Кози пана Aneka

[quote=“toha, post:98, topic:8063, full:true”]
Как уже писал, что хотелось купить еще козочек (даже давал объявление). Купил, сегодня привезли. Вот только хотел купить двоих, а купил пять коз вместе с козлятами.[/quote]
Вот и прекрасно, пят козочек лучше чем две, да еще и с козлятами, так это вообще цимус. Как мой муж говорит: “Все, что в жизни делается, все делается к лучшему”. Удачи Вам !!!

[quote=“toha, post:98, topic:8063, full:true”]
Дело в том, что все козочки не вместились в мой хлев, поэтому договорился с соседкой и на время поместил у нее.Только хлев там холодный, поэтому сейчас переживаю за них. Что с этого получится посмотрим. Имею в виду с покупки коз.[/quote]
Да эти временные неудобства и незапланированные хлопоты легко преодолимы. Как говорится, по плечу молодцу все тяжелое. Это продвижение вперед к расширению ведения натурального хозяйства с вытекающими последствиями (молоко, сыр, мясо …).

3 лайка

Молодец Вы, поздравляю с приобретением, пусть растут, и молочка много дают. Когда козочки уже есть то быстро придумает как и куда разместить, а так бы время танули, раздумывали, так что дерзайте, удачи Вам

Поздравляю! Вот так сразу да ещё и с козлятами! Показывайте и рассказывайте о своих новых девочках.

Вітаю Анатолій, все у вас так ладненько) дружина тружениця, чоловік з руками і головою, приємно познайомитись! Похоже кози вас вже окрутили, кількість стрімко росте))))
Ще є таке вітання: Радості вам у Бозі!

1 лайк

Ага!Всем спасибо за поздравления…Вчера окотилась одна из новоприбывших,первачка.Остались две моих,аж на май.
Только козочек обустрою,сразу наделаю фоток,со всеми подробностями.А пока выложу фото в день приезда,- мы пока разгружались козлят занесли в дом.Писка было…

3 лайка

Это еще не все.Две девочки по 4 мес и двое новорожденных

42 лайка

С пополнением!!!

Спасибочки!!!

Козоводы,нужна ваша помощь :взял одну козу с маститом( бабушка не доглядела,- сказала что отечность).Даже не знаю что предпринять.Обычное лечение(антибиотик или ихтиолка),не подходят,так как трое козлят маленьких.Может что-то подскажете?

каким окотом коза и сколько после окота прошло?

Коза со вторым окотом,после окота прошло около недели или дней пять

так почему Вы решили что у козы мастит? что именно у неё с выменем опишите пожалуйста.

Правая доля вымени твердая и коза плохо чистится.Заметил сегодня кровь на причинном месте

так у них хорошая чистка после 10 дней начинается,а то что у неё там кровь так это и есть чистка.А то что доля вымени твёрдая-это не значит что мастит.Может быть послеродовое нагрубание.Козлята её сосут? Вы сами сдоите с той доли молоко и посмотрите какое оно.И ещё-та доля на ощупь горячая ли? И как коза реагирует при дотрагивании к той доли-не поднимает ли ногу? Это я хочу сказать что бы определили Вы больно ей или нет при дотрагивании и доении именно этой доли.

1 лайк

Я как не подхожу в той доле молока нету.На прикосновение реагирует ,вроде,нормально.Козлята под ней

так может там не всё так плохо и это вовсе не мастит!?попробуйте мазь дибутин(в вет аптеке) на эту долю.И вот ещё Катя вет советовала что делать в такой ситуации. Как правильно раздоить первокотку - #11 by EcoKozA

2 лайка

Вот сейчас Катя на сайте Спросите у неё в разделе скорой вет помощи

Как у вас стало внезапно весело) Дети , наверное, радуются больше всех) Столько мелкоты. Обустраивайтесь и ждем фото! И еще раз поздравляю с пополнением.

Спасибо!Весело всем,кроме папы:grin:

3 лайка

Ничего, папа разгребет завалы немного и все наладится) На самом деле, папе тоже весело, иначе бы не покупал всех!

2 лайка