"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Ира, у меня мускусные за неск. дней перед выводом утят тоже перестали вставать, я не мешала, хватило одного обстрела:grinning:

Она на третий день опосля такое выдала…

Какими должны быть козлы…и все, их определяющие?Правильные козлы.

9 лайков

Подпись…черт меня дернул сожрать их мать…

смущает меня лишь одно… их спокойствие…

9 лайков

Цитирую…с удовольствием!!! @NatalijaНаталия

Коза должна блестеть.

1 лайк

Притча

Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок. Тут встала смелая и сильная душа:

• В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
    Души с сочувствием и даже немного испуганно заговорили:
  • Это один из самых сложных уроков… Ты можешь за одну жизнь не справиться… Ты так будешь страдать… Нам так тебя жаль… Но мы тебя любим и будем помогать…

Одна душа сказала: “Я готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе. Я стану твоим мужем, в нашей семейной жизни многие проблемы будут по моей вине, а ты будешь учиться меня прощать”.

Вторая душа вздохнула: “А я могу стать одним из твоих родителей, обеспечить тебе тяжелое детство, затем вмешиваться в твою жизнь и препятствовать в делах, а ты будешь учиться меня прощать”.

Третья душа произнесла: “А я стану одним из твоих начальников, и часто буду относиться к тебе несправедливо и высокомерно, чтобы ты могла учиться испытывать чувство прощения”.

Ещё несколько душ согласились встретиться с ней в разное время для закрепления урока…
Итак, каждая душа выбрала свой урок, они распределили роли, продумали взаимосвязанный план жизни, где они будут друг друга обучать и наставлять, и спустились для воплощения на Землю.

Но такова уж особенность обучения душ, что при рождении их память очищается. И лишь некоторые догадываются о том, что многие события не случайны, а каждый человек появляется в нашей жизни именно тогда, когда мы больше всего нуждаемся в уроке, который он с собой несет…

Успехов Вам в познании Уроков Жизни!

13 лайков

А у нас в сарайке 4 ластовенка-желторотика.И…в них вмонтирован датчик движения…подносишь руку к гнезду…рты открываются…при чем, по очереди:electric_plug:

Всегда мечтала о сарайчике с ласточкиными гнездами!!!

На огороде созрели подсолнухи.Рассчитывала на хорошие семечки, но выросли головки ну очень маленькие,хотя семена какие-то суперпромышленные, были в синей облатке.
Вопрос-что мне с ними делать?
Козам-надо было срезать раньше,в более зеленом виде.
Оторвать бошки и курам посушить?Все равно, масла из них не надавишь.

1 лайк

А сарайчик-то не пустой уже значит…
А ты себя представляешь с пустым сараем? Спаси и огради!..
Вон Наташа @Nolina - городская девчонка, а сарайчик, как рукавичка, полон уже!
Душа к прекрасному, к природе тянется…
В метро тоже всякой заразы хватает,…и воздухом тоже не дышать?
Желторотики - это хорошо! Это - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (взгляни на сынулю).

Подсолнухи.
Подсолнухи пойдут курам. В этом году из-за дождей у растюх плохо развивалась корневая,
задыхалась, а теперь она не вытягивает нужный потенциал.
Лист, пока еще не засох, козам!

Так у меня он и в Киеве на 2 сот пустым не был.
было 2 карлуши, 7 куров, 5 утей , 100 перепелов, 2 пси,2 детя и муж…во…и я.И куча воробьев-помощников.А … и лысый кот.Тепличка…как мы там помещались???

3 лайка

А таперече сколько сот будет? Вот и помножь все это (кром мужа, думаю, сопротивляться будет). Так, что сарайка бооолшой нужен, и желание, и опыт; теории тебе не занимать…
(Реверанс)

1 лайк

Надо ее пораздавать …эту теорию…а то “горе от ума” тоже диагноз.Как-то ч по другому мир воспринимаю…:dazedgoat:

2 лайка

Не, Иришка, козочек пасти будешь :goatlove::goatlove::goatlove::goatlove::goatlove:

Напоминалка, если еще не сделали :wink:
А также хотелось бы тему отдельную про сыворотку - так в лоб и назвать, “Можно ли поить коз сывороткой”

3 лайка

История о грозных котах-крысоловах.

