Кастрюли и гастроемкости для сыроделия

Мелковато мне, да и каждый день по 50 литров… а так через день и сразу больше в 2 раза. Время ведь всеравно одно и то же тратится что на 100, что на 50 литров. А так денёк выпадает на другое времяпрепровождение

3 лайка

Может лучше на 50? :wink: в неё можно лить 35 спокойно… зато потом вторую не прийдется покупать…

4 лайка

Юля, підкажи будь ласка, де можна купить “гигантский венчик” ? А то я скрізь шукала і не знайшла.:hugs:

Я купувала 5 років назад у метро.

1 лайк

Так мне покупать не нужно, у меня эмалированых на 35 литров несколько штук есть.

1 лайк

Вот самый длинный что я нашла. https://rozetka.com.ua/berghoff_1110349/p9343590/

Дякую, але його немає в наявності на жаль.

Я большой венчик купила на Заквасочке, им пользуюсь постоянно.

1 лайк

А попробуйте его поискать на сайтах с профессиональным поварским оборудованием. Я на одном из таких сайтов и кастрюлю эту купила на распродаже. Там и на 200 литров была кастрюля. Жалею, что и её не взяла, деньги, они ж как вода, всеравно куда-то тратятся… А так была бы ещё и такая гигантская кастрюлэнция…

5 лайков

Толстое дно нужно тем, кто варит рикотту и халлуми. А если просто нагреть до т 32-45, то конечно без разницы какое дно. А я лично с тонким дном замахалась горелое нюхать и потом выветривать, да и какая после этого рикотта? А уж для брюноста, моего коронного сыра, тем более такое не подходит.

У меня подгорание точно так же и в кастрюлях с капсульные дном

А вот еще длиннее. https://rozetka.com.ua/berghoff_1110356/p9343618/#tab=characteristics

2 лайка

Я купила длинный венчик в Та-Да. Только у него есть проблема – разбирается :upside_down_face: нужно клеем пройтись или чем-то подобным

Не подскажете кто-нибудь встречал мешалку на электроходу отдельно . На кастрюлю

Не помню была ли отдельная тема, но информацию я на форуме читала. Такую мешалку воплотила в жизнь Юля @yasaman кажется. Поищите в поисковике. Или Юля может ссылку даст.

1 лайк

Я выкладывала где-то на сайте фото своей самодельной мешалки.
Всех затрат:
1.Зарядное устройство для автоаккумуляторов (но если найдете подходящий блок питания, то и мне свистните)
2. Мотор от КАМАЗ овских дворников

3.Палку и лопасть или заказать у мастера ( или напрячь мужчину)

1. Напрячь мужчину, который смыслит, как это дело собрать в кучу.

Что имеем на выходе:
1 скорость не быстрее 50-60 оборотов в минуту.
2 скорость в обратном направлении ниже на 30 % достигается путем смены местамт клем зарядного устройства.
В моём первом варианте был даже тумблер для смены направления и скорости.

Прелесть использования вместо блока питания именно зарядного устройства аккумуляторов даёт такое преимущества:

Там есть ручка регулировки подающего тока. Так вот крутя его можно плавно регулировать количество оборотов от 60 в минуту и ниже.

Прелесть именно ЭТОГО мотора состоит:

Он у меня работает 6 лет
Он неубиваемый
Он дешёвый
Его всегда и везде можно купить, пока на планете будут КАМАЗЫ

7 лайков

Возьмите одну из фраз сообщения написанного выше введите в “поиск по сайту” выскочит сообщение в теме “Коза Ностра” там дальше в теме и фото есть.

А я сегодня сделала себе маленький подарок :hugs: Купила, наконец-то, ведро из нержавейки 12литровое, для дойки. Радуюсь, как ребенок! :star_struck:

6 лайков

Спасибо. Увидел. Ну буду ваять сам. Вроде мужчина :grin:
Когда увидел цены на лиры вздрогнул и сделал сам

4 лайка

Заказала кастрюлю из нержавейки на сайте " скороварка" пришла забрать на новую почту, открываю, а она битая и царапанная в круговую. Коробок абсолютно цел и целофан на нем цел. Звоню, рассказываю ситуацию, а мне - это новая почта, они умудряются так везти. Короче отказалась я от кастрюли, пообещали мне другую, извенились, сказали наверное кастрюля попала из выбраковки к вам. Очень мило. Выбраковка с доставкой 1310 грн на 23 литра. Благодарю Бога, что посмотрела на новой почте, а то бы гуляй Вася…

17 лайков