Коза после окота, ничего не ест.

Юлечка, дякую вам. Та спокійної та тихої ночі. Дуже надіюся, що все налагодиться.

3 лайка

Добрий день ,як Ваша кізонька?

2 лайка

Юля, доброго вам вечора ! Дякую вже краще ! сьогодні уколола антибиотиком і глюконат кальція. Козочка стала їсти вже, стала на ноги. Я така рада, що наладилося. Але сказали, що антибиотик треба проколоти 5 днів і 2- 3 дні кальцій. Тільки одне , що молока так і немає.

4 лайка

Велике дякую всім тим, хто давав поради та піддержку :heartbeat:

3 лайка

Молоко придет :slightly_smiling_face: главное что бы козочка восстановилась.
У меня в прошлом году у козы был парез, но козлята были с мамой и рассосали. Правда я сразу заметила неладное и сразу начала лечение. Дня три верещали, явно не хватало. Потом стали тише и спокойней. :hugs:

3 лайка

Сахарок давайте, я покупаю кусковой и давала по три - четыре кусочка два раза в день.

2 лайка

Молоко буде (їй потрібно спочатку одужати)головне годувати та доїти ,скільки б не давала ,щоб вона не запустилася ,два рази на день ,або три ,залежить ,як Ви доїте,кальцій колять і 5 днів залежить від результату. .Головне ,що їй краще .Бажаю одужання :rose:

4 лайка

Спасибо вам большое! А как вас зовут, а то не знаю как к вам обращаться.

1 лайк

Дякую вам велике Юличка! :heartbeat:

1 лайк

Светлана её зовут). А меня Люда)
У нас схожие случаи, и вот что скажу по своей козе. Ещё вчера у нее не было молока, хоть вымя большое, сегодня молоко уже появилось. Лечение начала сразу, окот был 8 числа.
Думаю, у вас тоже появится.

4 лайка

З цукром обережно, дві ложки норм, більше 6 буде пронос водою. Мені здається що основна проблема з порушенням обміну кальцію. А там треба діяти швидко

3 лайка

Доброго дня! Очень приятно Людмила. У меня коза окотилась 9 числа. Надеюсь, что скоро молоко появиться. Колю антибиотик, колю кальций по 20 кубиков 2 раза в день, ложку сахара разбавила в теплой воде и залила ей детской спринцовкой, так удобней. Это сегодня все с утра уже сделала и смотрю, что сено по тихоньку стала жевать и водой напоила. Вообщем идем на поправку, думаю и надеюсь, что все будет хорошо и молоко появиться, сегодня с утра пробовала доить, правда только пару капель и массаж ей вымени сделала. Как то так. Людмила я искренне рада, что ваша коза поправилась и дает уже молочко.

6 лайков

Доброго вам дня. Дякую. Я їй одну ложку сахара даю ї кальцій колю і антибиотик.

2 лайка

Добрий день дойте в любому випадку два рази на день ,якщо три не зможете,інакше коза запуститися може.Бажаю одужання ,молоко буде прибувати ,якщо Ви будете доїти.

3 лайка

Я дою її три раза, але вимя пусте та мьяке, але все ж дою. там по дві капли виходить.

2 лайка

Нічого ,молоко прибуде ,буде стимуляція вимені ,головне доїте

4 лайка

Добрый день. Как Ваша козочка ?

1 лайк

Доброго вечора Светлана! Дякую вам! Уже набагато краще! І їсть та сама воду пьє. Живину їй купила, але вона чогось не їсть а зерно по трохи їсть. Молоко добавляється але дуже потихеньку, по дві - три струйки с кожної дійки, а раньше по дві каплі видавлювала. Підкажіть як що знаете, скільки треба колоти днів козі глюконат кальція. Мені в вет аптеці сказали ,що антибіотік проколоти 5 днів, а за кальцій нічого не сказали.

3 лайка

У меня была менее серьезная ситуация, давала орально таблетки 7 дней.
Уколы думаю дней 5 хватит , больше не надо.
Рада что козочек легче :hugs:

1 лайк

Спасибо вам за поддержку. Ну вот сегодня 5 - й день сделала укол антибиотик + кальций. Последний день. Буду теперь доить и ждать молока.

2 лайка