Ну хозяйство, знаете ли, не маленькое…кормить надо, а корм надо содержать в целости и сохранности.
Добрые соседи подарили котенку,с вердиктом “крысоловка”.
Мелкая, смешная,шерсть клочьями.Глаза-большие и добрые и жутко говорящая.Такая себе обнимаха-целоваха, но не наглая и очень тактичная.Она даже по столам как-то ненавязчиво и грациозно лазит, в поисках “может, че повкуснее, чем дали,найду”.
Самое главное,папу - грозного поборника столов без котов,это как-то слабо напрягает…Ну пришлась ко двору животина.
Когда-то, давным-давно, в ласковом и беззаботном детстве,бабушка всех своих кошек звала Мачками.
Мачка-это цветок-соцветие мака,рожи-мальвы, в уменьшительно-ласкательной форме.Ну и…накрыла ностальгия…
Так у нашей красавицы появилось сначала красивое украинское, не заграничное, имя Мачка …потом оно звучало гордо -Мачета и гневно- Мача,приводя в ступор соседей, на кого такое говорят…

Новое животное в доме…мы ж знаем-глисты -наш главный враг…Эмульсия Комбитрема, больше нормы выдавленная из инсулинового шприца…и на тебя завтра смотрит вечно-удивленное животное, с неубирающимся третьим веком…вот такой вот паралич…благо-кратковременный.
На координацию,аппетит и настроение -никакого действия препарат не оказал…с этим все гаразд…по столам сигала- справно!

Окрепли мы выросли в замечательную добрейшую кошку диванно-подушечной породы.Какие мыши…это кто? Да и зачем?Легким движением …прыжок на диван, потом плавно на колени,шею…обвиться вокруг, включить муркотатор…ну есть ли цель благороднее на свете, чем доставит радость хозяйке…да и мне ниче так…
Молоко, творожек, -прекрасно восполняют дефицит белка в организме…да еще такое жирно-вкусное,карликовое…Даже не напоминайте…

Но…жизнь продолжается.Природа берет свое…Женихи под окнами серенады орут, срываясь и падая , гулко ударяясь о металлический подоконник.
Любовь…ну вы же знаете, как это…
Полюбила…И жизнь расставила все по своим местам…
Наша Мачета готовилась стать мамой-кошкой.Природу не обмануть.Сыры-твороги -это здорово,но здоровое потомство требует крови и плоти…И свершилось чудо-на пороге дома начали появляться трофеи в виде уснувших мышек и воробьев…и жутко довольная Мачина мордаха в паутине и ссадинах, видно в нелегком бою добывалась несговорчивая еда.
С приближение срока родов она становилась все добрее и говорящее,ходила по пятам как тень.Не знаю,доверие ли это , в человеческом понимании.Или потребность животного в нашем участии…Роды все расставили по местам.
Бесспокойство витало в воздухе…не навязчиво, но неприятно. Вроде бы ничего особенного,ну ластится животное,ложится к тебе на колени,подставляет почесать увеличившееся брюшко с выпуклыми пакетиками молока…по которому уже начинает проходить волна схваток…
И тут…появляется…о незабываемые ощущения…две рыжие лапы, выпучивается хвост, параллельно моим глазам…Мы рожаем и …жутко орем-ругаемся…выражая недовольство акушеркой-то есть, мной.
Рыжей была только шерсть-лапы , мордаха и слизистые- как-то уж очень синего цвета…но мы ж не собираемся сдаваться…Массаж кошачьей грудной клетки,убираем слизь из дыхательных путей, массажируем подушечки лап, под пристальным взглядом огромных глаз, полных животного ужаса…что вообще происходит…
Все-дышим!

Но это было только начало…У котов матка имеет строение мешочка с двумя рожками.И вот, если детишки одномоментно, под усилием сжимающихся мышц, устремляются к выходу,они в этом в выходе и встречаются…не давая выйти друг другу.Это истощает животное и часто приводит к печальному исходу.
И…О хвала ветеринарам!!! Нош-па с окситоцином!!! и у нас-тройня!!! И живая ,но измученная кошка, нежно вылизывающая своих малышей.
Хозяйство росло…мыши множились…потребность в мышеловках ((оставим крыс…тоже.
Два кота, два рыжих кота…мечта…для охраны запасов…ну что может быть лучше…чем два рыжих кота в кладовке…
Но…генетика,знаете-вещь сильная…да и молоком Бог не обидел…

С этого места рассказ можно перечитать сначала…изменился только цвет и любимый диван…ну и …

5 лайков

не знаю как увеличить.

