Клуб шанувальників нубійських кіз

У вашей сестры Красуни второй окот тройня, как и у Белиз. А дальше четверни. Но в этом году ми особенно огромны, нам ещё больше месяца гулять, а у Красуни фигура навъюченого ослика.

6 лайков

Дай, Боже, козочці благополучного окоту.

3 лайка

Сніжана, а який у неї буде окіт?

2 лайка

В этом году пятый окот.

3 лайка

До месяца им конечно может и хватает.
а вот если дальше оставлять под маткой, то…дело не в количестве молока, а в количестве подходов к вымени.Коза устат кормить и обязательно кто-то останется недокормленным.

А до месяца, там и говорить нечего и среднеудойная выкормит

1 лайк

З іншого боку, а можна ж дівчаток, які на плем’я, залишати і далі під мамою, а хлопців з невизначеною долею - до миски?

1 лайк

Конечно, это лучший вариант.
Только не миска, а соска. По крайней мере до 3-4 месяцев.

2 лайка

Ось таке фото собі стягнула щоб зробити щось схоже

11 лайков

Это витаминный напиток, да там важно , чтобы пили нормированно.

Но для молока, мне кажется ведро лучше, его Ольга показывала.

Почему?

Потому что из ведра можно дать попить вволю, каждому по потребностям, до отвала.

У нас однозначный приоритет - матка и в случае необходимости соска-ведро.

Очень удобно, особенно при определенном количестве козлят.

Ведро - это и экономия времени, и возможность долить молока, если кто-то не напился, особенно более старшим. Вымыть ведро гораздо легче, чем мыть десятки бутылочек. :blush:

8 лайков

Лариса,а что за витаминный напиток? Можно подробнее?
Олена,а чьё это хозяйство на фото? Любопытно…

2 лайка

Це не у нас. Це якесь європейське. Не пам’ятаю де читала і побачила це фото. Стягнула, щоб мати в архіві зображення установки.
Про вітамінні напої знаю про їх існування, але ніколи не використовувала, тому теж чекаю від Лариси @yagusya розповідь.

2 лайка

Есть комплексные оральные витамины с разным набором элементов.
Ео в этом случае, по цвету напитка, могу предположить Нутрил -селен, именно он дает такой окрас воде.
Я даю его просто растворенным в ведре воды.

3 лайка

Ясно. Я вот то же не поняла момента,почему он дозированно в сосках.
Мы то же пользовались витаминами такого плана.Гепавекс,Ганоминовит, инвеса делает ,Испания. Разводится на определённое количество воды,а там каждый пьёт по потребности… Кстати, обе добавки хороши,то первую козы не очень то любят пить,а вот вторую только дай,при том что пааахнет оно ,как по мне,не очень,грибами и на цвет как с куркумой. Я смеялась,что “подан грибной супчик”. Ставила два ведра воды,одно с чистой ,другое с добавкой,так почти все пили воду с добавкой.

9 лайков

Я думаю, чтобы не засорялся и кто знает, может у них сразу в бутылки расфасован, а не как у нас - концентрат.:wink:

2 лайка

Олександра @Alya в одній з тем виклала фото нубійки-чемпіонки. Я звернула увагу на пляму на животі з прямими кутами і прямими лініями.
Я звернула увагу, бо до цього дивувалася аналогічним плямам у мої двох нубійок (процентних). Дивно, коли колір на шкірі дягає кількома майже прямими лініями… Чи це я недосвічений козовод дивуюся, а у вас таке часто?

1

Как по мне встречается достаточно часто, в том году на нескольких козликах были аналогичные пятна.

я очень редко обращаю внимание на окрас нубийцев :blush:

3 лайка

Я не про сам окрас, а про майже квадратні і майже прямокутні плями… Мені вони дивні… Не тому, що це погано чи добре, просто дивно… Вони і у інших пород бувають?

у ламанчи скорее всего бывают, видела на фото.

1

2

2 лайка

Верхнее фото, это чья козочка?

фото взято из интернета, так что чья козочка я не знаю