Коза съела полиэтиленовый кулёк. Можно ли срочно предпринять какие-либо меры: рвоту например.

Сегодня краем глаза увидела, что моя 8 месячная любимица, жуёт кусок целлофана. Пока мы бежали , чтобы прекратить этот процесс, она успела его с завидным аппетитом слопать! Пытались открыть рот, надеясь вернуть , но… Я внимательно слежу за тем, чтобы у них в вольере не было ничего того. что для них опасно и несъедобно. У нас в селе, куда не пойдёшь, везде следы нынешний цивилизации.Сколько в посадках мусора, а бутылок пластиковых! Пастухи вешают их прямо на деревья-бутылки! И когда поднимается ветер. всё это несётся во дворы. Хотела задать просто вопрос. а получается- о наболевшем!

9 лайка

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что у коз рвоты не бывает. И вызвать её не получится.

2 лайка

Поищите на форуме есть информация о пробиотиках, которые рекомендовали применять именно в таких случаях.
Рвоту вы не вызовите. Т.е. назад тем же путём съеденное не выйдет. Там 4-ре желудка!!!
Обратите внимание и пересмотрите рацион животных, т.к. при полноценном рационе козы всякую гадость просто не едят.

3 лайка

А если коза ест кульки и веревки регулярно, то через несколько лет может быть вот такой случай :point_down:

3 лайка

И я допишусь для коллективного опыта… уехала из села по делам, и сразу беда. Козленок оторвал соску и проглотил. Старое как малое - отец сказал об этом почти через сутки. Понятно, что можно было схватить за морду, заломать и отнять. Козленку месяц, а бате 75 лет, батя прощелкал. Спрашиваю, есть ли жвачка и горошки, не ответил. Козь еуже больше 10 кг, жрет все и за троих, и все равно молоко давали из соски, чтобы в рубец. Велела папе залить ему агробиобак и звонить мне. Соска по типу советской для детей, мягкая и склеивается, если сдавить. Слопал он ее без колечка.
Далi буде.
Кстати, я с этим мусором тоже замучилась. Козь-папа так неравнодушен к недокуркам и сигаретным пачкам, что думаю сеять ему табак, пусть свое курит. Всех кормлю одинаково, а все равно одному ему надо переоблизать конфетные обертки и от мороженка. И знает, что нельзя, и все равно снимает с лавки на остановке газету и бежит ко мне показать, че у него есть. Или найдет старую тряпку и тащит мне ее, пожевывая, чтобы поделиться вкусняшкой. Трухлявое бревно ест, но не особо налегает, сейчас пасемся на молодой траве и веточках. Хватит меня скоро кондратий от переживаний.

3 лайка

Вашим козам явно не хватает микроэлементов.

Даю Катин премикс, там же дополнительно нельзя ничего.
Мел-соль-сода, пасемся, ходим в кафе “Трухлявый пень”, балуются кротовой землей. Премикс едят недавно, месяц всего, упираются еще, только на вкусняшке его едят. За день травы налопаются, ужина наедятся и спят-храпят.
Ярка стала похожа на цилиндр на высоких ножках, козлик покрылся складочками, как шар-пей. Дойная козюлечка никакую гадость никогда не подбирает, пасется, ей не до баловства, надо молоко вырабатывать.
Это все оффтоп, конечно, я зашла сюда написать, что козленок, который кусок соски проглотил, жив-здоров, пасется, растет, що бурьян, уже пол-мамы скоро будет. Наблюдаем.

4 лайка