1 лайк

у меня увеличилось, я за!!!

Назвался крысоловом-полезай в диван…
Часть вторая.

Наверное скоро осень…как-то похолодало на улице…ну и враг- не дремлет…мыши потянулись на зимние квартиры.
Неловко чувствуешь себя, венец творенья , в неравной борьбе со всякими мизерными представителями флоры и фауны, когда утром так хочется спать, а это мерзкое жужание и щипание тебя монотонно донимает, ну…или…панически боишься мышей и даже их шороха, а что…слоны ведь тоже не безгрешны…побаиваются.

И невольно задумаешься… а царь здесь кто???

На огороде пусто, все высохло.Подсолнухи доедают оголтелые стаи скворцов и ворчливые воробьи.Зерно в закромах закончилось, в ожидании нового урожая…
Но, на то они и мыши,чтобы не понимать насущных проблем наших будней. Им просто хочется есть.А еда-там, где человек, а человек- в доме.И в дом ведет дверь.

И ничем этот архаичный инстинкт не победить-не блокпостом на ступеньках из толпы подростков-щенков,двоих котят собаки и кошки, плотно сплетающихся на ночь в тугой клубок и периодически шевелящихся для возникновения трения и обогрева…такой себе-альтернативный источник энергии…перпетум бомиле, особенно, если плохо на ночь покормили…не спиться,вот.Ну…солдат спит-служба-идет.

Но дверь-это так банально…зачем подвергать свою серую шубку и пустое брюшко такому стрессу.Всегда есть альтернатива…Например-прогрызенная щенком сетка-москитка на окне,как атрибут и великого мага и шапитошного фокусника- через нее легко в дом…да что там в дом, прямо на кухонный стол, стоящий у подоконника,можно беспрепятственно проникнуть целому стаду мышей и обожравшись -улизнуть от преследования.
А еще есть крыша и щели…ну, в общем, голодный желудок заставляет думать…
И все бы ничего…пробралась,наелась…затаись-спи себе…ну зачем же грызть… просто грызть диван???

Не видно,но слышно…и -страшно! А у страха -глаза-то ого-го каки…глазищи! Хлеба оказалось мало…зрелище ей подавай.

Ну а Мача наша…ниче , что шерстка пооблезла, детки пообсосали,щенки-потрепали.Талант-то молоком не зальешь!Кошка она, самая настоящая кошка.И, как оказалось, замечательно ловит мышей ,и даже их ест.И даже мастерски ,и с удовольствием.Прямо в утробе дивана поймала и съела.
Пока тихо.Ждем новых шуршаний…дорога-то проложена…и гены…дремлющие просыпаются.

10 лайков

Супер-ленивые чебуреки…или… беляши

Тесто:

1 стак кефира (конечно же из молока карликовых коз),
щепотка соли,щепотка соды.
Муку добавляем в самом конце приготовления теста, столько, что бы тесто было нежным, не тяжелым.

Начинка:

небольшая луковица, потертая на крупной терке,сыр, тоже потереть,сосиски-колбаску-ветчину,мелкими кусочками, 1 яйцо,специи, у меня-“Итальянские травы”.
Смешиваем вместе заготовку для теста и начинку,добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковородке под крышкой,обжариваем по несколько минут с обеих сторон.
Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.И быстро кушаем.Внутри сырочек расплавляется и тянется аппетитными паутинками…

Вуаля!!!Муж и сын довольны…а мама:kissing_closed_eyes: :innocent: богИня…можно и по клавиатуре пощелкать…

8 лайков

С кефирчиком у нас тяжеловато, либо молоко до кефирчика не доживает, выпивается, либо строго на брынзочку собирается… так что, я уж из магазинного, а за рецептик спасибочки

1 лайк

Тихо… о ласточках.

Август…такая дивная пора…
Природа в зените, в зените славы, в пике плодородия. Все наполнено, налито, пропитано солнцем. Готово…

Готово отдаться, напитать, накормить всех и вся…Но это не конец, это- начало-начал, залог будущего . Итог.

