Я не буду защищать продавца. Но сейчас возможно почти вся такая по качеству нержавейка. А я вот только сегодня думала заказать себе кастрюлю тк мои эмалированые уже надбитые. Лично мне не важно цепляется магнит или нет. Меня больше волнует сыр из кастрюли нормальный получается? Никаких привкусов железа нет?
Нормальный сыр. У меня таких кастрюль много (50л,28л,15л, 4,5 , 3,0 и 2л), ничего не ржавело пока. И на бельперы и на творог в них молоко стоит, то есть с кислой сывороткой. А вот есть ковшики на поллитра, отечественные, там постоянно ржавчина, если не вытереть насухо.
Такого качества нержавейки, как при союзе теперь нет. Даже дорогущие за 10 тысяч гривен точно такие же. Разве что толстостенный Цептер или Бергофф будет хороший, но там и цена с большим количеством ноликов.
Кстати, а вы покупали давно кастрюли, когда они только появились на форуме, или из последней партии? Там вроде новая линейка была кастрюль. Может это она такого качества?
Я вот, скорее всего из последней партии брала, тоже бывает стоит с сывороткой. Одна она у меня, поэтому стоит практически всегда с чем-то. ТТТ пока проблем нет.
Да, я брала из последней партии.
Для сыра вполне нормальная, и даже рикотта не пригорает, привкусов железа или окисления нет.
Только, это не нержавейка, сплав какой-то.
Понятно, что хорошая настоящая такого литража будет стоить, ну просто космических денег. Лет 7 назад покупала 4 л кастрюльку за 500 с лишним настоящую нержавейку фирменную. Есть и китайская с базара старая кастрюлька подделка под бергоф, тонкая но всё же нержавейка.
Немного от темы кастрюль отойду. Со старшим обувь пересматривали для осени, что можно ещё носить, что нет. Одни крассовки аля макасины с носком типа под замшу, так это я сегодня спустя год поняла, что это типа под замшу …а оно напыление какое-то, капец. Я просто себе лично обувь редко сейчас покупаю, много с города осталось чего носить, раньше я фанатом дорогой обуви была…а то что сейчас продают, и обувью назвать сложно.
А я за кастрюлю переживаю.
Одним словом, к чему ни коснись все подделка и немалых денег стоит.
Одно радует, у нас у козоводов, хоть молочка своя. Настоящая!
Люди бедные, вот и везут нам что подешевле. Захочешь, нормального не купишь даже за дорого. Куда пальцем не ткнуть, всё ужасного качества. У меня из последних покупок одни расстройства и кастрюлька, и плита, и духовка, и микроволновка…то облазит, то коробится, то ржавеет
Ради настоящей еды и переехали.
Меня когда спрашивают, хочу ли я обратно в город? Да ни за какие коврижки.
Мама моя в гости приехала, ужас говорит, есть нечего…один сыр, яйца, мясо в холодильнике
Да? А помоему на нас еще сильно и наживаются, я трусы детские покупала с пересылкой из Англии( вернее у меня сестра такм занимается для наших малых) так вот… ТРУСЫ ДЕТСКИЕ 12 ШТУК 120 грн и за пересылку что то в пределах 20-30 грн. Трусы уже больше года малой носит, все строчки на месте, добротные, с резинкой нормальной, ткань плотная, швы плотные, с подворотом, а не самораспускайки… все нитки на месте до сих пор. А у нас вы видели по чем они? Я до этого купила 2 штуки по 65 грн, правда тоже нормальных, но сравните цену. Выходит мы богаче англичан? Или просто у нас даже продавци трусов детских тоже непременно должны миллионами ворочать?
И вообще не дикость покупать футболки и спортивные штаны тоже из Англии, они дешевле и в разы лучше нашего базарного?
Я тоже так отвечаю. Нет! и ещё раз нет! Я в пятницу была в городе, нужно было в поликлинику и в ветеринарную больницу, я часа два пробыла в городе и меня начало реально " колбасить" . Суета, куча народу, в центре пробки, жарюка. Домой приехали и вот она благодать, тишина, дышится легко, а дома куча живности и все радуются тебе. Сказала мужу, я в город только в экстренном случае поеду, а так ни ни.
Юля, в том то и дело, говно продают и наживаются, представляю какая реальная себестоимость этого борохла.
Мы не богаче, нас поставили / заставили жить в таких условиях на выживания…но это другая тема
Как начинаю об этом думать, хочется бежать.
У меня подруга в Канаде, где куча датаций на детей, сделали ребенку грудничку бесплатно операцию. У нас бы на установления диагноза только годы бы ушли. И это они ещё в статусе не граждан.
Не будем трогать больные мозоли нашей страны.
Я сегодня счастливая
Купили сено на зиму, наконец то, совершенно случайно, ещё и цена вышла дешевле и доставка бесплатная.
Мы по сену укомплектованы на зиму целиком
А то уже переживать начала, заказала ещё в феврале, мне в июле привезли меньше четверти необходимого, так по итогу цену задрали к концу сезона, кто ж так делает?
Сегодня видно Боженька сжалился и послал мне машину с сеном в нашей деревне. В этом году к нам много из других регионов привезли. Хорошее разнотравье, козы как услышали запах
жрать, жрать давай.
И водитель такой совестливый выбрал тюки, а сомнительные за пол цены, у нас такие сомнительные за первый сорт толкают без зазрения совести. Мы на радостях на гребли всего и побольше
Здорово, хорошее сено - счастье козовода)
Знаю, что не только у меня, но и у многих с форума маленькие дети, люди как вы успеваете?
До сих пор меня спасал карантин, как говорится, не было бы счастья… Старший помогал во всём и по дому и по хозяйству. Но в этом году нужно было поступать, к радости нашей поступил. Жить будет в городе с бабушкой, учеба на 7:30, вовремя доехать с деревни вообще не реально.
Вот две недели как ходит на практику, а мы тренируемся сами справляться.
Последние два дня выпали вообще капец, даже неделя. Каждый день какие-то поездки, а это только 2 часа на дорогу. Малого мы с собой везде возим, растет на глазах у клиентов.
Старший говорит, что будет приезжать на выходных, а то чувствует, как будто он нас бросил. Ответственный ребенок.
Ой, Катюша, как подумаю, что со вторника я сама остаюсь со всем хозяйством, мне аж плохеет
Та же история – дети помощники Нужно время втянуться и все наладится
У мене в этом году все идут в школу. Старшая в 9 класс, а хлопцы в 1 и 3 классы. Я пока никак не определюсь как все успевать. Сыр варить, коз пасти, кушать готовить, в школу бежать, опять коз пасти и уроки делать же надо. Ну уже со вторника будем определяться с графиком, сейчас только думаю и у меня чесотка нападает.
Кто-то лишних кг набрал

Катюш, хорош парень, но мне кажеться немного перебор тяжело с обязанностями справляться будет, да и так вредно для здоровья, хотя сейчас как во вкус войдёт, то похудеется само. )
Людочка, это он стал как порося

Не могу сказать, что я его сильно закармливаю, пасётся с козами, зерно 0.5 л. утром и вечером, если не дам он мне всё разнесёт, так требует …ну хоть немножко.
Хорошо, что он не агрессивный, но если не хочет идти то я его и не утяну. С каждым по своему себя ведёт, меня видно бережёт

Маленький мамонтенок!
И у вас все лободой заросло. Жаль, что козы ее сильно не едят. У нас еще море красных пауков на лободе.