Кози пана Aneka

А далеко живете?Может помог бы.Сарайчик этот сам делал полностью,-от фундамента и до крыши(включая электрику)

1 лайк

Вы молодец! Спасибо за предложение. Живу в Черниговском районе. Думаю, как-нибудь изучим матчасть) И сделаем. У меня только вопрос по выключателям и как прицепить провод к счетчику, а остальное в голове сложилось.

Но все же - электричество, опасаюсь. Лучше насобираю немного денег, да позову кого-то.

Здравствуйте Анатолий и Ваше все семейство! Поразили в самое сердце своими трудовыми успехами.Вы даже сами не представляете какие вы молодцы.Жена просто умница и красавица.:gift: Мне тоже этот сайт очень понравился тем ,что тут собрались люди общительные,доброжелательные и делятся своими знаниями.У меня муж тоже все строит сам,ну и я помошник. Раньше также жили в Киеве,а как вышли на пенсию уехали в село .Сейчас у нас 4 козы ; одна дворянка,одна в альпийском типе и 2 в Ламанческом.Покупала как ламанчи в Иванкове.Хозяйка обещала справку о породности выдать ,да так все и заглохло.Коза эта Дашка привела мне козлика и козочку .Козлик эльфик,а козочка суслик безрогая.Расцветки очень интересной козлик черный в горохи , а козка белая в черные.Мать их коза Дашка очень ласковая и главкоза.Руководит всеми.Пасутся они без привязи,гуляют на отведенном месте.Сейчас жду окотов.Но написала я вам по другому поводу,предлагаю Вашей половине увлечься Розами и начать просто этой весной с посадки розы Остина.Это постоянно цветущие кусты,высота около 1.5 метра ,а вам завести нутрий.Они очень чистоплотные зверьки, мясо очень вкусное и они не болеют так как кролики и прививать их не надо. А из меха я сшила чудесное покрывало на подкладке.Если что-то заинтересовало пишите и жене по розам предлагаю без стеснения обращаться.Удачи и чтоб у ВАс все получилось.

5 лайков

И вам здоровья желаем,Алиса!Спасибо за теплые слова(от супруги так же),Вы от Киева в какую сторону уехали?Я в плане-насколько далеко мы живем друг от друга
Жена моя розы любит( в этом году планируем устройство большой клумбы перед домом).Вы напишите подробнее о розах-Какие они(может фото),как нам их получить и что для этого надо.

Сегодня ,бороздя просторы интернета ,нашел интересное видео.Хочу поделиться с вами ссылкой,т. к. видео не загружается на сайт
Cabra de 10 litros ordenha - YouTube
Страна Бразилия,коза-10 литровка(если не врут)

1 лайк

Мы с мужем облюбовали с Любарцы в Бориспольском районе и переехали туда с Киева на ПМЖ и не жалеем ни на грамм. Обживались и обустраивались несколько лет, даже выкопали пруд для водоплавающей птицы. В своем ЛПХ сейчас держим коз, нутрий, холмогорских гусей, мускусных уток и пять пород курей (бентамки сибрайт, джерсейский гигант, ливенские ситцевые, юрловские, орпингтон). Они хорошо несутся да и полная кастрюля мяса если что. В палисаднике насадили различные растения, преимущество отдаю многолетним так, как за ними легче ухаживать. Мне очень нравятся розы, пока предпочтение отдаю розам Остина и Кордеса - они наиболее простые в уходе, более устойчивы к вымерзанию и болезням. У Кордеса хорошие сорта “симпати”, “дортмунд”, у Остина мне нравятся “Вильям Морисс” и “Эрик Таберли”. А вообще через поисковую систему “гугол” можно купить любые саженцы роз и выбрать розоводов, кто к вам ближе и приемлемые цены. Мне лично нравится питомники “Флориум” и “Гринмаркет” они сейчас формируют заказы, а в апреле присылают. Будете в наших краях заходите. Удачи.ВАМ во всем!

3 лайка

да там высокоудойная коза,только я не поняла-там за раз 10 литров или за 2 раза(за раз 5 л) по ведру плохо видно,а перевода нет.

Кто про что, а я про розы… да, в нете много магазинов, предлагающих саженцы. Но я столько раз нарывалась на несоответствие заявленного сорта, что боюсь покупать. И не потому, что денег жалко — жалко лет, потраченных на ожидание плодов или цветов, жаль вложенного труда и … разочаровываться надоело

4 лайка

Я тоже посмотрела. вымя конечно у козы…аж жалко , как она такое носит!? Они говорят, что около 10л. за одну дойку! Видели, что коза перевернула молоко?! Её что то укусило, то ли оса, то ли …ещё говорят, что 2 месяца, как окотилась двойней. Каких пород там намешано-не говорили.как то так.мне жалко было смотреть, как они её доили.