Это результат того, что мы заложили в прошлом и что получим там, впереди.
Кого мы накормим и кто накормит нас. В природе нет ничего частного, ничего не вырвано из контекста… все воедино.

Ласточки. Необъяснимый и неуловимы атрибут лета. Начала, разгара и его заката.
Они прилетают с первыми лучами весеннего солнца, вызывая прилив радости и энергии. Значит пережили, еще один год, одна весна,одно лето.

Задумывались ли вы когда- нибудь, что жизнь-это не годы, не десятилетия , не столетия…
Это всего лишь – сколько раз в своей жизни тебе суждено встретить зиму, весну, лето, осень…увидеть снег, распускающиеся почки, летящие парашютики чертополоха.

А ласточки? Они приносят на своих крылышках-ланцетах прожилки теплого воздуха, пронося его в красной горячей грудке и не растратив ни капли в долгой и трудной дороге домой.
Домой ли?..Так хочется верить, что да. Что их дом- с нами, что они возвращаются к нам, при чем, одни и те же и в то же гнездышко в бабушкином теплом, пахнущем молоком сарае. Жутко визжат и возмущаются, когда маленькая рученка шарит в их гнезде в поисках желтых , синхронно открывающихся ротиков. Но это же так интересно и так доступно …и у тебя живут свои ласточки.

Потом они вырастают. Неумело выпархивают из гнезда в лапы, а часто, и в зубы, изготовившейся кошки. Везунчикам же, уже приготовлено место на метрах электрических проводов, провисших и раскачивающихся от малого порыва ветра…да так, что бегущие волны электронов может удержать в них только обломок корявого кирпича, висящий на уродливом проволочном крюке, в качестве балласта. И… они не могут причинить слеткам никакого вреда.
Жара спадает… скоро в город… до следующего лета…и так хочется, что бы это повторялось вновь и вновь.

Были живы дедушка и бабушка…сарайка, с запахом молока и гнездышком, на которое приехав в старый заброшеный двор, всякий раз невольно поднимаешь глаза… а вдруг…

Может поэтому, мы, дети асфальта и возвращаемся в деревню?

7 лайков

Диксам.

1. Разработан эффективный, высокотехнологичный экологически безопасный, малотоксичный фумигационный аэрозолеобразующий препарат Диксам на основе йода, предназначенный для дезинфекции поверхностей и санации воздуха объектов птицеводства в присутствии птицы.

2. Установлено, что в результате экзотермической реакции препарат Диксам образует высокодисперсные аэрозольные кристаллы йода— размером 1.2 мкм.

3. Фумигационные аэрозоли препарата Диксам обеззараживают поверхности объектов птицеводства контаминированные возбудителями инфекционных заболеваний при расходе йода 250.300 мг/м и экспозиция 3 ч приравненных по устойчивости к основным дезинфицирующим средствам, когда контроль качества дезинфекции осуществляется’ по наличию или отсутствию микроорганизмов из группы кишечной палочки или стафилококков.

4. Фумигационный аэрозоль препарата Диксам, полученный путем возгонки аэрозолеобразующего состава, при расходе йода 25.30 о мг/м и экспозиции 30 мин, обеспечивают снижение общей бактериальной обсемененности воздуха на 95 %.

5. Острая ингаляционная токсичность (LD50) фумигационного аэрозоля препарата Диксам для цыплят составляет 1098 мг/кг. Препарат отнесен к 3 классу опасности.

6. Препарат Диксам .обладает бактериостатической эффективностью при концентрации 350 мг/ м по йоду, зона задержки роста Е. coli составила 14 мм, а для S. aureus 12 мм.

7. Себестоимость обработки 1 м3 препаратом Диксам при заключительной дезинфекции составляет 1.07 руб.
    Практические предложения

8. Совместно с сотрудниками ООО «Группа Фокина» (А.И. Фокин, С.А. Пономарева); ООО «Ардек» (А.Н.Кулагин); ООО «Аписфера 2000» (Г.И. Игнатьева) И.В. Шакировой подготовлены пункты в Инструкцию по применению средства Диксам в форме таблеток для лечения респираторных болезней сельскохозяйственных животных, санации воздуха помещений в присутствии животных и дезинфекции объектов ветеринарного надзора, утвержденную Россельхознадзором от 12.07.2006 г. в разделах: общие сведения (п.п. 2, 4); порядок применения (п.п. 10, 11, 12, 13).

