Коза перехаживает

Добрый день. Как там ваша козюля сегодня? У моей с утра засохшие темные выделения на петле, похожие на кровь :astonished:, совсем чуть-чуть, но что то меня это пугает. Днем не было ни каких выделений, поест и лежит

Добрый и вам! Сегодня все чисто и сухо😏, выпустила, она погуляла и пршла к себе, корм сьела, яблоки не ест, сено тоже чуть пожевала. Лежит спит. Я уже измучилась, честно. Шевеления сегодня были, почувствовала.

Ох как я вас понимаю, сама уже устала от этого ожидания, переживаю, что то как то пугающее состояние у них, боюсь, столько историй прочитала о замершей беременности, ужас, бывает один жив другой нет, как понять что всё нормально, нормально ли вообще такие выделения перед окотом и за какое время до окота нормой считается не понятно. Кто то пишет что пред самыми родами отходит пробка, а другие пишут что и за месяц нормально, как она вообще отходит по чуть чуть несколько дней или за день выходит, если у нас пробка то почему так долго отходит или это вообще не пробка, а воды подтекают, я вообще уже голову сломала, а главное не понятно что делать и надо ли вообще что-то делать или просто наблюдать и ждать:thinking::scream:

1 лайк

Я вот тоже переживаю больше за то чтоб не предпринимать никакие действия со стороны человека. Чтоб поошло чисто и гладко. Я читаю, смотрю ютуб, тут читаю, вы правы у всех поразному и пробка и роды и тд. Есть примерные ориентиры. Я так думаю это как с человеком, у всех поразному. Моя лежит спит, не встает. Бегаю смотрю… страшно.

Вот и моя сегодня ест спит, ест спит. Переживаю, ужас просто, я тоже по сто раз на дню бегаю.

Я больше переживаю не за то чтоб ни каких мер не предпринимать в плане помощи, а больше боюсь чтоб у неё внутри утроба все хорошо было, а помочь если нужно будет при окоте то помогу, там главное не боятся и не терять время, пишут с момента начала втечение часа если козленок не родился надо лезть в козу, а то поздно будет (не правильно если идёт)

Воот этого я и боюсь. Ветеринара найти не могу кто по козам, вроде не в глубинке живем:smirk:, я тоже читала об этом. Единственное успокаивает, что это моя первая и немолодая коза! Остальные первородки, одну я сводила 15 числа, другая уже пришла им же сведенная:joy:. А сейчас муж мне привез 2 беременные еще козы с ночного базара:see_no_evil::see_no_evil::see_no_evil::see_no_evil:! Казахской (дворянской породы ( мясной) . И обе беременны- все 4 еще первородки!
Сейчас ребенка уложу и пойду смотреть что там моя Гайка делает☺️

Ого, сколько у вас сразу прибавилось козюль, ничего, справимся, все так начинают, всё приходит с опытом. Я к своей ходила, стоит, ни каких выделений нет, когда котиться собирается :rofl::rofl::rofl:Я ей говорю давай уже, сколько можно ходить :grin:

:joy::joy::joy: я те же слова говорю… только пришла, не спит, но лежит, видно спускалась кушать капусту и зерно, все спят она нет. 2 новенькие, честно такие страшненькие, всмысле знаете боязни чтоли, не то что некрасивые, а просто страх нагоняют. Молодые но огромные морды, уффф , вобщем нашей местной породы мясные. Думаю ночью не будем рожать, хоть бы днем, не высыпаюсь вообще)

Как день прошел у вас? Моя родненькая сегодня весь день гуляла, новеньких страшненьких погоняла через забор. Порядки навела, молодец она. Как мне с ней повезло во всех смыслах! Сегодня мужу говорю что даже если она будет старой:grin:, молока давать не будет, я ее никому не отдам, помрет своей смертью:see_no_evil:! Муж как обычно говорит не привыкай, изза этого и ругаемся:joy:. Она мой талисманчик. Петля чистая, сухая, все разглажено там, вымя не налито. Она как арбуз! Так переживать стала сильно почему то. Мы с мужем решили как Гайка родит отметим это дело:see_no_evil::grin::grin::grin:

1 лайк

Здравствуйте. Моя день лежала, поест и ляжет, выделения были вязкие прозрачножелтые, ночью тоже были выделения, но по не многу, не пойму что за такие выделения :astonished:Когда были белые было понятно что пробка отходила, сейчас вообще не понятно, не воды ли подтекают, нормально это или нет не понятно, с утра сегодня стоит блеит, петля до конца так и не разгладилась ещё, но вроде как я читала что бывает и не разглаживается полностью перед окотом, всё бегаю, высматриваю,жду, хвост до конца не опускает, всё время приподнят, но не задрат.

1 лайк

Это уже похоже воды. Пора “в разведку”. Может плод неправильно идёт и нужно развернуть.

1 лайк

Здравствуйте Ольга! Но нет ни каких признаков у неё, она ест, пьёт, ходит спокойно, не нервничает :thinking:Скажите пожалуйста а как проверить, я понимаю что рукой залезть в козу, только как я не пойму, прямо руку ввести?

А ещё у нее нет ни схваток не потуг

Вечером не было выделений, сейчас слизистая сукровица, липкая тягучая, не много на петле

Схваток вы можете не видеть. А потуги начинаются тогда, когда плод заходит в таз. Руку помойте, обработайте антисептиком, потом обработайте вазелином или рафинированным маслом и вводите. Если матка закрыта - то в конце туннеля будет большая фасолина. Если раскрыта - то будет перешеек и дальше части плода.

1 лайк

Спасибо огромное Ольга. Сейчас пойду, буду смотреть

Сходила посмотрела, раскрытие палец, больше не возможно ввести было, сегодня с утра повис белый слизистый шнурок, подскажите пожалуйста Ольга нужна ли мне что то делать или ждать?

1 лайк

Шнурок уже не висит, коза ест, пьёт, стоит ждать или лезть в козу смотреть что там?

Подскажите пожалуйста что нужно делать, а то я вся испереживалась