Это они могут.
У нас уже есть урок, поэтому строим, чтоб никакая козо-мышь не проскочила. ![]()
Да, они такие мыши, у нас уже в весенний гон Ричи в хлам разнёс свою перегородку, правда, в мужской коридор только смог выбраться. Сила!
Це скумпія. Можна чи козам - не знаю. В мене на ділянці росте червонолистний різновид. Не пам‘ятаю, щоб вони їли його, коли виривалися на волю.
А вообще, Светлана, я не похвалила вашего прораба, поскольку вы же знаете, как я восхищаюсь им, как и его родителями.
Много хочется слов написать, но главное, пусть растет сильным и здоровым.
Мы веточку срезали и дали дома козюлям попробовать, никто не отказался ![]()
Спасибо Вы правы, будем лелеять эту звёздочку ![]()
Даа видно под потолком работает, только к треску привыкнуть трудно, как будто дуга от сварки ![]()
У нас тоже такое есть, аж 2 штуки, каждый день чистим, но мух у нас очень много…
Как то потравили, так одна кошка наелась, любительница насекомых, ели откачали. Теперь страшно, это любимая кошка мышеловка и насекомоловка, волчков в огороде выкапывает ещё.
Я каждый день не очищаю,
Мух мало, каждый день, пока воду набираю, квест, мухобойкой, если мало, 10 шт, при чем , если промазала+5, если больше , 30 шт. И так каждый день. Все лето +/- 20 мух в сарае. А с комарами, мошкой лампа справляется. Блин, ну люблю я зайти к животным, а там без насекомых. Может кому нормально, а мне как-то настроение портится, если там кто-то летает…
Та, ниче, со временем нормально. Мы уже три года с лампами… лучше с треском, чем с комарами, или травить животных…
Хотя в прошлом году мы обрабатывали помещение, без животных, КвикБайт, Байер. Без запаха, 4 класс токсичности, просто сложно, все сено вынести, соль, кормушки, потом протереть нижние планки, сенники, проветрить…и работало около месяца хорошо, ни мух ни комаров…
Не то, что мы грязь разводим с мухами, район такой мушиный что-ли. Мы сами в шоке и боремся с них постоянно, везде сетки в доме и то бегаем с мухабойками, а что за сарай уже говорить, для нас это бедствие.
Катя, у нас прошлых два года было море мух, поэтому и борьба была и с обработкой…а это год, не пойму, всех насекомых миллиарды, а вот мухи мало…
А вообще, это серьезная борьба, я консультировалась, так говорили, надо всем селом работу проводить …
Вот и я мух в козовнике практически не наблюдаю.Притом что у нас ни лампы ни даже липучки не висит.Тоесть залетают одна две случайные и вылетают.Сегодня докучал овод, за что и поплатился головой.Зато уж комаров просто полчища ,спасу от них нет.В этом году у нас было интересное явление – тучи божьих коровок. Обычных и интересных окрасов,и черные с красными пятнами,и жёлтых с черными пятнышками и даже была и акая то синеватая с одним красным пятном на каждом крылышек,выглядело как будто глаза на лице инопланетянина. Ими было укрыто все вокруг.Ох и кусючие они оказываются.А я и не знала что божьи коровки кусают людей и животных.Но зрелище красивое.
Может у Вас в регионе более влажный климат, у нас жара стоит и ни дождика. Да ещё рядом с летним козьим вольером клетки с нутриями и вольер с курами, короче рай для мух. Летом у нутрий купалки не наполняем, что бы посуше было, а куры есть куры.
Полина, можно показать как Вы привязываете лизунцы? Смотрю на фотоне совсем поняла и прошу сделать поближе, вы там желобок под веревку делаете?
По-разному, обычную соль, делаем дырочку и подвязываем. А блоки, я купила в Голландии под них держатели, в Украине вроде они есть…может дорого, но я же в поездке гульнула ![]()