9. Совместно с сотрудниками ООО «Группа Фокина» (С.Ф. Толстопятенко, А.Н.Кулагин) Шакировой И.В. подготовлен раздел рецептура препарата, ТУ 9392-004-12253752-2006 «Диксам».

10. Освоено производство средства Диксам ООО «Группа Фокина» г. Саратов.

11. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдано Свидетельство о государственной регистрации лекарственного средства для животных № ПВР-5-4.5/01617 от 12.07.2006 г.
    Список литературы диссертационного исследования
    кандидат ветеринарных наук Шакирова, Ирина Владимировна, 2008 год

12. A.C. 171086 СССР, МКИ A61d. Способ лечения животных, болеющих диктеокаулезом./ И.В. Лопар
    Диссертация на тему «Дезинфекция объектов птицеводства препаратом Диксам», скачать бесплатно автореферат по специальности ВАК РФ 16.00.06 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза

Препарат Диксам (таблетка или порошок) легко приводится в действие (загорается) от внешнего источника энергии (спичка, зажигалка) и дымит без образования пламени, выделяя густой коричнево-фиолетовый дым, который заполняет объем помещения.
Из 10г препарата (таблетка, порошок) выделяется 4г йода в виде пара йода и аэрозоля йодкрахмального комплекса.

Спектр.

•     лечение респираторных заболеваний животных и птицы,

•     аэрозольная дезинфекция животноводческий и птицеводческий помещений,

•     санация воздуха помещений в присутствии животных и птицы,

•     профилактика и дезинфекция помещения от вируса птичьего гриппа.

Рекомендуемые схемы обработки при использовании
препарата «Диксам»®

1.  Для санации (профилактики легочных заболеваний) воздуха в присутствии

птицы, свиней и крупного рогатого скота оптимальная концентрация паров йода в воздухе обрабатываемого помещения должна составлять 10 мг/м³.
Нормы расхода препарата при однократной обработке рассчитывается исходя из
следующих данных:
1 флакон содержит 25 г смеси и выделяет 10 г паров йода, достаточных для
создания необходимой концентрации в 1000 м³ объема помещения.
1 таблетка содержит 10 г смеси и выделяет 4 г паров йода, достаточных для
создания необходимой концентрации в 400 м³ объема помещения.

При выращивании бройлеров, хорошо зарекомендовала себя 3-х кратная обработка,

с интервалом между обработками 24 часа, тремя циклами, перерыв между циклами 6-7 дней. Экспозиция 30 минут.

При наличии инфекционных и незаразных респираторных заболеваний

(ларинготрахеит, инфекционный бронхит, аспергиллез, инфекционный ринотрахеит,
а также бронхит и бронхопневмония телят и поросят и при смешанных инфекциях), обработку проводят 3-4 раза с интервалом между обработками в 48 часов,
при концентрации паров йода 20 мг/м³ ( 1 флакон на 500 м³, 1 таблетка на 200 м³).
Также обработку можно проводить циклами. Один цикл состоит из одной
обработки парами йода в концентрации 10 мг/м³ в сутки в течение 5-7 дней подряд,
с последующим 3-5 дневным перерывом. В месяц проводят 3 цикла.При улучшении ситуации, обработку останавливают.
Время экспозиции 30 минут.

