Katya_Davydova "Наше хозяйство"

Да, не спешно :wink:

3 лайка

Знаю, что козье молоко лечит, но не приходилось лично сталкиваться.
Как говорится от дурной головы.
Проблемы с желудком у меня всегда были, но терпимо, знаю и стараюсь вредного не есть, да и в деревне то всё натуральное.
Не ладное почувствовала, когда творога поела, в принципе не люблю кисломолочные продукты, не идут они мне. Молоко, сыр, брынза это мои основные продукты из молока.
Обострился у меня гастрит, ужас. Изжога даже от простой воды, боли жуткие. Ни есть не пить, я уже язву у себя подозревать начала.
Пару дней промучалась, потом вспомнила про своих коз и лечение молоком.
Дело в том, что просто в повседневной жизни я молоко не особо пью, поэтому наверное всё это и случилось.
В общем стала я во время доения пить парное молоко и как только начинал болеть желудок, бежала к козам за дозой парного молока.
Буквально минут пять и боль проходила, через неделю вообще всё прошло. Парное молоко продолжаю пить.
У меня такой целебный эликсир живёт дома, а я не пользуюсь - забыла.

История в копилку про целебное козье молоко.

19 лайков

Добрий вечір ,молоко парне дійсно ,це ліки ,в мене коліна боліли ,поки не було молока ,поки кози були в запуску ,пішла до лікаря,сказав ортроз ,поки п’ю молоко ,ніяких ліків не потрібно ,звісно на ніч мажу мазями ,але пігулки не п’ю . Дякувати Богу та молочку

8 лайков

Да, молоко очень хорошо снижает кислотность. Знаю по себе. Пью холодное (не люблю парное), но тоже работает. Раньше регулярно были обострения. С появлением коз - забыла. Ещё хорошо помогает Поляна квасова. Можно до месяца попить ежедневно.

9 лайков

Катя, здравствуйте. А от Карамельки мальчика Вы будете продавать? Чудная девочка)

У нас есть сейчас внучка Вашей Луны. Совершенно невероятный ребенок - ласковая, умная, сладкая Ириска.

3 лайка

7 лайков

Здравствуйте, Карамелька уже живёт в новом доме. Остальное напишу в личные сообщения.

1 лайк

Ответ на вопрос: как вырастить ручных коз? :wink:

11 лайков

Страшная сила эта ваша любовь :joy:

15 лайков

Немного на память “сельские будни юного козовода”

19 лайков

Мы не только вместе играем, но и помогаем.

16 лайков

Живём мы относительно нормально. То козочек покупаем, то козочек продаём — и вроде бы много продаём, а количество всё равно не уменьшается. Стадо растёт, даже когда думаешь, что его уже пора сокращать. Молоко и сыр не продаём, хоть и могли бы, но покупателей нет. Они как бы и есть, да только денег у них нет. В наше время молочка просто так не отдашь, а вот сено и зерно, увы, бесплатно не раздают.

Есть у нас и другие доходы, не связанные с сельским хозяйством, и это нас спасает. Живём на этом, как и многие другие. Держим козочек больше для себя, для души. В хозяйстве всегда весело, забот хватает, но мы это делаем для собственного удовольствия.

В принципе, я всегда говорила, что наше хозяйство — это хобби. Мы его так и позиционируем: не бизнес, а дело для души. Да и козочки, кажется, это понимают, ведь каждый день они нас радуют своей привязанностью и спокойствием.

19 лайков

Чудесные фотографии, просто нереально крутые! Спасибо, что поделились))

1 лайк

А козочка прямо вылитая моя Ириска. Как ее зовут?

2 лайка

Что-то с именем не сложилось, её должны были купить, а домашнее ни какое не “прилипло”.
Понимаю, что нужно как-то назвать, но нечего не идёт.

2 лайка

Да у нас тоже козочки были это хобби. Это просто кайф. Без них скучно. Хоть и времени мало ребенок маленький. Но все же от коз не отказалась бы. Но увы пока что…

1 лайк

К сожалению, время диктует свои условия, и, вероятно, весной нам тоже придется расстаться с козочками. Я поставила себе такой срок; пока это не окончательное решение, но вероятность высока.
Если все-таки так произойдет, надеюсь, что со временем смогу снова завести коз, очень на это рассчитываю.
Также в планах завести барашков — ведь домашние продукты не заменишь никакими деньгами. Стакан молока и несколько яиц — и семья сыта и довольна.
Мысли и чувства колеблются, словно на качелях, но я стараюсь мыслить позитивно и не падать духом.

8 лайков

А чому? Там де ви теж не спокійно?
Я теж все одно думаю позитивно і хочу завести козочек,хоч тут і важче з цим питанням,бо в ренті.

1 лайк

Дело не только в спокойствии — есть и экономические причины. Сено и зерно стоят недешево, а кормить животных кое-как я себе позволить не могу. Старший сын уехал, и я уже два года не видела его лично. Понимаете, каково это для матери. С хозяйством на частые поездки рассчитывать не приходится, да и с работниками у нас всё сложно — на кого оставить?

Вот уже восемь лет я занимаюсь козами, а до этого несколько лет держала птицу, почти без возможности выехать дальше, чем на полдня. На море удавалось выбраться пару раз за лето, а иногда и того меньше. А мы ведь на море живём.
Это, наверное, и есть моральное выгорание — во всём нужна мера.

12 лайков

Розумію. Все виросло в ціні. Тримайтеся. І да вигорання буває. Треба розвиватися,міняти обстановку.

1 лайк