Кормление коз. Рыбная мука

Сегодня была в ветеринарке и мне предложили “Рибне борошно”.

Его описание
"Це джерело концентрованого протеїну високої якості,а також жиру,великої кількостімінералів,особливо фосфору,амінокислот.Застосовуючи рибне борошно у годуваннісвиней ,птиці,молоднякаВРХви забезпечуєте швидкий рісттваринам,зміцненняімунної системи,підвищення продуктивності.
Білково-мінеральна кормова добавка для всіх видів тварин та птиці,джерело білку,тваринного походження,незамінних амінокислот,вітамінів,мінеральних речовин.
Рибне борошно нормалізує обмін речовин в організмі,зміцнюєкістково-м,язовусистему,сприятливо впливає на шкіру та шерсть.Прискорюєвідкорм,збільшує виживаність молодняку у с/г тварин".

Склад

волога-8,4%,протеїн 50,0%,клітковини-2,0%,вітаміни,С,D.E.B/1.B/12.PP.K.H.C.Мінерали:Са,Р,К,Mn.Mg.Fe.Cu.Zn.Co.Амінокислоти:лізин,метіонин,триптофан,
Спосіб застосування

Застосовують як додаток до основного виду корму.
Дозування. На 1 кг -живої ваги.

Собаки,кішки-цуценята,кошенята-3,0-5,0

дорослі тварини-0,5-0,7

вагітні ,лактуючі,біццівські породи 0,7-0,9

ВРХ-0,15

свині 0,3 -0,4

кролики та нутрії -0,5

птиця 0,8-1,0

Хотела бы знать пользуется ли кто этим препаратом.
Мне его рекомендовали после окота и котным козам давать 1 раз в сутки десертная ложка без горки (10гр)

2 симпатии

Сама по себе рыбная мука имеет целый ряд своих достоинств и преимуществ.
Но поскольку речь, как я понимаю, идет о специальной подкормке для козы. Если не так, Катя, то поправьте меня.
Это я к чему веду. Коза очень специфическое в кормлении сельхоз животное. Может и не оценить по достоинству сей продукт. Но это в теории.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рыбная мука

Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке на пищевую продукцию морских продуктов.

Рыбная мука — источник высококачественного белка животного происхождения. Белок рыбной муки в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, треонин и триптофан. Рыбная мука содержит много жира, богатого незаменимыми жирными кислотами. В состав рыбной муки входит большое количество минеральных веществ, в том числе фосфора, кальция, железа, в удобной для потребления животными форме и витаминов, включая холин, биотин, цианокобаламин, витамин А и витамин D.

Рыбная мука используется, главным образом, для производства кормов для рыбы, а также для свиней, птицы и других сельскохозяйственных животных.

Мировое производство рыбной муки превышает 5 млн т в год. Крупнейшими мировыми производителями рыбной муки являются Перу, Чили, Таиланд.

Крупнейшим поставщиком этого продукта на мировой рынок является Перу, эта страна экспортирует свыше 1 млн т рыбной муки в год


Мне тоже очень интересно, есть ли у кого опыт скармливания козам рыбной муки. Поделитесь!

.

3 симпатии

Вот что сообщается производителем рыбной муки о ее применении

ОПИСАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ РЫБНОЙ МУКИ

Рыбная мука - источник концентрированного протеина высокого качества, а также - жира, богатого жирными кислотами омега-3 DHA и ERA. Протеин рыбной муки, в большом количестве, содержит основные аминокислоты: метионин, цистин, лизин, треонин и триптофан.
Рыбная мука - концентрированный источник энергии. Имея в своем составе от 50% до 80% протеинов и усваиваемых жиров, энергетическая отдача рыбной муки значительно выше, чем у других протеиносодержащих продуктов.
В состав рыбной муки входит большое количество минералов, таких как фосфор, в удобной для потребления животными форме. Также мука рыбная богата другими элементами. Витамины в ней также представлены в большом количестве: комплекс витаминов группы В, включая кхолин, биотин, кроме того, витамины В12, А и Д.

Положительное влияние рыбной муки:

Куры бройлерные:

  1. Быстрый рост и легкая усваиваемость пищи, приводят к уменьшению стоимости продукции.
  2. Повышение иммунной защиты и меньшие потери роста, вызываемые заболеваниями, включая прививки
  3. Лучшие результаты из-за отсутствия необходимости применения привычных медицинских пищевых добавок.
  4. Лучшее развитие нервной системы и костных тканей и т.п.
  5. Меньшие потери из-за деформации скелета, вызванной сепсисом, простудами, целлюлитом и другими заболеваниями.
  6. Путем введения низких уровней жирных кислот омега-3 длинной цепи (DHA и EPA), изменяется состав жира в мясе. Это самое эффективное в данном случае средство. Что, в конечном счете, приводит к тому, что мясо имеет наилучший состав жирных кислот в соотношении омега-3:омега-6 и DHA и EPA, без ухудшения качества мяса.

