http://img.bibo.kz/?8103156.jpg
Астронавт…
…а наша-почему-то стиралку побаивается…Но очень любит париться в баньке,после того,как все выйдут и температура опуститься градусов до 40…превращается в пластилиновую кошку.
http://img.bibo.kz/?8103156.jpg
Астронавт…
…а наша-почему-то стиралку побаивается…Но очень любит париться в баньке,после того,как все выйдут и температура опуститься градусов до 40…превращается в пластилиновую кошку.
Хорошенький сфинкс! У нас тоже когда-то был. Котособака. За хозяином хвостиком. Только бы уделили внимание. Таких общительных котов ни до ни после у нас не было. За характер я им отдаю первое место среди котов. Но этот ускоренный обмен веществ сфинксячий ((( Больше корма в 3 раза - это еще можно терпеть. Но больше … И запах испражнений сфинкса… А покажите своего?
Ну невкусное. Какое-то жирное послевкусие остается во рту. Лечить не знаю - коза здорова. Катозал проколола, соль, сода в доступе. Весной пропоила всех БайкалЭМ для с/х животных. Сыворотку пить отказывается. Убирала зерно, только выпас+сено, худеет, но вкус молока не меняется. Проглистогонена Комбитремом. Мне кстати один козовод говорил, что у него не хотели брать молоко сильно жирное - детям не подходило. Заменил коз на с менее жирным молоком - покупатели были в восторге. Я купила у него ту козу с не жирным молоком, мы довольны. Наверное, те кто в основном пьет сырое, а не сыроварит, жирное пить и не любят. Миничка у меня пока одна дойная. Да, оно ореховое, но… Ну в общем на вкус и цвет )))
Вкус молока у этой козочки от мамы, я ее ( маму) потому и продала.
Да, и Марточка самый настоящий минис - она внучка Чичи и дочка Маракеша и козочки в альпийском типе
, это она как раз ходит ими а это вымя мамочки и Марточка с братиком
Ольга, я не совсем поняла ваши сообщения. ))) Может сама непонятно написала. Я тут начала жаловаться Ирине на мою козку - не миничку, а обычную. Что молоко жирное и невкусное, просила ее совета. Эту козу я купила совсем малышкой, сама вырастила, она у меня окотилась и вот такое разочарование (((
А ореховое молоко да, я имела в виду у Марты. Вкус хороший. Но тоже не моя коза)))
Ну, как говорится…на вкуси цвет все фломастеры…не ореховый он у нас, а чисто- пломбирный,как растопленное мороженное.И у Ромашки тоже очень пахнет пломбиром(не орешком), поэтому и крою миником.
От Бориса,совершенно белого козла и Ромашки,совершенно белой козы-родились два совершенно разных ребенка- чисто белый козлик и альпо-окрашенная козочка(бело-серая), вот…??? У родителей присутствует только кожная пигментация…шерсть-белая.Интересно…
Задумалась о доильном аппарате для девочек.Позавчера повредила…всего лишь…безымянный палец…а- целая история. Добывать молоко пошел муж, в моем присутствии, правда.Долго возмущался, что можно и левой рукой подоить…но увы, практика показала другое…выдоено было по пол- козы.Хотя вымя у всех удобное,легкое.У папы сдали нервы…
Нужно разведать принцип работы, параметры вакуума для малышей…или искать кого-то рукатого…
как сделать доильный аппарат, недорогой, до $100 доильный аппарат... самодельный доильный аппарат для малявок.
О, Господи, а я думала, что Вы про Марточку…
Покажу…доця сфотает.
У нас девушка говорящая очень,независимая, может шипеть аки гадюка.Тока мальчиков -не любит…дорого утехи обходятся… ,потом доця кормить ее интенсивно начинает всякими смаколыками для беремчатых. Даля отжирается,отгуливается и …пусто.Что-то мы упустили видимо. Надо ей брутальное дворовое МАЧО.
О-о, это он еще молодец! Герой просто! Мне вот тоже недавно нездоровилось и я задумалась - ну всякое ж бывает? Вся живность как-то подождет, сено-зерно-мясо им кинут. Но вот доить коз никто не будет кроме меня. Что с козами тогда делать?! И соседки рядом такой нет, чтобы попросить. Тут многие и за луком в огород выйти брезгуют - он же грязный! Муж вечером по пути из Киева заскочит в супермаркет,купит красивый и чистый))) Это реальная история, кстати.
