У нас два рабочих производителя- в нигерийском и хорошем камерунском типе.
Девки - Чича,Жужа, Зарина,Шами,Кула,Варя, Сью
Ромася,Лакти, Грета- из больших.
или речь шла о детях?
У нас два рабочих производителя- в нигерийском и хорошем камерунском типе.
Девки - Чича,Жужа, Зарина,Шами,Кула,Варя, Сью
Ромася,Лакти, Грета- из больших.
или речь шла о детях?
выбросила…а мысли -то не покидают…ну как???
Ты Ирочка меня правильно поняла, я хотела знать есть ли разные козлы, апетиты ростут но хотелось бы это осуществить в одном хозяйстве.
Да, козлы конечно разные…на радость нашему папе:grin:лишние рты, как он говорит.
И ими крыть буду больших девок…покрыла уже.
ду- недождусь что Шами выдаст.Но она получилась совсем маленькая…меньше карликов.
Девочки, наша Грета - котлета растет вширь…очень…какая-то фаршированная коза. У нас так только Ромашка может.Мелкие “всасывают” во внутрь матку с детЯми и ходят как дирижаблики, а эти совсем по другому, хотя и тело длинное.
Мы активненько пасемся…сегодня , правда, иней подпортил нам выпас.
Оказывается, рядом много сухой полыни, чернобыльника, крапивы… тысячелистника…да и , просто, погонять- поскакать …нравиться.
Ромашка, как кавалерист…беременный…летит… папаха набок, бурка на ветру развевается…прикольные эти лохматые козы… у нее уже шерсть сантиметров 20-25 и ни капли подшерстка…
так красиво…
очень даже неплохая штучка и размер то что надо, добавила в желания себе
Отчитываемся…
наш любимый маслодав Юрочка…надавил много вкусного подсонечного масла…28 грн литр.Кто близко, приезжайте:grin:
Масло с нежаренных семечек. Хорошо отфильтрованное, не вымороженное.В качестве эксперимента жарила на нем трижды…не коптит и не горит. Сгорали в нем только остатки от предыдущей жарки.
Еще…у него отличного качества макуха…хлопьями.Крошиться рукой.Не разбивать не размачивать не нужно.
Еще…работает экструдер.Привезя зерно, сою- получите замечательную добавку для лактирующих и молодняка.
Экструдер хорош тем, что перерабатывает целое, не молотое зерно.
В Борисполе…на рынке…люцерна- гранула - 6 грн.кг, жом свекольный - 5 грн.кг.
Удивила цена на кишки…не очищенные свинные 3-5 грн метр…очищенные- 8 грн. Нужно покупать через нет соленные…дешевле, даже с доставкой будет…и чище.
Понравилась мне идея подведения итогов прошедшего года… забивания колышков на пройденной дороге.
Что случилось за этот год в нашем Королевстве.
Ну…у нас сплошные пересления.
мы окончательно уехали из города и переселились в деревню. Сменили несколько съемных домов и обрели, наконец- то свой…на определенных условиях, но все- таки- свой.
Этот факт однозначно радует, так как появилась точка опоры.Ситуация и место от которых можно стартовать, опираясь на фактически зафиксированное место на поверхности земли:grin: и в сознании…можно разбирать кульки с пожитками и строить капитальный сарай:blush:.
Ощущение стабильности- самое драгоценное ощущение в сознании человека, уверенность, что завтра все- таки наступит и оно, хоть немного, контролируемо.
Сынуля адаптировался в школе.Общество, сообщество…здесь такового практически нет.
Может мы не совсем подходим…много работаем, даже по праздникам, и не бухаем…ну кому с такими интересно:rage:
Даже елки на 3 села ни одной, хотя места-валом.Ну никому это не надо, ведь деньги в карман не упадут.
Потеряли почти все птичье стадо…ну громко петухи наши пели и утки…шипели…мешали соседям.Бог им судья.
Порадовали козюли…у нас прекрасные МОЛОЧНЫЕ КАРЛИКОВЫЕ детки.Увеличивается стадо.
Это, как оказалось, очень кропотливый труд.Тем более, на таком нелегком пути, как молочное карлиководство:grin:.
Недавно звонила женщина в поисках дойного карлика…обзванивала хозяйства с вопросом. доят ли…ответы- мягко сказать…интересные, особенно из зоопарка.Не перевожу:sob:
Потери…невосполнимые…были…это тоже опыт…тяжелый, непоправимый и это факт…с которым надо научиться жить дальше. Выбора нет.
Ну и , мое тотальное переселение на форум KOZOVOD с созданной мною площадки по карликовому молочному козоводству.На которой старалась собрать всю доступную в сети информацию по карликовым козам и превращению их в источник самого классного!!! сырного молока…
Еще, еще …с удовольствием редактирую и адаптирую наш замечательный КОЗОВОД& СЫРОДЕЛ ИНФО. Это поистине замечательное начинание, в основу которого положено не банальное желание быть каким- то особенными…а- дать возможность прикоснуться и нашим козоводам к информации, которая может и никогда не стать доступной им без этой работы.А…информация - правит миром.Ну, вообщем, вооружаемся.
Так, что небо мы коптили не зря в этом году.
Шапочка за 2,40 - убило наповал. Она стоит 60 копеек…
Инна, так то ж поштучно…и в аптеке.В нете масса предлжений по 100 шт, от 65 до 85 грн.
И вообще, я поражена розницей.Раньше на базар шел подешевле что отрыть, сейчас, наоборот, в интернет ходишь сэкономить.![]()
Мне дите подсуетило 50 шт.Нравиться очень ими пользоваться.
Для обычных сыров- одной, для отцеживаемых-в два.
Никаких стирок и вывариваний.
Ирочка, хоть в 2-х словах можно,что это даёт кроме более лёгкого переваривания?
Ирочка, здравствуйте покажите же нам наш подарочек Бонд ( можно в личку) дети просто извелись… а какой он … а что такое агути… устроили ему ‘‘гнездо’’ в своей комнате и сказали что будет с ними жить:-) а я думаю … теперь ведь ему невесту надо… у меня зааненки… не подходят… а муж теперь говорит - теперь будем пристройку к сараю делать, а не к дому как планировали:-) ![]()
Оль, очухаюсь, распишу.Ну очень там принцип интересный.
Если не в терпеж…перечитайте темку по термофильным дрожжам.
Прикол в том, что при замачивании происходит отщепление кальция и фосфора от фитатов.И они действительно усваиваются.
Не путать с осолаживанием /заливанием кипятком,хотя, частично, и это там происходит.
О, Боже, какой МУЖЧИНА!!! А рога!! ( как же я их боюсь:-)
) очень интересный окрас, прям с переливом… одним словом -КРАСАВЕЦ! Я даже не надеялась что выиграю, и тем более козлика:-) а он именно мне попался - значит судьба!!!
А вот невесту бы под стать.
Думаю, не пожалеете.Но, как и все, на любителя.Кто-то пищит от длинноухих, кому-то короткоухов подавай…
Дождитесь молока…
Ой, если рожищами в папса пойдет…
Не помню, кажется около …много короче, надо померять.Но Бориска довольно дружелюбный парниша, чувствуется зоопарковое прошлое,за сухарик- родину продаст.
Вот только с Эриком- торро!!!