Про предпочтения оззи в хлебе

Продолжение обсуждения из Соотношение среднего дохода семьи и цен на жизнь в Австралии:

До сих пор мне довелось пожить только в двух городах - Канберра и Аделаида. Изобилие хлеба, могу сказать, на очень достойном уровне. Есть как общедоступный, так и их локальных пекарен. Домашний хлеб можно найти на рынках - там частенько продают свой домашний хлеб итальянцы, испанцы, поляки.

Бездрожжевой найти немного сложнее, но можно - впрочем, как и в Украине. Кто ищет, тот всегда найдет.

Есть из разных сортов пшеницы, с отрубями или без, есть даже испеченный на дровах.

Вся прелесть в том, что Австралия - многонациональная страна. Люди разные, хлеб любят разный, и соответственно пекарен множество - от больших до маленьких, и на всех есть свой клиент.

Цены на хлеб тоже очень разные, $1 до $10 за буханку.

4 симпатии

Маленькие пекарни -это здорово.Но к сожалению у нас не позволят им существовать.То,что продают в супермаркетах в типе “дока-хлеба”- хорошим словом не назовешь…химия-химией.
У друзей в Закарпатье своя пекарня,но ее уже маленькой не назовешь.Там они начинались и организовывались по миссионерским программам религиозных организаций.Не без двойного дна,но…
У них сейчас своя личная классная пекарня.Очень нравиться когда люди отдаются полностью своему делу…хлеб получается действительно ну очень вкусным.И главное-разнообразным.У них даже есть оборудроание для изготовления круассанов,а это, как оказалось, целый процесс с отдельными помещениями и технологиями.
И еще такой момент, пекарни в нашей стране, типа, “дотационные” предприятия.Так вот, эта самая дотация выглядит как насильственное навязывание гос.заготовленного зерна(муки), в основном не первой свежести и чистоты. И выбросить не можешь и хлеб портишь и репутацию.Приходится разбавлять смешивать хорошей мукой.Затем, по следам идет санстанция и берет на анализ хлеб их этой муки…результат на лицо…штрафы…и ты на крючке.Так работает гос.регуляция качества хлеба,испеченного в частном порядке.
Получается-работа в ущерб.А работать в ущерб…!!!никто не хочет…замкнутый круг.

2 симпатии

… и мой любимый вопрос - дрожжи. Что о них дословно пишут на упаковках7

Почему нельзя просто выбросить? Пусть себе дотируют сколько влезет :slight_smile:

Есть разные варианты - как без дрожжей, так и с заквасками, так и с дрожжами.