Такі балувані…
Наш папа любит всю эту возню,вот только некогда ему,работает 6 дней в неделю…
Не,ну козы ис-но- мои! Завела-дои. Да и к кормежке его не допускаю.Он начинает импровизировать с рационами,новые рецепты составляет. Потом…мама отпаивает…
Недавно чистил сарай мы много узнали новых слов…
Покупать стараемся минимум…хотелось бы еще меньше. До свинок -не доросли, а мясо -любят мои пацаны.Старшенькие- куро- уточек потребляют.Яйца.Молочко.Творог.
всегда трафляет вопрос-оно вам надо, выгодно ли? Проще купить…Здесь так и живут…очереди за молочкой магазинной и курятиной. 5 коров на село…под Борисполем!!! и с кучей дачников!!!
Граждане ламанчеводы!
Вопрос…
Наше инопланетное ламанче-гномовое начало…неожиданно!!! лактировать…повергнув нас в шок…Отрастило сиськи, подрастило вымя…сама , ка перочинный ножик складное,инопланетянин,как говорит муж.
Я все страдала, шо таке брыдке, навіть ніхто не полюбить…а тут…
В чем именно суть вопроса…как зреют эти самые ламанчи? могут ли лактировать не покрывшись ((понимаю,теоретически- да…,появляющееся вымя-мы созрели или все-таки покрылись?
Глупые вопросы…понимаю…
Да, вот еще…напоив всех жаждущих и родственников,остатки молока превращаются периодически в шайбочки …брынзы…это если по рецептуре.Но…мои девченки опять набрали оборотов(по качествам молока)- у нас выходит ФЕТА. Самая настоящая фета- мажущийся сыр,очень вкусный.Даже если смешивать с молоком Ромашки, получаем фетообразную консистенцию.
Рацион у нас сейчас очень вегетарианский…сено,трава вяленая,выпас,совсем немного зерна (овес-ячмень) и все.
Ирочка, с таким количеством козликов, естественно, что покрыли… У меня Марик был проездом и то, я думаю, постарался- даже и не спросил…
У меня тоже ламанча втихаря покрылась. Еще вчера козленочек скакал, а тут раз и резко вымячко появилось. А через пару недель так неожиданно - хоп, и козленок. Пошел третий месяц после окота, вымя все растет, удой растет. Вот такой у меня опыт, быстрая моя ламанча оказалась)))
А по какому рецепту делаете, поделитесь?
Ира, а вы проверяли плотность/жирность молока своих козочек? Мне вот интересно есть ли связь плотность-жир-вкус молока?
У нас наоборот…ей уже , со слов хозяйки,1,5г. Мелкая. Ламанчу крыли карликом,т.е.- она минис в 1м поколени. Была жутко дрыщавая. Танцы с пробиотиками, антигельминтными,рационами…аж самой приятно.Но все равно генетику не перепрешь-как кузнечик…коленками наназад…Никто ее не любил,да и характер-не мед. вездесуЧная, все копытком своим переворачивает…ходит следом,везде свой нос сует…Варвара,короче.
Сегодня попыталась дойнуть…не дается.Молочко-вроде де молозиво…загадка.
Молоко- вчера+ сегодня= смешивая…наращиваем кислотность.Грею 32-34.Фермент, у меня хороший пепсин/химозин укр пр-ва.
Да и на Мейто и Майе-был тот же рез-т.
На Клеричи-скрип…с дозой- все ок…такие св-ва молока.Патриоты- мы.
Вношу фермент,растворенный в теплой воде.Жду.Режу.Наилучший рез-т, когда колье образуется промежутке 40-60 мин, и технологически это правильно-нет выхода кальция в сыворотку.Грею до 35.Помешиваю.Жду лимонной сыворотки.Усе.
На камамберчики- выкладываю в формы большими сгустками или вообще не режу,тогда черпаю.Ну и плесень+…и далее…
На быстрые- мелко.В форму. Перессую. Переворачиваю. Солю с обеих сторон.И в контейнер.
То есть сыр не пластифицируется (полимеризуется,сплавляется…не знаю,какой термин подобрать), а наоборот приобретает “творожную” мажущуюся консистенцию без каких-либо дополнительных заквасок.
И камамбер вкуснее,чем с заанов (молока).Ну не такой совсем…
Ну, в общем ХОЧУ большое стадо своих мини-альпиков.
Договорилась на рынке…сделают…надо подъехать…мне самой интересно.Думаю.не только в жирности дело будет,белок видимо там другой совсем…малышня растет огромными темпами на карликовом молоке…и куриная тоже:grin: