Назрела необходимость в покупке кастрюль…Делитесь,плиз, кто чем пользуется…
Требования к посуде:
Нержавейка или эмаль (качественная),
Набором, разномерные,
Для обычной газовой поверхности ((не плохо бы и для использования в духовке…
Ну и цена,предмет немаловажный.
С благодарностью…
Тоже интересует вопрос. Собираюсь прикупить кастрюль, но эмаль точно брать не буду, какая бы качественная она не была
Рассматриваю только нержавейку.
Таня, в процессе серфинга по сети…нарыла:
эмаль-однозначно нет…ее просто качественной нет на данный момент…даже хваленая турецкая,
нержавейка-дешевая , тоже нет…токсично.
Нужна качественная медицинская сталь(10/18).Из относительно недорогих-Гурман(Россия) и Vinzer (Швейцария).
Другие производители-ну очень дорого (для меня).
Пока так.
Может кто еще чего подскажет.
Глина, которая продается сейчас- лохотрон полный,при соблюдении всех рекомендаций - треснула в духовке.
@Jorjina, поделитесь сведениями про вред нержавейки, пожалуйста
Девочки, видела нержавейку в “ЧИЗе”. Поглядите, может вам подойдёт. Я искала для сыроварения, правда…
Тема актуальна. Раньше я бы брала эмаль но сейчас её действительно нет качественной, думаю тоже нержавейку покупать только вот по фирмам пока не в курсе.
Ира, спасибо за наводку по производителям.
А как на счёт разных чугунков-казанков (с толстыми стенками) кто знает есть нынче безопасные сплавы?
У меня комплект Тефаль. Докупали постепенно. Очень довольна. Ручки металлические, хорошо припаяны, внутри нет никаких спаек, что облегчает мытьё посуды. Стенки толстые, дно тоже. На внутренней стороне шкала 0,5литра-1-1,5-2…очень удобно. Единственный минус что крышки стеклянные, но говорят их потом отдельно купить можно. Посуду можно ставить в духовку.
Тефлоновое покрытие внутри?