Ну и еще катозал нужен.
И то, что в запуск не проглистогонили ивермектиновой группой то же может дать проблему
Девочки, спасибо большое! @olga79 и @Veterin , что бы я без Вас делала… Если через час не будет улучшений, буду по второму рецепту лечить козу.
Катя, есть ветозал 10% олкар. Купила, но не пользовалась. В инструкции пишется 2.5-8мл. Сколько колоть?
Ужас как я олкар не люблю и не верю их препаратам…
Обычный витозал укрзооветпрома лучше.
Вес козы какой примерно?
Вес где-то 50 кг.
Первые 2 суток максимальную дозу —8 мл, потом по 5 мл еще 3-5 дней
И регидрон в человеческой аптеки купить — 1-2 пакета. Выпаивать 1 пакет за сутки, за 8-10 подходов.
Как динамика процесса?
Сейчас только от козы. Коза вроди живучей стала. Когда я ее доила в обед, она опять приседала, и сейчас при мне, пока я сено давала, приседает и пытается как бы пописять две капли капнуло и все. А штаны сзади все мокрые и запах есть. И в прошлом году у этой козы дольше были выделения после родов, но не настолько. Короче, я еще раз уколола калиций глюконат. Дала кушать сахар, соль и витамины, но она их не ела. Напала на свеже принесенное сено. Через 5 мин уколола ношпу. Потом уколю окситоцин. И еще днем ветозал уколола.
Короче, научилась я уколы делать внутремышечно, каждую минуту не буду соседку просить. Только что-то мне кажется что коза сильно похудела, надеюсь полегчает. Она у меня везучая.
Это по-моему не пописять, это при доении матка сокращается, вот она и приседает и подтуживается.
Штаны лучше обстричь, или помыть и высушить.
Биотан раз в день и хватит.
Кальция глюконат, сахар, дрожжи три раза в день, лучше сразу после доения. Три дня.
И если вымя не напряжено - добавляйте концентраты (от голода хуже будет). Сено само собой вволю.
Спасибочки!! Я уже думала по поводу штанов обстригу и помою тепленькой водичкой и просушу феном.
Определите от куда запах, если пахнут выделения - нужен антибиотик и срочно.
Все, постригла и помыла козу, запах исчез. Надеюсь что уже не появится.
Скорее всего послед весь не вышел, по причине о которой я выше писала, препараты помогли открыть матку и сократить. Нужен антибиотик. Нужно купить пенные свечи, и поставить в матку. Все остальное колоть по схеме.
Как она себя чувствует?
Я уже сделала антибиотик. Есть свечи внутрематковые пенные с фуразолидоном. Подойдут? Коза чувствует себя средненько, с козлятками разговаривает, кушает немного зная ее бешенный аппетит, не приседает как вчера бесконечно и не лежит часто. Такие сгустки как на фото еще выходят.
Свечи пойдут. Только ставить через 30 минут после дойки или за 1,5 часа до.
Но-шпу и окситоцин когда кололи?
Антибиотик тот, что я назначила?
Регидроном поили?
Докупить в человекоаптеке настойку водного перца, давать по 50(1 раз) — 25 капель(в следущии) 3 раза в день 3-5 дней.
Ношпу с окситоцином час назад делала Антибиотик где-то пол часа назад пока уколола бицилин, у нас другого здесь нет. Муж должен с города купить привезет сегодня. Есть еще человеческий цефтраксон, регидроном сегодня поила дважды.
Бицилин вам не особо поможет, не направленное действие. Если не найдете Амоксицилин, напишите мне какие есть в аптеке, или позвоните (номер в профиле).
Докупить все остальное.
Пару раз звонила, не могу дозвониться. Напишу здесь. По месту в вет аптеки есть из антибиотиков фармазин и конамицин. Или ждать вечера, когда муж привезет амоксицилин? В человеческой амоксицилин есть в таблетках.