ДИКСАМ
Название (лат.)Diksam
Состав и форма выпуска
Диксам – лекарственное средство, содержащее в качестве действующего вещества йод кристаллический (38%), а также вспомогательные вещества – калий азотнокислый, медь однохлористую, углеводы (сахар или крахмал). По внешнему виду представляет собой таблетку цилиндрической формы от светло-коричневого до черного цвета, массой 10 г, диаметром 18 — 20 мм, высотой 16 — 18 мм. Выпускают диксам расфасованным по 50, 100, 200 или 250 таблеток в стеклянных или полимерных банках.Фармакологические свойстваЙод, входящий в состав диксама, обладает широким спектром антимикробного действия в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной, вирусной и грибковой этиологии. При термической возгонке образуются пары йода, которые обладают высокой проникающей способностью и санирующим свойством. По степени воздействия на организм диксам относится к высокоопасным веществам (2 класс опасности согласно ГОСТ 12,1,007-760).ПоказанияДля лечения респираторных болезней сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней и птицы), проведения аэрозольной профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, средств ухода за животными, а также для санации воздуха помещений в присутствии животных (крупного рогатого скота, свиней и птицы).
Дозы и способ применения
При проведении обработки расчётное количество диксама размещают в нескольких местах на поверхности пола, на несгораемых подставках (кирпич, бетон и т.д.) по 3 — 10 таблеток в одном месте, размещённых вертикально одна над другой. Поджигают при помощи бытовой спички. Время сгорания одной таблетки составляет 10 — 12 секунд, 10 таблеток 25 — 30 секунд. При сгорании образуются пары йода от светло-коричневого до фиолетового цвета. Равномерное распределение паров по объему помещения происходит за счёт конвекционных потоков воздуха. При инфекционных и незаразных респираторных заболеваниях (ларинготрахеит, инфекционный бронхит, аспергиллёз, инфекционный ринотрахеит, бронхит и бронхопневмония телят и поросят) обработку проводят один раз в 2 дня. Концентрация паров йода должна составлять 20 мг/м3. Всего проводят 3 — 4 обработки. Экспозиция 20 — 30 минут. Возможно обработку проводить циклами. Один цикл состоит из одной обработки в сутки в течение 7 дней подряд, при концентрации паров йода 10 мг/м3 (1 таблетка на 300 м3) с последующим трёхдневным перерывом. В месяц проводят 3 цикла. Экспозиция 30 минут. Для санации воздуха (профилактики респираторных заболеваний) в присутствии животных (крупного рогатого скота, свиней или птицы) концентрация паров йода должна составлять 10 мг/м3 (1 таблетка на 300 м3). Перед обработкой птицы вентиляцию выключают. Экспозиция санации составляет 30 минут. Дезинфекцию объектов животноводства проводят и птицеводства проводят в отсутствии животных, в т.ч. птиц, при температуре в помещении не ниже 15 °С и относительной влажности не ниже 60%. Перед дезинфекцией помещение герметизируют: закрывают окна, двери, вытяжные люки, выключают вентиляцию. Концентрация паров йода должна составлять 200 мг/м3 в воздухе обрабатываемого помещения. Для достижения указанной концентрации диксам применяют из расчёта: одна таблетка на 15 м3. Экспозиция дезинфекции – 3 часа. По истечении срока экспозиции помещение проветривают в течение 30 минут, после чего разрешается вход обслуживающего персонала и ввод животных. Оборудование, кормушки и участки поверхностей, доступные для животных, промывают водой. Металлические поверхности в целях предотвращения коррозии опрыскивают 1% раствором тиосульфата натрия.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия.ПротивопоказанияНе установлены.Особые указанияПри подготовке объектов к обеззараживанию необходимо проводить тщательную механическую очистку и мойку поверхностей, т.к. наличие на обрабатываемых поверхностях органических загрязнений снижает дезинфекционную активность диксама. Лица, проводящие работы с диксамом, обязаны соблюдать меры предосторожности и личной гигиены. К работе не допускаются беременные и кормящие женщины, а также лица, не достигшие 18-летнего возраста. Во время работы с диксамом запрещается пить, курить и принимать пищу. Обработку проводят с использованием спецодежды и средств индивидуальной защиты: костюм или комбинезон хлопчатобумажный, головной убор, перчатки, противогаз или респиратор РПГ с коробкой БКФ с противодымным фильтром. При попадании диксама на кожу его тот час следует смыть водой с мылом. При попадании в желудок необходимо дать выпить пострадавшему 150 – 200 мл 0,5% раствора тиосульфата натрия, после чего обратиться к медицинскому врачу.
Условия хранения
Хранят в упаковке предприятия изготовителя в сухих складских помещениях, под замком, вдали от нагревательных приборов и открытого огня, в недоступном для детей, посторонних лиц и животных месте при температуре от -40 °С до +40 С. Не допускается попадание прямых солнечных лучей. Срок годности препарата при соблюдений условий хранения – 2 года со дня изготовления. По истечении срока годности не должен приниматься.

4 лайка