О, я вас понимаю. Пока нашла, сто раз плюнула и сказала, что собирать буду на новый. Просто повезло. Самое смешное было, когда с одной договорились, должна была номер карты скинуть, но внезапно решила, что дешево продаёт и увеличила цену в 2,5 раза) новый, самый дешёвый, стоит на 200 грн дешевле) эх, ушло от меня дорогое бэушное “счастье”
Я уже так настроилась, что сливка будет…молока оставила, а тут такой облом.
Вот не понимаю таких продавцов.
Ничего, значит, не ваш. Ваш дожидается где-то.
Два друга

Поймать нормально фото, каких непосед практически не возможно. Только собралась, а они уже своими делами занялись.
А я всё не перестаю удивляться нашему народу.
Продавать, что-то нужно иметь железные нервы. Очередные перлы от продажи индюков, ну говорила мужу, что не нужна нам эта птица, вот как чувствовала, по вкусу нам не пошла, поднимать их тяжело, и продать оказалось не просто.
Осталось 5 шт, пишу по 400 грн за шт, если заберёте всех отдам по 350грн. Ок? Хорошо, беру всех. Ок, с вас 1750 грн. И тут дама выдает, вы же сказали за всех 350 грн…
А потом меня виноватой сделали, что такие деньжища хочу за птицу непонятную и вообще хапуга.
И как говорит муж, мне показалось, что я ошиблась планетой
Смешно, если учесть, что суточный индюшенок, например, БИГ6 стоит 120+ гривен.
Взрослый петух беспородный 200 грн.
Дама, небось, руки потирала, на халяву думала индюков поимеет.
Аффигеть можно! На базаре за 350 грн можно только одну индюшиную ногу купить, и то если индюк среднего размера. Ну, люди…
Дама просто читать не умеет и придумала себе шару, а подумать забыла.
Понятно, что я и мясом дороже продать могу, просто резать в жару не охота. Индюшки действительно хорошие, опять на яйцах хотят сидеть, как инкубаторы шикарно. Жалко, вот и решила по быстрому скинуть, ну даром раздавать совсем, извените.
Два раза в этом году по 15 шт индюшат вывели, тоже муж почти раздавал.
После петушков, цесарки и козликов, индюшка мне безвкусной показалась.
А щипание большой птицы, каторга.
У меня ещё штук 20 мускусов на очереди, там утки по 6 кг в тушке и вся кухня в пуху, но утка нам нравится.
Везёт наверное так, хотели сами купить индюка 1500 грн и не подходи, наш решил нас покинуть в середине сезона
Ой, ну индюка щипать гораздо приятнее и быстрее мускусной утки)
Хочу написать свои впечатления от новинки.
Купи йодоклин для подстилки у козочек, у нас опилки круглый год. Летом убирать приходится очень часто, пару дней и уже зайти невозможно, аж глаза выпадают.
В прошлом году дали на пробу какой-то миапудер осушитель, но сейчас таких не найти. Купила йодоклин, ну хоть нет такого запаха аммиака и нормально подсушивает. На упаковке нет четкой инструкция, нужно искать в инете, я после уборки насыпала под опилки и сверху, дальше раз в несколько дней сверху посыпаю, намного меньше болота разводят. Для меня главное был запах, чем и довольна + дезинфекция хорошая.
Почему нет в инструкции? Я нашла: 100 грм на м2 изначально и по 50 раз в неделю
Эта общая информация. Разница в количестве порошка для кур и коз разная, а там и коровы и свиньи указаны. Раз в неделю очень мало и редко как по мне, три дня максимум.
Возможно. У нас после ливня опять стало влажно в сарае, а выгульный- пока болото, не хотят даже за яблоками заходить. Пришлось опять подсыпать. Правда я не взвешивала, так раскидала
Я взвесила первый раз, а потом тоже примерно стаканчиком посыпаю, козы потом сами топчут и перемешивают. Мне понравилось, что запах неплохо забивает, сухость подстилки относительно.
Кокле (кюкюле). Цыпленок мясо-яичного направления выкормленый исключительно натуральными кормами. Мясо сочное, нежное, с минимальным содержанием жира.
Вот такой цыплёнок Голошейки, возрастом 40 дней.
Вкуснятина неимоверная
Один конечно мало, это противень у меня маленький, а не цыпа большая
Зарезали одного на пробу, муж замучал этими кокле, а реально вкусно, хоть и мало.
Похоже на цыпленка табака)
В принципе это одно и тоже.
Табака/тапака блюдо грузинской кухни, цыплята могут быть любыми, но в основном бройлерные, а кокле французский способ выращивания цыплят и только кур мясо-яичного направления.
Так у нас все кокле) Только натуралка.
Наконец мы до моря добрались, вернее гости с Киева чуть не насильно заставили пойти за компанию.
Красноречивое выражения счастья у ребенка от первого в жизни похода на море
За день до этого сено приехало 100 тюков по 20 кг…и знаете, лучше бы я ещё 200 тюков в сарай перетянула, чем ещё один поход на море.
Неужели так все плохо ? Нам, живущим далеко от водоемов, трудно понять ваши морские испытания