"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

ой, как интересно-о-о-! Сыр-суфле. никогда не слышала о таком. Рецептик можно?

Марина.Все просто…:grin:

Рецепт можно втиснуть …в любой рецепт сыра с плесенью…белой…только…

1. Молоко- карликов, много жира и белка.
  2. Зерно, после стока сыворотки в форме, вынимается и тщательно перетирается с добавлением соли, что делает массу суфлированной.
  3. Формируются колбаски и шарики с помощью пищевой пленки (буду делать, выложу процесс).

А так…все как вскегда.

Молоко- сутки при т. 8-10 созревает.

Греем до 30 град, вносим стартер плесени, предварительно активированной в кипяченой воде, с вечера.Затем, через 20 мин- бактериалку мезофильную. у меня, мои любимые ипровиты, самый вкусный выходит с йогуртовой, сметанка- не так…
Потом- фермент. Все это происходит при темп. 28-30 град.

Через 30-40 мин берется калье. Режем, вымешиваем, переливаем в форму. Стекает.

Дальше см п.2.

Затем шарики- колбаски в холодном месте 8-10 град. обсушиваем, почти до суха((сыворотка не течет, на салфеточке, дренаже.У меня уходит 2 суток.

Затем, в контейнер.

ЖДЕМ.

Ждали мы 3 недели.

Вызревание происходит в холодном помещении, кислинка не появляется.

Йогуртовая закваска делает массу и вкус очень нежными.

В холоде плесень покрывает немного позже сыры.И они не дают горчинку вначале созревания.

Вроде все.

Я ж говорю… ничего особенного.:grin:

14 лайков

вот ка-ак будет у меня молоко, ка-ак сделаю с ламанчевского, да ка-ак расскажу потом:yum::joy:

2 лайка

Обязательно.
Ламанчи относятся к категории сырных коз…вернее…их молоко.

2 лайка

Да, Ленчик, они самые, полгода периодически звонили, узнать, не появилось ли у нас молоко, а как внучки Фортуны окотились :heart_eyes: сразу молочка добавилось… я им и позвонила.

Ой, как хочется чтоб и нами дети гордились и внуки…

:yum: вкусняшка

2 лайка

Ірино, а чим ви знезаражуєте інвентар після роботи з сирами з плісенню?

Формы, емкости - кипятком, они для плесени отдельно.Контейнер- тоже.

Он просто моется теплой водой.
Для оптимального развития плесени, емкости для вызревания таких сыров, дополнительно обрызгивают из распылителя р-ром плесени.

1 лайк

Делюсь…безвозмездно:grin:

Вот такая штука может существенно упростить и удешевить нелегкий труд сыродела…
Это- одноразовые пакетики для льда.

Но, с успехом, могут послужить для замораживания рабочей культуры бактерий, в т.ч. и разнообразной плесени.

Как ее готовить из стартеров, на форуме есть темы.

Затем, активированный р-р вливается в кассету и в морозилку. По мере необходимости пакетик отрезается и используется.

Практично, быстро и гигиенично…и, немаловажный фактор- дешевле.

Удобно для активных сыроделов, да и для начинающих сгодится.

14 лайков

Сегодня, моему замечательному другу исполняется 80 лет.

Так сложилось, что в трудную минуту…полного отчаяния…он появился в моей жизни, наверное ПРОВИДЕНИЕ…

Общение наше, длиною почти в 8 лет, заставило посмотреть на мир и все происходящие события в нем, новыми глазами…придавать значение малому и не гнушаться большого и большЕго…

Научило “входить в дверь, смиренно склоняя голову и выходить спиной”, не разрушая сути и уважая мнения, и поступки других.

Дало уверенность до последнего вздоха иметь опору и принятие и учит так же отдавать себя…это не слабость…нет.

К чему это я…

Все равно, хороших людей больше…или , мне их просто больше встречается…в жизни.

А может это уже просто старость, а не мудрость, и не смирение, а просто- усталость…

Но есть же где-то тот источник, который позволяет людям и в 80 лет не только черпать, но и делиться…значит еще не все потеряно в этом мире…и жизнь продолжается…и в этом.

27 лайков

Ірино @Jorjina! Якщо Ваш друг надихає Вас на такі СЛОВА, я в захваті.
Бажаю довгих і мирних літ Вам і Вашій родині!
А хороших людей звичайно більше, і вони мають одну особливість: кучкуватися, от як на цьому форумі :grinning:.