Яйценосные куры:

  1. Большая производительность.
  2. Лучшая сопротивляемость к заболеваниям.
  3. Лучшая плодовитость, как у кур, так и у петухов.
  4. Благодаря накоплению жирных кислот омега-3 DHA и EPA, улучшаются питательные качества яиц.

Свиноводство:

  1. Быстрый рост поросят, только прекративших материнское молочное вскармливание.
  2. Улучшается усвоение пищи.
  3. Меньшая аллергическая реакция на смену пищи у поросят, только отнятых от самки, по сравнению с другими немолочными протеинами.
  4. Увеличение сопротивляемости заболеваниям, особенно у тех особей, которые питались кормом без привычных для таких случаев, медицинских пищевых добавок.
  5. Увеличивается плодовитость.
  6. Отложение DHA и EPA приводит к улучшению состава жиров в мясе.

Молочные породы коров:

1. Увеличение объемов получаемого от коров молока - от 1 до 2 литров в день.

  1. Увеличивается количество протеина в молоке обычно от 0,1 до 0,2 % единиц.

3. Высокие уровни кислот (1кг или более) могут понизить жирность молока, что особенно важно для людей, заботящихся о своем здоровье.

  1. Плодовитость, увеличивается вероятность зачатий - обычно от 10 до 15% единиц.

Мясные породы коров:

  1. Быстрый рост животных.
  2. Применение рыбной муки увеличивает уровень жирных кислот омега-3 (DHA+EPA), накапливаемых в мясе. В то время как мясо коров, питающихся лишь травами, имеет низкий уровень, а другие виды мяса вообще его не имеют. Рыбная мука этот уровень поднимает.
  3. Улучшает и обогащает применение в пищу высококачественного фуража.

Овцеводство:

  1. Улучшает плодовитость.

  2. Быстрый рост ягнят.

  3. Низкий уровень омега-3 жирных кислот (DHA и EPA) накопленный в мясе.

  4. Лучшее и экономное использование высококачественного фуража.

5. Можно снизить вес ягнят, имеющих излишний вес.

1 симпатия

Пробовала давать рыбную и мясокостную муку козам с зеносмесью - даже не попробовали…
Зато в каше курам , получается объем больше или голод у коз больше -лопают

1 симпатия

Не стоит давать лактирующим и животным от которых собираетесь получать молоко рыбную муку ни в коем случае, если даже они его и будут кушать. Вкус молока на долгое время приобретёт запах рыбы.

3 симпатии

Но козы ведь - травоядные животные!!! Не думаю что стоит им давать пищу животного происхождения. В инструкции написать много могут. Они-то заботятся в первую очередь о своём доходе а не о здоровье наших козочек.
Свиньи, куры, утки, гуси- могут иметь большую пользу от такой добавки, но козам я не даю.

3 симпатии

Я давала когда были котные а сейчас ,спрашиваю?

1 симпатия

Моим козам очень понравилась рыбная мука, много не даю, когда вспомню, может через день-два добавляю по чайной ложке в миску с зёрнышками, собаки кошки не хотят её есть, птица жрёт шо дурная. Продавец сказал, что много добавлять её нельзя(собакам кошкам на 5 литров каши 1 стол ложку), так как она концентрированная(не знаю что он имел ввиду, может если представить что из 1кг живой рыбы получается 100 гр сухого порошка?) По поводу того, что козы травоядные и поэтому им нельзя её давать - не соглашусь. Это очень полезная штука и мы ведь не заставляем козу насильно лизать лизунец с разными добавками? положили, она захотела - лизнула. Может стоит периодически подсыпать в определённую миску с минеральными добавками рыбную муку, а если козе захочется, она съест.
Из моих коз - это 2 козла и коза, доится только коза :smiley: запаха рыбы не было ни разу.
И, кстати, мне её никто не советовал, я насыпала птице ячмень с мукой, а козу не могла оторвать потом от кормушки и стала им тоже давать.

3 симпатии

Я также давала в прошлом году, когда моим козочкам было по 5 месяцев ели с удовольствием тоже по чайной ложке и когда вспоминала.Всё ж таки полезного много не бывает.

3 симпатии