Я тоже всё чаще об этом задумываюсь…
Я на месте не стою — иначе точно бы с ума сошла. Мне важно двигаться вперёд, узнавать что-то новое и каждый день находить в себе силы для маленьких открытий. Порой я возвращаюсь к своим старым хобби — достаю спицы и крючки или берусь за швейную машинку, чтобы почувствовать вдохновение и жажду жизни. Это помогает мне не чувствовать себя в плену рутины.
Несколько моих работ:
Доброго дня ,звісно буває важко ,господарство дає свої графіки по життю ,але це і заняття,яке дає сили рухатися все одно вперед ,теж раніше трохи в’язала крючком ,заспокоює .Тримайтеся все у Вас буде добре ![]()
Все дуже гарно зі смаком.
А я не вмію гачком працювати, хоча дуже подобаються речі.
Нехай вам ручки не болять.
Я, честно говоря, с крючком особо не подружилась — он для меня всё равно что загадка. Мой максимум — это простой столбик без накида, и то только в нескольких вариациях. Обычно использую крючок для обвязки деталей, но пару ковриков ради эксперимента всё-таки связала, да ещё сумочку пробовала.
В основном я всё же держусь за спицы — с ними как-то легче и привычнее. Вяжу, пока пасу коз, ведь 2-3 часа сидеть просто так — скучно. К счастью, помогают электронные ошейники, да и место у нас подходящее: живём, можно сказать, в чистом поле.
А в последнее время я и вовсе себя приучила к небольшому отдыху. Козы уже знают, что далеко уходить нельзя, так что выпускаю их утром/вечером и могу спокойно заняться своими делами хотя бы полчаса, пока они под присмотром ошейников.
А у мене не виходить посидіти, коли пасу кіз. Треба постійно нахиляти якісь дерева, або гілля кущів. Тільки сяду - прибіжать, стануть навкруг і чекають. Або лізуть десь у шкоду.
Так, що не посидіти і самих не залишиш, бо потім не знайдеш. Люди різні бувають, і прикрити можуть. А головне, якщо вкраде кричить, що його. Просто не вкрадене схоже.
Катя, очень классные работы!
Ого,такі класні роботи,просто краса. Не думала що так можна. Прям на продаж можна виставляти.
Катя біла з сірим то це ти крючком же звязала, шикарно мені подобаються твої роботи ти молодець, заощаджуєш свмейний бюджет ![]()
Спасибо девчата, очень приятно.
Это сумка из шнура, сшитая на швейной машинке. Про экономию семейного бюджета, как бы на оборот скорее ![]()
В принципе нечего сложного, как в любом деле, немного знаний и умений, а дальше дело техники.
Я когда про домашние сыры изучала, тоже не думала, что так можно. А ведь можно!
Как летит время… Давненько не заходила на свою страничку. Дела, заботы – все будто вперемешку, и, честно сказать, радости в них немного. С козами всё более-менее стабильно. А вот главные хлопоты легли на собак да кошек.
Будьте осторожны, друзья. Сейчас вокруг много брошенных животных – страдают и собаки, и кошки. У меня самой несколько котов пропали бесследно, и сердце не находит покоя. Недавно одну кошку нашла – лежала под сараем. Услышала жалобное, едва слышное мяуканье, вышла, а там… Еле живая кроха, совсем котёнок, с разодранной лапкой. Она была холодная, как лёд, как будто тряпочка, лишённая жизни. Из последних сил подала голос – чудом услышала.
До этого ещё с собакой беда приключилась. Вдруг заболел желудок, два дня не находила себе места, не понимала, что с ней. Повезла к ветеринару, думала – закупорка. А оказалось – сильнейшее отравление. Позже выяснилось, что по полям и селам кто-то разбрасывает отраву от лис, а страдают домашние животные. А мы живём на окраине, возле полей, так что опасность рядом.
Собаку вычухала – с первого дня колола антибиотики, давала противорвотное и обезболивающее. И, всё обошлось. А потом и найденную кошку также выходила: укутала возле печки, наколола лекарствами. Два дня она лежала, как тряпочка, совсем без сил. Честно? Я не думала, что она выживет. Боялась за позвоночник, но, к счастью, всё обошлось – только рана на лапе, сильный шок и истощение.
А сегодня ночью кошечка даже решила дом исследовать – пошла на поправку. Оказывается, у неё есть хозяева – соседи приходили, искали. Сказала им, что ещё немного подлечу и отдам.
Жизнь, как говорится, бьёт ключом – но всё чаще по голове. Вот привезла собаку к ветеринару, а он спрашивает, откуда я знаю, что и как колоть. “Кто это вам такое назначил?” – говорит. А я: “Жизнь и интернет. Или я что-то не так сделала? УЗИ нет, вот и приехала.”
И вот так оно всё идёт – заботы, переживания, жизнь на грани… Но всё-таки есть надежда, что где-то за этим хаосом есть светлое утро. Главное – не опускать руки.
Животинки идут на поправку, разве это не радость.
Будет оно или нет - тут неизвестность. Но надо учиться жить в этом. И желательно получать от жизни удовольствие). Чего я и желаю! ![]()
Ой, да).
Ох, Катя, сочувствую Вам. У нас здесь тоже лисы размножились. Не знаю, травят их или нет. Одна из моих собак очень любит бегать по полям и домой таскать всякую гадость. Недавно принесла голову зайца. Сажать на цепь теперь? (((
Следить на сколько возможно.
Мы свою собачку ночью в сарае закрываем с козами. Она даже уже знает, что когда стемнело, нужно идти и ждать у двери.
Днём в основном, или у тех же коз тусуется или возле дома.
Понятно, что все эти методы всё равно не смогу дать 100% гарантии.
Большая собака, кавказец, у нас на цепи, но по скользящей проволке, метров 30-40, как бы есть где побегать.
Чужие, которые не знают, что у пса проволка, накладывают в штаны здорово ![]()
В те дни, когда она заболела/ отравилась, у нее начиналась течка, и она ходила в поисках приключений. Ну, а в эти самые времена, размножения, я её конкретно на 2 недели сажаю на поводок.
А может, кто и подкинули отраву, мало ли кто что рассказывает. Она у нас не большая, но охрана громкая, чужих не пускает, а шастает много народу.
Не услежу, у нас ограда такая, что она везде просачивается. Так ещё и сюда несёт свои находки, а здесь ещё несколько собак и кошек…
Нажаль лисиці всюди ,у нас навесні згорів сарай ,так двох курок ,прорила під газоблоком вкрала,сама бачила своїми очима і по селу люди бачили лисицю,собаку біля сарая там де кози прив’язали ,щоб хоч гавкала ,якщо що ,бо сарай з дошок плівкою обтягнут.