
О, я читала про ту ферму, де живе мама Крокуса. Ферма на 200 дійних голів (я думаю там сильно з бубном не потанцюєш ). Батько займався козами, а потім донька почала займатись. Пари підбирають самі, застосовують штучне осіменіння (тісно співпрацюють з Capgenes). У них є десяток кіз, які за своє життя дали понад 10 000кг молока. А наймолочніша коза дала за 9 лактацій 18 600 кг молока.
Звичайно, такій козі потрібні певні умови утримання (до речі - приміщення для кіз на тій фермі звичайнісіньке) та збалансована годівля. Годують на тій фермі сіном люцерни, спеціальними гранулами та кукурудзою. Ніякого випасу. Нажаль, у нас таких гранул немає.
Трудно сказать, можно ли узнать прям все компоненты. Не задумывалась. Да и что это даст?
Например, на упаковке Кальфостоника указан его состав. А можно ли воспроизвести? Теоретически да. А практически - гдя взять качественные компоненты, в которых содержание элементов соответсвует тому, что указано на этикетке? Это сколько анализов нужно сделать, чтобы всё перепроверить? В последнее время отечественные производители ветпрепаратов очень разочаровывают. Даже те заводы, которым доверяла, начали фуфло делать… Обидно за державу…
По поводу кальфостоника - можно воспроизвести. И из качественного фармацевтического сертифицированного сырья. Я пару лет назад задавалась этим вопросом. Даже поставщиков нашла нормальных. Но есть одно но. По сто грамм витаминов или аминокислот никто вам продавать не станет - оптовики. Минимум от килограмма. А это уже десятки тысяч гривен за некоторые ингредиенты. Правда, и хватит того килограмма на несколько тонн готового продукта, но вот рынок сбыта и деньги на сырье… Компонентов там 28, ну и сумма выходит очень и очень… Я даже нашла в Украине корень горечавки)
Да у нас всё сертифицировано. А как начинают проверять - то половина подделки… Разве не так? Меня раньше форвит устраивал. А сейчас он мало того что подорожал до уровня импортных препаратов, так и работать перестал… А сертификат то на него есть.
Сертификация в фармации и ветеринарии немного отличается. Но да, вы правы, нужно знать надежных поставщиков. Ну а качественный и количественный анализ сырья сделать не так уж и сложно. При наличии знаний и опыта.
Человеческий фактор. Он есть везде. Чем больше будет контроля, и чем выше будет ответственность за подделки и недоделки - тем больше шансов на качественный продукт. Пока что никто и ни за что особо не отвечает. Вот как начнут сажать, да на подольше, тогда и лад будет.
Не хочет Квейта беременнеть от француза. Или притворяется Уже две попытки мимо. Конечно, всё было далеко не идеально. Первый раз немного криворуко ввела, второй раз осеменили очень поздно, на авось. Не прокатило. Теперь покрыли Енисеем.
Так что надеемся на две козы, которые после ИО в охоту больше не приходили - Династия (100% зааненка) и Герда (75% зааненка, лучшая наша первокотка в 2019 году).
Спасибо огромное тем, кто пополняет мне счёт! Здоровья вам и вашим козочкам!
Но вы хоть где-то сообщайте от кого, а то я не знаю кому спасибо говорить. Мне неудобно как-то
А как по мне, так это мы тебе должны постоянно спасибо говорить, а не ты нам… Я хоть и не часто обращаюсь, но ни разу не получила отказа, а только реальную помощь, советы, поддержку и моральное успокоение…
Так что СПАСИБО тебе, за то что ты с нами со всеми…
А кто чем может, тот так и благодарит… И мне кажется, что девченки меня поддержат- ни к чему это оповещение…