"Королевство маловато"...или... почему все-таки карликовые козы? Pygmy goats

Ну и зачем нужна такая коза?))) И здоровье не очень, и характер не мед… А если не устроит по молоку, вы ее сможете зарезать? Или продадите “передай дальше”?

Та не …у меня хроника…обнимательно- целовательная параллельно прагматизму идет…С Варькой еще поиграемся…Думаю,она еще себя раскроет.

3 лайка

Ира, вот импонирует мне твой подход :relaxed:
Или сама такая…
Просто “с горяча” можно упустить очень хорошее животное
я вот очень рада, что не погорячилась и у меня сейчас есть просто замечательная Сарочка! Да, со своими особенностями в характере. Но … знаете такое выражение есть - сделать день? Так вот, эта коза очень часто делает мой день:grin: Ну это по мимо вкусного молока и в хорошем объёме :wink:

3 лайка

Да я вот тут стою посуду мою… думаю…а вдруг она станет самой лучшей, как раскроется…ламанчишки же позднего созревания…и ген карликовости на ней как-то по другому работает…есть же с чем сравнивать… у нее братец совсем в папку пошел-супер-мелочь…или-я кормлю хорошо:grin:
вопросов больше,чем ответов.Но Варька будет-однозначно…
Не супер-мелочь…значит-молоко будет…да и люблю я ее…энигма инопланетная.
Я вот только другую загадку разгадать не могу…девичье или беременна? Молочко идет,не молозиво, светленькое,вымячко не нагрубло, но увеличилось.У нее длинный корпус,животик, вроде,не контурируется.
Жду отгадку.

2 лайка

вот у меня тоже проблема с хорошей козой - в прошлом году стабильно 4-4.5 л, в этом- еле-еле 2… 4-й окот, аппетит хороший, рацион как обычно, проглистогонена, после окота 2 раза колола витозал, сейчас - Анфлурон, результата ноль. какие-то высыпания на вымени, а на мясо- жалко, у нее самое сладкое и жирное молоко, тоже думаю - может, на следующий год после окота восстановится

Ну жди 5-ть месяцев и разгадаешь:blush: или раньше в охоту прийдёт и всё раскроется :grin:
В любом случае ты вымя уже тронула, т.ч. доить прийдётся, как на мой взгляд. Предполагаю всё же девичье молоко. Ходят все вокруг дойные, а она тут такая уже взрослая, а молока не даёт. Ей обидно стало и она вымя налила. У нас так две козы делали, которых крыли уже после года.
А по своим короткоушкам смотрю, так их раньше года крыть не стоит.

Марина, а после пройденного курса лечения анализы сдавали? Коза здорова?

если лечение дало результат и коза здорова, то я бы однозначно дала ей шанс :blush:

Марина, присадите плотно на пробиотики,особенно на 2.Может от соседей какая живность нападает…кровососная? Фоткку бы…[quote=“Lesnaya, post:401, topic:1905”]
вымя уже тронула, т.ч. доить прийдётся
[/quote]
Не дается…скачет как конь. Да и не то,чтобы налила…мягонькое,но больше стало,лепешечка такая себе.И она какая-то женственная.

Оля они у тебя жесткошерстные?

По сыру…сегодня приходила в гости сестра…козоненавистница…в смысле-продуктов козьих. Накормила ее нашей фето-брынзой…не поверила, что козьий.

4 лайка

разные
но всё же не жесткошерстные
у некоторых шерстка мягкая, а две папину шерсть унаследовали, т.е. жесткую. Но всё же мягче, чем папанина. Может потому, что девки :wink: Но шерсть не длинная.

1 лайк

Варька- как еж…а зимой-длинношерстный еж.

нет, анализы больше не сдавали, наверное все-таки надо… что Катя скажет7 А пробиотик - имеется в виду Агробиобак-2? Фото присылать бесполезно - зрительно эти высыпания и не видно - вымя темное, язвочки - вавки не образуются, - сначала под кожей появляется уплотнение размером с 2-3мм, держится дней 10, потом как бы подсыхает и уходит. Соседей у нас нет, только свои собаки-кошки - ну и мышки, конечно

Я смазываю вымя де-лонгом или доктором…

доктором пробовала-не помогает, да и дело тут скорее всего не в наружных проблемах

почитайте, может найдете ваш вариант.
Пропоите йодом,обязательно.

Тема о силосовании,заготовлении сенажа.

