Девочки, фото сделала. но уменьшать их целая морока. Если завтра найду время, то покажу.
Юля, очень просто, даже меня син научил. Набери в поисковике: “Как уменьшить фото онлайн” Там все легко и просто
В офисе идет стандартная программа Microsoft Office Picture Manager в ней за два клика вы можете подогнать размер под стандарт для форума
Да я знаю как уменьшить размер фото, просто нужно иметь нв это минутку.
Моя поддаивается когда вымя набухшее , особенно утром , я первым делом бегу её доить,потом все дела. Сегодня стала доить 4 раза, весь день глаз с неё не сводила , ничего такого не наблюдала . Пыталась подвязать ей вымя ,обхохочешся,сначала надо было её удержать,она орала как недорезанная,брыкалась, бодалась.Всё-же один раз удалось, но она так скакала , всё сползло к хвостику и она благополучно освободилась от повязки.
Да уж весело не то слово, как представила картину!
Девочки, обещанные фото.
Нужно иметь два таких комплекта, чтоб один стирать. У меня сейчас руки не доходят в последние дни, нужно заменить одежку.
Еще я перед дойкой до шеи ее стягиваю и прочесываю козу чесалкой. Они сейчас активно линяют и шерстке некуда деваться. Поэтому нужно вычесывать.
Носится отлично. Уже два месяца юзаем и все круто. Было пару раз что развязала завязки. Но это я слабенько их завязала и такое всего нексколько раз случилось. А в общем нет проблем ни с гулянием. ни с высасыванием молока.
Натягиваем футболку до вымени. Снизу две дырочки нужно сделать и по бокам. На две дырочки привязать веревочки. И этими веревочками продев через другие две дырочки завязываем.
У меня завязочки на синем платьице сделаны из кусочков от капроновых колгот, а на другом наряде, там из кусочка старой футболки завязки.
Трикотажные завязки лучше всего. Завязываю на узел и полубантик.
Если поиграться, то можно и кнопочки приспособить или еще чего…но нужно время.
Спасибо, вот так как-раз и завязала. Натянула футболку и давай …)))
Коза конечно не поняла, за что ей такое счастье, но есть начала и молоко оказалось у нее есть, а то я уж думала всё кетоз
у меня тоже такая “звезда” на рисовалась… но уж очень хочется отправить её в холодильник…
Юля, а после такого девайса перестаёт, или это уже не лечится, и придётся постоянно в майке ходить?
Таня, я в своё время выдержала только полтора года. Потом надоело халаты ей жертвовать.
Девочки, а как по опыту, отчего козы себя сами высасывают? Может есть какая-то причина? У моей соседки тоже в этом году такая первокотка появилась. Хозяйка говорит, что это от того, что молоко она получала до самого покрытия… Может такое быть от этого?
Ната, моя как раз таки и смоктала мамашу до самого окота, своего… ни я, ни маман, так и не смогли её от вымени отвадить… вот результат… теперь она за мамкой не бегает, зачем? теперь у самой цаца есть…
да, вот я тоже подозреваю, что платиШки не спасут… была бы она одна, можно было бы играться, а так…
Моя первокотка тоже себя поддаивала,я стала кормить ее кальфостоником и она вообще отказалась от молока(я ее дополнительно из мисочки еще допаивала,больно анемичная она была) И еще согласна с предыдущими сообщениями в том,что выдаивают себя,когда вымя переполнено
Наташа, у нас некоторые козы тоже получали молоко до самого покрытия. И даже после. Правда это было было внеплановое покрытие - малолетка к козлам пролезла. Мамку свою она умудрялась подсасывать периодически. Мы, по возможности, их отделяли. А когда поняли, что таки покрыта, то не стали препятствовать подсасыванию. Малая же еще - 5 месяцев.
Окотилась. Все отлично, себя не доит, детей выкормила, молока даёт.
Её мать свою мать и еще свою старшую сестрицу до 10 месяцев подсасывала. Покрылась в 11-ть. Молоко только козлятам и нам даёт. Окот 3-й
Это уже не лечится. Будет подсасывать.
Если коза не составляет ценности, то я бы пустила ее на мясо.
Но в моем случае она предоставляет ценность минимум как матка, ну и дает молока прилично.
В принципе неудобств за этих пару месяцев я особо не ощутила. Так что будет ходить в платьице всю свою жизнь.
Юля, а ты пробовала снимать платье? Может уже не подсасывает?
Я думаю ,что причина не в этом. Моя наоборот недополучила молока , она была одна у мамки,мать много молока давала,но вторая коза окотила 4 козлёнка,а сама заболела,пришлось зарезать,и всех козлят выкормила одна козка,рано кашу стали давать.Я думала,что причина в этом.Теперь сдаиваю по 4-5 раз, на ночь мажу вымя пихтовой мазью,вроде не доится.Посмотрим ,что будет дальше.
Как-то веревочка недавно развязалась. слабо затянула. И ту долю она благополучно нашла и высосала )
Так что ходить ей в платье все время. Если хочет жить.
Согласен. Сейчас у форума проблема с местом под фотографии, поэтому выставили низкий максимальный размер. Чтобы докупить место дополнительное и ни в чем себя не ограничивать, необходимо $240 в год - пока у форума таких средств нет.
А у меня коза себя не доит слава Богу, но когда кормлю малышку она тут как тут, и пьет молоко с жадностью…Почему так?