Кофе в ресторанчиках, барах, кафешках и фастфудах Австралии

Вот уже почти 2 года как пролетело после иммиграции в Австралию.
Сегодня хочется накидать пару строчек о… кофе.

Мы принципиально не покупаем кофе-машину, чтобы дегустировать разный кофеечек в различных кафешках и барах. А уж когда очень хочется дома, всегда можно сварить в кастрюльке.

Итак, кофе в Австралии - это высший стандарт качества, в чьем бы то ни было исполнении. Сколько уже довелось нам его перепробовать, но ни разу за 2 года нам не попался плохой кофе - имеется ввиду или горький, или пережаренный, или переваренный, или с непонятным вкусом, или с избытком приправ или сахара, или просто невкусный. Каждый раз - свой особенный вкус, но каждый раз пьешь и точно уверен, что качество на высоте.

Что является этому причиной? Главный секрет, по-моему, это то, что кофе здесь имеют право варить только люди, прошедшие специальные курсы, которые включают практику под присмотром специалиста, и получившие соответствующий сертификат.

Второе - качество составляющих. В Австралии жесткий контроль как за ввозимым кофе, так и за качеством молока - и хоть оно и из супермаркетов, оно настоящее, не сухое - со своей полной жирностью, и по-настоящему скисает за пару дней и превращается в творог.

Ну как же, неужели совсем-совсем ни разу? Ну ладно, признаюсь, был один отвратительный кофе. Где? В McDonalds! Специально пошли туда на пробу кофе и думали так: раз тут эта сеть так популярна, то уж кофе в ней точно должен быть отличным. Ан нет. Самый отвратительный кофе из всех, что я успел пробовал.

Но в остальных заведениях - кофе это одно удовольствие. Без кофеина или с ним, в чистом виде или в виде всяких капучино и мокачино - всегда вкусно и приятно, выпиваешь до последней капли.

Печально вспоминать, как в Киеве даже не в средних заведениях могут принести горький и пережаренный кофе, или вообще недокофе (а практически вода), и даже в грязной чашке. Но будем надеяться, что рано или поздно потребитель станет главным судьей - своими покупками он будет “голосовать” за качество кофе, а кафешки будут соревноваться за их голос (читай деньги). Очень надеюсь! А тем временем, приезжайте в гости на кофеек :wink:

5 симпатий