Может эта инфа уже где-то есть? Не могу найти…Помогитееее[quote=“Lesnaya, post:216, topic:1905”]
Ира, ты действительно молодчина! Давай, заражай много-много народа карликовой "болезнью
[/quote]

ОООО, и меня уже знобит, аж подбрасывает…от этих карлуш.

1 лайк

Аня,ловите.

Если схематично…
Мамино молоко 1.5 вволю, с 1,5 -зерно плющеное больше 50% рациона.До покрытия-вволю,разнообразного…покрыть при полноценном рационе можно и в 7 месяцев…почитайте про ген карликовости…он дает повышенную конверсию…
Покрытие-2 мес после- до отвала (зерно,макуха,пробиотики, сода-если нет скрытого кетоза- в соде нет необходимости), 2,5-3,5-период сухостоя-солома,бадылки,уменьшаем зерновые очень,пробиотики обязательно!!! закладываем здоровую флору.Грубые корма.Уход от овощей(сочных)…запуск.Последние полтора месяца до окота наращиваем количество (объем -соотношение зерновых-по сслыке)- доводим до родов в полном послеродовом объеме-авансированное кормление.Только при таком принципиальном подходе можем хорошо и правильно раздаивать животное.
…ну если очень вкратце…
Аня,все, что не понятно -разжую по крупицам…очень приятно видеть в вашем лице со…юзника, в отношении молочных карликов.
Эта тема -моя идея-фикс…отвечая на вопросы выше…зачем они нужны…лучше “большие” и молочные…карлики в моем хозяйстве будут,дай Бог,всегда,так как-они маленькие и ОЧЕНЬ молочные…и я очень счастлива,что заражение происходит:grinning: .Понятное дело, на “большом” форуме козырять своими двумя-тремя литрами, смешно…но…имеющий уши…

5 лайков

Ирина, здравствуйте! Не подскажите где сейчас можно купить лизунец с минералами, зашла на сайт где он раньше был, сделала заказ но уже несколько дней не звонят (((. И ещё мне интересно из лизунца йод не выветривается со временем? Или йод всё же давать отдельно несмотря на минерализованый лизунец?

Думаю,лучше позвонить им самим…если сейчас нет-они его регулярно завозят.
Йод применяется курсами.Самый недорогой и удобный 5% р-р,0,5мл на 10 кг веса животного,однократно или на две дозы через 2 нед.Если полная-1 раз в месяц.Помимо лизунов.
И что-то я в последнее время больше склоняюсь к обыкновенному соляному???даже не к гималайской соли??? Что-то напрягает…хотя…вроде все логично…минералы нужны…есть у кого какие мнения???
Мои лижут и тот и тот.К соде подходят крайне редко и то.стадный рефлекс…что дают? а может и мне надо…Но они на пробиотиках.
И вот еще…о козах ,пьющих сыворотку…не обольщайтесь…ваше животное в кетозе…хроническом:cry:и. скорее всего,навсегда…
Но есть и плюс…если только в короткий послеродовый период…то можно с ее помощью малость подкорректировать КЩР.

2 лайка

Ира, а можешь поподробней разжевать и в рот положить? Ну со всеми подробностями, что, как и почему… Спасибо :relaxed:

1 лайк

Танюш…почему…или-что делать?

пока перечитай.
Соберусь с мыслями,оформлю.
При кетозе идет неусвоение белка.Сыворотка-аминокислоты+ферменты+молочная кислота.И + МКБ во флоре рубца(опять,важность пробиотиков) м ы создаем правильную кислую среду, стимулируем выработку солянки, пепсина,потом, по ходу ЖКТ-ферментов-гормонов поджелудки,печени, желчного,тонкого кишечника- уходя в щелочную! это важно! в которой обитают продуценты витаминов гр В.Если среда слабощел. или нейтрал-получаем клостридию,маслянокислую,оппортунистов.которые в “неправильной среде” поднимают головы- и все беды с ними связанные…такой себе порочный круг=смещение КЩР.
Навскидку,кому не понятно спрашивайте.Эту статье считаю порочной

http://soft-agro.com/korovy/chto-dayot-tryoxrazovoe-doenie.html. …ладно-безответственной ,тема надоев вырвана из контекста…учтен лишь интересующий показатель.
Начитаемся и начнем раздаивать,а кормить правильно-мы умеем,а жир-мы учитываем…Эх

3 лайка