там есть ещё одно видео с той же козой и другими людьми,приехавшими посмотреть именно на неё.Так там ведро она не перевернула и полностью показывают сколько молока.Только не видно какого литража ведро.

1 лайк

Наташа,я так понял,что за раз.Надаивает полное ведро,выливает и еще доит.

В общем -коза классная.Но еще так думаю,что в Латинской Америке коз принято держать повсеместно,не то что у нас.Здесь коза-это для бедных(мол не могут купить корову).Случай был в селе,вернее разговор-знакомый фермер держал корову(для себя),потом продал-надоело,-говорит.
Прошло немного времени что-то там у него с желудком стало,посоветовали пить козье молоко.Так ему козу покупать стыдно,типа,-я не бедный человек и куплю козу?Разве что за 1000 долларов.
Вот так

3 лайка

В наше время это не совсем так и смотря какая коза. Если простая не породистая козочка, то понятно. А если породистая , то как сказать… не каждому по карману.

3 лайка

Я не о том…Нету культуры содержания коз.

6 лайков

[quote=“toha, post:85, topic:8063, full:true”]
Сегодня, бороздя просторы интернета, нашел интересное видео. Хочу поделиться с вами ссылкой, т. к. видео не загружается на сайт. Страна Бразилия, коза -10 литровка (если не врут)[/quote]
Я не большой специалист в козоводстве, но мне все же кажется, что в этом ролике имеется какой-то подвох. Скажем так, коза крупная, очень красивая и ее вымя такое же. Но, еще ни на одном зарубежном или нашем ресурсах я не встречала, что-бы коза за один раз давала ведро молока. И если всмотреться, то ведро объемом более 10 литров. Имеющиеся на дальнем плане козы не имеют такого вымени. Поведение козы при доении не адекватное. Мне кажется, что это игра на публику, для туристов и козу умышленно, с целью снятия на видео не доили суток двое. Я так думаю, но могу и ошибаться.

4 лайка

[quote=“toha, post:92, topic:8063”]
В общем - коза классная. Но еще так думаю, что в Латинской Америке коз принято держать повсеместно, не то, что у нас. [/quote]
Вы правы, что классная, то классная коза. Но самые продвинутые в плане молочного козоводства, это США со своими ЛаМанчи или американскими альпийками, что по количеству молока, что по его качеству. У нас козоводство в стадии становления и то в подсобных хозяйствах. Олигархи и еже с ними не обращают внимания на козоводство, как на отрасль, потому, что нет сверх прибылей

[quote=“toha, post:92, topic:8063”]
Здесь коза - это для бедных (мол не могут купить корову). Случай был в селе, вернее разговор - знакомый фермер держал корову (для себя), потом продал, надоело, говорит. Прошло немного времени, что-то там у него с желудком стало, посоветовали пить козье молоко. Так ему козу покупать стыдно, типа, я не бедный человек и куплю козу? Разве, что за 1000 долларов. Вот так. [/quote]
Каждому свое, но лучше было-бы, что-бы у этого фермера было поменьше высокомерия и апломба. Есть породы молочных коз которые по стоимости значительно превышают 1000 $, а стоимость рядовой коровы, тем более. А по кормам, так то, что съест одна корова можно прокормить 10 коз и отдача от них превышает удои коровы. Сейчас сельское население переходит на содержание коз. В нашем селе раньше было два стада по 180 голов каждое. Сейчас 7 коров на все село, а коз уже и не сосчитать.

3 лайка

Не могу не согласиться с вашими доводами

Всех приветствую!Даже есть такое Библейское приветствие:мир дому вашему,-поэтому всем желаю мира!!!
Как уже писал,что хотелось купить еще козочек(даже давал объявление).Купил,сегодня привезли.Вот только хотел купить двоих,а купил пять коз вместе с козлятами.Фото будут чуть позже.Сегодня так умаялся,что по приезду упал и заснул.Дети особо поспать не дали,а сейчас и сон не идет
Дело в том,что все козочки не вместились в мой хлев,поэтому договорился с соседкой и на время поместил у нее.Только хлев там холодный,поэтому сейчас переживаю за них
Что с этого получится посмотрим.Имею в виду с покупки коз.

12 лайков

Я думаю с козачками все будет хорошо, просто внимание им больше удилите, а любовь они чувствуют!

Анатолий, здравствуйте! Не переживайте за козочек, они холода не особо боятся, главное чтобы пол не бетонный был. Удачи Вам!! И ждем фото с новоприбывшими.