Козел в стаде (во дворе)

Раньше мы выпаивали козлика,потом крыли и на мясо. Но это было пару раз и мужу это далось не легко. Сейчас уже год козлу, зимой было проще, так как сено дал и стоит в стойле, выпустила побегал и опять в стойле, но сейчас жарко. Расскажите или покажите или подскажите, как быть с козлом весной и летом? Продать не получается резать не будет муж, и еще хочу его продать на племя, дает хороших козлят, больше девочек.

2 симпатии

Сделайте ему отдельный летний загончик, по крайней мере у меня так, никаких проблем с содержанием и незапланированным покрытием не возникает.

4 симпатии

Какой крепости он должен быть? Просто в сарае дверь выбил, так на улицу хотел к девкам.
А и еще как пасти козла?

У нашего козла сейчас из сетки рабицы, только она хорошо укреплена, у коз из горбыля.

Мы не пасём никого, накладываем скошенную траву в кормушки.

4 симпатии

козлы у меня летом в саду на длинной цепи, в плохую погоду - в своем вольере. Коз видят постоянно, но доступа к ним нет. Ничего не ломают, вольер из необрезной доски, все запоры символические, обыкновкнные дверные щеколды

5 симпатий

Он выбил потому что не видел своих девок:grinning:У меня тоже летний загон из горбыля,через перегородку его девченки.Он их видит,нюхает,заигрывает,разговаривает с ними и все нормально,ничего не ломает.Его не пасем,да и девок не часто,косим траву и даем им.

1 симпатия

Но он же может разгулять девочек раньше времени?

Разгуляет.но не достанет!Парфумы конечно будут!:wink:

1 симпатия