Я про витаминный напиток хочу спросить…объясните,пожалуйста,бестолковой…где то читала,что воду из сосок не дают козлятам…при сосании вода попадает в сычуг,а не в желудок…я что то наверное не понимаю еще…а как же эти витамины?если можно давать витамины из соски,значит и воду можно?так?просто у меня козлята сосочники и воду категорически не пьют из мисочки…что делают в таком случае?
Вот здесь может найдете ответ Как приучить козлят пить воду из ведра
Прочитала вчора у виступі якогось спеціаліста з НАН, що в Україні усього 2000 племінних кіз (думаю, моїх і ваших ніхто не рахував) і в рейтингу по кількості англо-нубійці займають друге місце.
От вам і нішева порода!
Да просто нубийцев гораздо больше зарегистрированных, чем коз остальных пород.
А они у Вас зарегистрированы?
И имеется ввиду 2000 коз, которые находятся в племенных хозяйствах
Остальные племенными не являются
А зарегистрированных коз гораздо больше , вместе с овцами 122 078 голов.
Ну я це іронічно… Про наших і ваших)
Але там загальна цифра була, здається, 240 тисяч… Але не впевнена
Мои все зарегистрированы.
В этом году и детки будут разъезжаться с ветпаспортами
Ну як я розумію, ветпаспорти це не племінні документи? Але я теж хочу своїх зареєструвати тільки не знаю як це робити( може, є у нас така тема чи знаєте де подивитись?
Да, ветпаспорта это не племенные документы.
Племенные имеют право выдавать только племхозяйства.
Но не правильно называть это свидетельство - ветпаспортом.
Официально - это Регистрационное свидетельство коз.
В котором указано много важных параметров, в часности и хозяйство, где животное зарегино и его рабочий номнр, порода. дата рождения и прочие приятные мелочи.
Да,я то же так подумала(я как та черепаха,только добралась посмотреть ролик). Страшно шумно,эксперты коз оценивают ,разговор их шопотом не слышно,не видно что и как они трогают руками,даже вымя и уши когда смотрели,сьемка с такого ракурса,что мало того,что я не слышу ,но и не вижу… Потом только резюме по каждой… Скуповато… “Расскажем вам ВСЕ об этой козе/козочке/козлу”… А сколько месяцев яркам и козлику ?Сколько лет козе,какой месяц лактации? Доить не стали то же,структуру пустого вымени не оценили,сдоили в стакан по струйке молока,видимо сфинктр проверили ,и ни слова не сказали об этом…
Коричневая ярка выглядит…козой…сравнительно с черно-белой.
Описание достоинств и недостатков очень сжатое… Животные разные,сравнить можно ярок между собой, и козликов между собой ,да и то они разновозрастные и разнотипные,как по мне… Какие это линии разведения? Дойная похожа на русских американских,например… Отметили у всех свислые зады,а ширину ,длину и уравновешенность рампы не обсуждали. Свислые и все. Арку смотрели только одной из двух ярок,и то в обьектив не показали…
В общем…я критикан…Но толковых выставок действительно очень не хватает!
Олена, @Nadesni, хочу оставить ссылку на интереснейшую статью.
https://www.ankozy991.ru/kopiya-posobie-k-standartu-porod
Затронуты и окрасы,кстати,обратим внимание на пятнистых. И формы тела. И удои.
Такие статьи для меня бальзам.
Сайт один из любимых, при всей своеобразности заводчика. А статья свеженькая,новая. Не смогла не поделится.
Всем любителям АН желаю хорошего настроения и продуктивного года! Нам есть над чем работать.И есть с кого брать пример.
Ой, а посилання в тексті немає… Додайте, плиз…
Исправила
Очень интересно…спасибо
Вот бы целиком эту книгу прочитать…поищу ночью)))
A post was merged into an existing topic: Как узнать вес козы без весов?
Справді, шедевр! Це очевидно барельєф, але зроблений в дуууууже цікавій техніці)
І ще таке питання: ви коли обираєте собі для купівлі нубійців, враховуєте чи вони європейської лінії чи американської? Американці мені однозначно візуально подобаються менше, але кажуть, що влни дууууже продуктивні?