Козий антидепрессант Первая и любимая

Успокаиваем мы свои расшатанные нервы, лечим нервную систему и спасаемся от депрессии…очень часто самым эффективным антидепрессантом становятся наши любимые козюлины.

У меня например было именно так.

На фоне полного…появилось это замечательно рогатое чудо…да еще и с молочком.

Наше любимое Чичи- мордие.

Это стало отправным моментом биографии все нашей семьи. А дальше…закружило- понесло…:grin:

Все радикально поменялось. Не лучше/ хуже, а - радикально.

У каждого как-то и почему- то появилась ОНА, первая.

Девченки- мальчишки, как это было у вас:heart_eyes:

Тема почти о любви…весна, знаете ли…Позитивные эмоции- приветствуются!!!

18 симпатий

Для меня ДА! но подробнее - на Благовещенье. Сеем и позитивом.

1 симпатия

А у меня любимых стало сразу две! Одна козка для молочка - Фенечка, а другая, просто потому, что я в нее влюбилась по фото - Фрося) Ну а потом детки пошли, и свои и покупные)

Самый интересный момент в настоящее время у нас - когда дою коз, наш подросток Рагнарчик должен придти и положить голову мне на колено, и чтобы я его чесала хоть иногда. Хоть изредка. Дою я, а это чудо под правой рукой просунет голову, положит на колено на бок и ждет. Если долго не чешу - начинаются выяснения обстоятельств, проверка карманов, потом попытки пролезть дальше к ведру и всякий другой кипеш. Так что надо чесать) Ну и цемкать иногда не помешает)

9 симпатий

Христос Воскрес!
Как обещала, пишу о своем серьезном антидепресанте - козочках.
Первая козочка появилась у нас в 95 году, как кормилица для внука. Для меня она была не только ежедневное свежее молоко для малыша, и много вкусного. Был очень критический затяжной период. И бедная козочка вынуждена была выслушивать все мои слезные жалобы. Больше некому было рассказать, как оказалось. Козочка имела отменный аппетит, и для нее ничего не стоило загнать в будку рогами овчарика Лорда и серьезно обьесть его. Выесть все из миски. Он терпел и улыбался, она же пахла молочком, а он теплое молочко получал первым после дойки. Я накладывала в карманы кусочки хлеба, яблок, конфеты, а она воровала все и когда я притворно ругала ее, стояла с довольной веселой морделькой и демонстративно жевала во весь рот, или отнимала у меня с рук,то что я жевала, когда пасла ее, тихонько подходила из за спины, и выхватывала из предварительно отставленной руки лакомство, отскакивала обратно и плямкала ртом, смешно пережевывая все. А я отходила душой от тягомотины и ставало легче. Ухохатывалась.
Второй раз козы появились в нашем дворе, 8-мь лет назад, когда забрали жить к себе мою маму, с залежанным Паркинсоном и трещиной в кости бедра. Учительница математики, трудоголичка в работе, непримиримая к чужому, трижды правильному мнению, если у Вас нетУ высшего образования. Подруга мамы, тоже учительница, но полная противоположность мамы, человечная очень, посоветовала нам взять красивых, как лани девочек-сестричек, для релаксации. Так и сказала, зная, крутой нрав мамы. От матери я не отходила больше, чем на 15 минут круглосуточно. Не спала, отсыпалась каждые полгода в больнице, куда попадала полностью измочаленная, почему-то с пухлой алкогольной мордой, тремором и не способностью логично окончить простейшее предложение на 5 слов.
Козами занимался муж, он не спал коло мамы, во время моего пребывания в больнице. Мама и зять любили друг друга. Он называл с первого дня ее мамой. Обнимались, крошечная, скрюченная болезнью как фасолина, с пацанской седой стрижкой а он прижимал ее к себе рукой, что бы могла сидеть и что то шептали друг дружке на ушко. Трогательно так. Терпела без меня ночью, не будила.
К козкам я только выходила временами, как “опытный” начитанный типа ветврач. определяла, рацион, когда козы в охоте, при окоте. Еще я выбегала к нам пообниматься.
Я не сужу маму. Эта болезнь, частые инсульты, клизмы, пролежни, вредничания, ее тяжкий крест, временами она просила прощения у меня, а потом…
Отыгрывалась, я сидя в бессоннице у компа на бедных однокласниках. Размазывала несчастных оппонентов очень тоненько и с громадным удовольствием.
Это продолжалось без двух недель пять лет.
Когда ее не стало, я будто опустела. Никакие антидепресанты, чаи, …самовнушения не помогали. У меня образовалось море и ставок болячек, которые все вместе не давали никакого продыху. Больше года я лечилась, целенаправленно дома остатками ума, училась воспринимать прочитанное, логически думать, контролировать нервные срывы, …становилась сапиенсом. Невропатолог сказала, что от такого ( она маму хорошо знала, ученица ее) надо пару лет восстанавливаться.
Первых козочек мы продали, бо было очень трудно, но после их оставили козочек -копий от их матерей, что бы сьели за зиму припасы. Я их тоже обихаживала, жалела, но чего-то не хватало.
И в конце второго года случайно, после просмотра многих козосайтов, зашла я на этот.
И тут меня понесло, как Остапа. Одна наша Чирвочка … пришлось усыпить. Остались ее белые рогастые красавицы и умницы, шахиня Квиточка и ее безрогие умницы и красавицы. Муж хотел малышек продать, хоть половину, но я
подло заламывала такую цену, что все девочки хихихи, остались дома.
Я, почему-то вся была, как деревянная, не гнулась. Пальцы не сгибались. Сесть-встать, ой, не могу! А после общений- поцелуев-обниманий- восхвалений-беготни вокруг моих красавишен- хехехе, сгибаюсь во все стороны, дою 4-х пока, (сосочки мааахонькие) пальцы гнутся!!! Стихи пишу, о козах, слова к козьему карапету придумала, поем, когда пасемся. Короче, и за 60 жизнь только начинается. А виноваты козы:goatlove: И не первые, а все любимые! И еще маааленька Дана и ее будущий кавалер заан-Рахман.