8 лайков

Муж приехал с работы…вошел в дом…и изрек: Ташкент…:grin:Где? На улице…Ну не 20, а всего -7.

Видите, человек ко всему привыкает. Так недельку - 20, и стало бы нормой.

За то, небо какое хрустальное, видели???

Как линзы высокоточные, как оптика для военки???

Я такого неба давно не наблюдала.

Звезды, как полированные. Синева- ультрамариновая.

Чистота.
Нужен природе такой мороз…а еще, когда дома тепло и в печке огонь похрустывает…

Ну где в городе сия ляпота…а?

Ну подумаешь, руки к защелке примерзают и в носу иней…

И синицы в сало …вгрызаются отмороженное до звона.

Все равно, весне быть!!! я узнавала…:wink:
Главное…верить и ждать.

28 лайков

эх,мечтааа… и когда же у нас она будет эта печка…-это я так мысли в слух…

4 лайка

ВЕСНА, АУ!!!

6 лайков

У нас даже Мачка загуляла…

Все оттенки серого…бегают по двору.

Все началось банально , с дворового черного кота, который сидел и под крышей на сеновале и маршировал по парапету забора, знойно выгибая спину, норовил подластиться, запрыгивая с лету в кормовой отсек сарая.

Сверху, все из под той же крыши, на него лукаво поглядывал сосед, совершенный альбинос, завсегдатай нашего двора…ну- ну, мельтеши парнишка…посмотрим…кто.

Ну и самый опупеоз, когда на меня сверху глянули лимонно- зеленые глазищи…с необъятной величины лица…т.е.- кошачьей морды.
Таких…морд…я давно не видывала.
Парень был хорош…серо- шиншилового окраса, шерстка - лоснилась и отражала лунный свет…

Ну а наша Мача…а что Мача?

Она дурила мужикам голову. Кружилась, извивалась не проронив ни звука ни шолоху…замирая в ожидающей позе.

А пацаны бесились и орали, как породистые жеребцы, делая круг по беговой дорожке, излучая всю свою красоту и мужество.

Она отходила и нежно прищурив глаза, тихонько и очень достойно сидела в сторонке на возвышенности…королева недоступности.

Потом, она лениво волочилась в дом…Уже в веранде…вся вальяжность куда-то исчезала…и наша гейша…молила бешеным взглядом…пожрать дайте.

Глотая на ходу, не прожевывая…обычно ели мы медленно и вальяжно…мчалась к выходу и тихим мурко- рыком…чтоб понятнее…просила…ну выпустите же меня, там такое…

И выпускали…

Теперь…лежим мы в изнеможении, приглаживаем взъерошенную шерсть…ну не такие они и галантные, кавалеры эти, как оказалось…погружаясь в дрему и подергивая усом в улыбке и томных воспоминаниях…

А я …а что- я?

Переживаю…о всякой бяке.
Думаю…куда плоды любви пристроить…

24 лайка

У нас гуляет канадский сфинкс - закрыла в кроличью клетку…

1 лайк

Сочувствую…и вам и свинксяре…:grin:

Наша все гуляет-гуляет… а никак…Дочка ей столько ухажеров приводила. Неа.

Синий чулок.

3 лайка

Шами и курицы/ для сравнения.У них вообще, свой дом.

Чезарчик.

Ближе.

22 лайка

Варюша &компани

Поймать и зафиксировать - не реально.

Шами и Варя.

20 лайков

Ну…праздник начался.

Любимый муж одарил меня такой волшебной коробочкой, в которую присандалила мой приз за “лучшего автора года”- форум рулит!!!

Так, что, пишите, не стесняйтесь! Ваш труд будет замечен и вознагражден:tulip:

А там…волшебные созревающие шайбочки наших Пигмейчиков- камаберчиков…из молочка карлуш.

Так, что все по технологии.

Бокс не перфорировала.Влажность держит отлично, переизбытка нет.

Вот с температурой…у нас наконец-то начался:grin: отопительный сезон и наша холодная комната стала уже не такой холодной.Теперь приходится носится с ними из дома на веранду.

Ждем…обрастания белой пушистой шубкой.

20 лайков

Офигенная штука! Я тоже такое хочу! Ну и будет, в будущем)

1 лайк