Забыла спросить, а если коза все же зажирела, то она нормально родит? Во время беременности похудеет или как?
Оценка кондиции (упитанности) коз. Body condition scoring (BCS), ваша коза на скільки балів?
Добрый день. Проверила ее на 3,5 - 4 примерно.
раціон в неї який?
В последнее время (а это с конца лета) я ее на сено посадила. Вода, сено, ладошка ячмень+кукуруза.
Она очень прожорливая, все на ходу слопает. А брюхо гигантское. Я сделаю фото завтра днем, выложу. На танк похожа, ну или на беременную козу.
Если водяная у нее, то после эстрофана скинет?
в неї гарний рубець, я би нічого не змінувала в раціоні
Вот эта мадам. Петля у нее порозовела, внутри даже малиновая (снаружи будто обветрила немного.). А живот вон какой.
Эстрофан ко мне приедет 9 числа вместе с ивермеком. Их с разницей в пару дней колоть надо?
в вас свій цап? спершу глистогонне, потім дней через 10-14 гормони. Звичайній живот, великий рубец , гарно їст сіно
Да, козел свой, с чужими больше не знаемся))
Гуляют вместе, живут раздельно.
Хорошо, раз рубец отличный)) Спасибо! Как проколю препараты, отпишусь.
якщо коза огуляна, а ви не бачили - після естрофану буде викидень на 3-4 день
Если вдруг будет выкидыш, то какое-то особенное лечение потом нужно будет?
залежить на якому сроці буде викидень, зазвичай кози переносять спокійно і без ликів
Она вряд ли огулена вообще. С октября 22 года в озоту не приходила. Ни разу. Час назад поставила ивермек 1,2мл. Она примерно кг 60 весит.
Всем добрый день.
Уколола козе эстрофан через пару дней после ивермека.
На второй день она слила водную беременность, на третий день загуляла и козел ее покрыл.
Надо ли теперь еще раз колоть эстрофан? Не будет ли выкидыша, если все там прикрепилось в матке? Или стоит ждать месяц, чтобы посмотреть на следующую охоту?
Ой, не поспешили ли Вы?
Козел к ней перебрался через загон, настолько она кричала и просилась. Может, тогда надо еще раз проколоть эстрофан?
По эстрофану я не подскажу. Это Аля появится и ответит. Я не разбираюсь в этом вопросе.
Если она сейчас забеременела и Вы уколите эстрофан, беременность сорвётся.
Нет уже вообще никакого смысла в эстрофане, на мой взгляд. Выяснилось причина отсутствия охот, охота настала. Сейчас она либо забеременеет, либо придет снова сама в охоту. При том может быть как чёткий цикл, так и сбой. А может быть и снова ложная беременность. Тут не возможно никак предугадать.
Вообще на будущее не кроют в первую же охоту после слива воды. А ждут нормализации цикла, то есть чётких охот раз в 21 день. Эстрофан не колят уже. Это гормон и он собьёт цикл, если она уже начала сама его восстанавливать.
Но так как я не вет врач, надеюсь ещё вет врач так же зайдёт и прокоментирует.
@olga79
В какой дозе Вы кололи эстрофан?
чуть меньше 1,5 мл. В инструкции было написано 2мл для коров, я посчитала ,что надо немного меньше.