11 симпатий

Так починалося “лікування”

7 симпатий

Во Истину…

Таких историй много…таких, или похожих.

Когда читаешь, понимаешь, что у тебя еще не все так плохо, как ты себе думаешь…и - будет- ЛУЧШЕ!!!

Сложно такие жизненные моменты выносить на общий обзор, но…может кто-то прочитает, и начнет относится по- другому, происходящему с ним в его жизни.

5 симпатий

Ира, потому и пишу не скрывая, что прожив свои “законные” не знаю, почему, но до сказу тяжелые, думаю, может это грехи предков, исправить которые выпало мне, то ли мои, совершенные в предыдущих жизнях, которые по-любому -мне исправлять, не оставлять же это все моим потомкам, уж слишком дороги мне они, даже те, о которых я никогда не узнаю из за временного пространства. То ли высшие силы посылают мне испытания, имея на мою ничтожную особь какие-либо ожидания или высшие помыслы. Но, как подумаю, а ведь тяжелое для меня, белая мелочь для определенной категории людей. Было же такое, что в областной больнице ходила я по кабинетам, вся в соплях, и нервной дрожи, искала наличие раковых клеток в своей бренной тушке. И в одном из коридоров встретила огромный серый мешок с бельмами вместо глаз и с капельницей, прикрепленной к уродливому валику на ручке каталки.
Если бы могла, я бы себя беспощадно отколотила за ближайшим углом витиеватого коридора. Какого рожна ты сопли по коленях , сучка, размазала? Подумаешь, какой-то … сказал, что может быть у тебя …и ты уже слюнями захлебнулась? Все же хорошо! ты ходишь, и ходи, зараза, расслабся. Дыши, смейся, не завидуй никому, будь добрее и живи спокойно. Людям важче, зрозумій. Людям важче, пожалій їх, гадино така. Вот и живу. Розумію. Так, людям важче.
И очень надеюсь, так как до сих пор осталась той же, отзывчивой на людское горе, как и в молодости, что мои откровения не канут в бездну и не будут обьектом плоских шуток, хотя этот факт мне как -то до лампады, батюшка, (фильм) что хоть кто -то станет спокойнее, увереннее в себе, остановится на краю безграничного отчаяния, найдет достойное решение нерешаемого, не шагнув за край невозвратного. Бо ж справді, серденько, заспокойся, людям важче. Життя таке.
А кооози!!! Що ми варті без них?
Во Істину, Воскрес.
От так і ми. Воскресні будьмо.

5 симпатий

Ой! перечитала. Вроде бы и по -делу. А флуд кошмарный. Ирочка, простите, ради Бога.
Понесло товарища Бендера.