Добрый день. Как там ваша козюля сегодня? У моей с утра засохшие темные выделения на петле, похожие на кровь
, совсем чуть-чуть, но что то меня это пугает. Днем не было ни каких выделений, поест и лежит
Добрый и вам! Сегодня все чисто и сухо😏, выпустила, она погуляла и пршла к себе, корм сьела, яблоки не ест, сено тоже чуть пожевала. Лежит спит. Я уже измучилась, честно. Шевеления сегодня были, почувствовала.
Ох как я вас понимаю, сама уже устала от этого ожидания, переживаю, что то как то пугающее состояние у них, боюсь, столько историй прочитала о замершей беременности, ужас, бывает один жив другой нет, как понять что всё нормально, нормально ли вообще такие выделения перед окотом и за какое время до окота нормой считается не понятно. Кто то пишет что пред самыми родами отходит пробка, а другие пишут что и за месяц нормально, как она вообще отходит по чуть чуть несколько дней или за день выходит, если у нас пробка то почему так долго отходит или это вообще не пробка, а воды подтекают, я вообще уже голову сломала, а главное не понятно что делать и надо ли вообще что-то делать или просто наблюдать и ждать:thinking:![]()
Я вот тоже переживаю больше за то чтоб не предпринимать никакие действия со стороны человека. Чтоб поошло чисто и гладко. Я читаю, смотрю ютуб, тут читаю, вы правы у всех поразному и пробка и роды и тд. Есть примерные ориентиры. Я так думаю это как с человеком, у всех поразному. Моя лежит спит, не встает. Бегаю смотрю… страшно.
Вот и моя сегодня ест спит, ест спит. Переживаю, ужас просто, я тоже по сто раз на дню бегаю.
Я больше переживаю не за то чтоб ни каких мер не предпринимать в плане помощи, а больше боюсь чтоб у неё внутри утроба все хорошо было, а помочь если нужно будет при окоте то помогу, там главное не боятся и не терять время, пишут с момента начала втечение часа если козленок не родился надо лезть в козу, а то поздно будет (не правильно если идёт)
Воот этого я и боюсь. Ветеринара найти не могу кто по козам, вроде не в глубинке живем:smirk:, я тоже читала об этом. Единственное успокаивает, что это моя первая и немолодая коза! Остальные первородки, одну я сводила 15 числа, другая уже пришла им же сведенная:joy:. А сейчас муж мне привез 2 беременные еще козы с ночного базара:see_no_evil:![]()
![]()
! Казахской (дворянской породы ( мясной) . И обе беременны- все 4 еще первородки!
Сейчас ребенка уложу и пойду смотреть что там моя Гайка делает☺️
Ого, сколько у вас сразу прибавилось козюль, ничего, справимся, все так начинают, всё приходит с опытом. Я к своей ходила, стоит, ни каких выделений нет, когда котиться собирается ![]()
![]()
Я ей говорю давай уже, сколько можно ходить ![]()
![]()
![]()
я те же слова говорю… только пришла, не спит, но лежит, видно спускалась кушать капусту и зерно, все спят она нет. 2 новенькие, честно такие страшненькие, всмысле знаете боязни чтоли, не то что некрасивые, а просто страх нагоняют. Молодые но огромные морды, уффф , вобщем нашей местной породы мясные. Думаю ночью не будем рожать, хоть бы днем, не высыпаюсь вообще)
Как день прошел у вас? Моя родненькая сегодня весь день гуляла, новеньких страшненьких погоняла через забор. Порядки навела, молодец она. Как мне с ней повезло во всех смыслах! Сегодня мужу говорю что даже если она будет старой:grin:, молока давать не будет, я ее никому не отдам, помрет своей смертью:see_no_evil:! Муж как обычно говорит не привыкай, изза этого и ругаемся:joy:. Она мой талисманчик. Петля чистая, сухая, все разглажено там, вымя не налито. Она как арбуз! Так переживать стала сильно почему то. Мы с мужем решили как Гайка родит отметим это дело:see_no_evil:![]()
![]()
![]()
Здравствуйте. Моя день лежала, поест и ляжет, выделения были вязкие прозрачножелтые, ночью тоже были выделения, но по не многу, не пойму что за такие выделения
Когда были белые было понятно что пробка отходила, сейчас вообще не понятно, не воды ли подтекают, нормально это или нет не понятно, с утра сегодня стоит блеит, петля до конца так и не разгладилась ещё, но вроде как я читала что бывает и не разглаживается полностью перед окотом, всё бегаю, высматриваю,жду, хвост до конца не опускает, всё время приподнят, но не задрат.
Это уже похоже воды. Пора “в разведку”. Может плод неправильно идёт и нужно развернуть.
Здравствуйте Ольга! Но нет ни каких признаков у неё, она ест, пьёт, ходит спокойно, не нервничает
Скажите пожалуйста а как проверить, я понимаю что рукой залезть в козу, только как я не пойму, прямо руку ввести?
А ещё у нее нет ни схваток не потуг
Вечером не было выделений, сейчас слизистая сукровица, липкая тягучая, не много на петле
Схваток вы можете не видеть. А потуги начинаются тогда, когда плод заходит в таз. Руку помойте, обработайте антисептиком, потом обработайте вазелином или рафинированным маслом и вводите. Если матка закрыта - то в конце туннеля будет большая фасолина. Если раскрыта - то будет перешеек и дальше части плода.
Спасибо огромное Ольга. Сейчас пойду, буду смотреть
Сходила посмотрела, раскрытие палец, больше не возможно ввести было, сегодня с утра повис белый слизистый шнурок, подскажите пожалуйста Ольга нужна ли мне что то делать или ждать?
Шнурок уже не висит, коза ест, пьёт, стоит ждать или лезть в козу смотреть что там?
Подскажите пожалуйста что нужно делать, а то я вся испереживалась