Кастрюли и гастроемкости для сыроделия

Поздравляю. У меня похожая кастрюля. Единственное, что я сырное зерно не догреваю до нужной температуры на пару градусов. Дно толстое, и когда выключить нагрев, то от подставки над конфоркой и толстого дна температура еще подымается какое то время. А в остальном кастрюля супер.

3 лайка

А кастрюля тяжелая или легкая?

Не тяжелая, но ощутимая.

Я поняла,не такая как есть легкие.На сыр то что надо?Вам понравилась?Просто сама хочу купить и ищу отзывы о кастрюлях.

Мне нравится. Новая, широкая, обтекаемая. Пока литраж устраивает. Если буду покупать большего обьема, буду искать такую же. Очень хотелось со стеклянной крышкой, но наступила себе на горло и взяла с железной. У меня муж умудряется стеклянные крышки бить.

3 лайка

Наташ, я себе тоже такую купила, завтра еду забирать с НП. Поделюсь впечатлениями.

2 лайка

Спасибо Инна.Буду ждать результат.Хотя я тоже собралась уже заказать,но еще один отзыв будет не лишним.:grin:

2 лайка

Инночка, ну как кастрюля? Понравилась?

Да, кастрюля очень понравилась, забыла отписаться. Пользуюсь постоянно.

Реально молока влезает 15 литров, чтобы можно было зерно сырное вымешивать. Подъемная, что немаловажно. Сама кастрюля из тонкого металла, дно толстое, но я не заметила, чтобы после выключения поднималась температура молока. Ручки припаяны неплохо, пока не отвалились) Не пригорает молочко, моется легко.

2 лайка

Спасибо за отзыв! А то Деду Морозу хочу подарок заказать и никак не выберу какую кастрюльку )))

1 лайк

Кстати, я там же в Посудусе купила 20-литровую кастрюлю, но с тонким дном. Честно говоря, так и не поняла, почему обязательно нужно с капсульным. Эта сейчас отлично справляется с задачей, и при этом гораздо дешевле. Брала за 650 грн

1 лайк

Мне на 20л маловато, на 20л есть эмалированная. Иногда надо ёмкость побольше.

У меня есть несколько 35литровых эмалированных кастрюль, наследство от бабушки, думала их приспособить для сыроварения. Но потом как подумала - как же я ее буду снимать и ставить на газ? Да и на плите она большая для 1 конфорки и очень высокая получается. Табуреточку ставить, чтоб зерно вымешивать?)

3 лайка

Я теж вставлю своїх 5 копійок.Читаю все про каструлі і теж треба. А це недавно на ОЛХ побачила що бувша їдальня розпродує каструлі професійні. Замовила аж дві. Одну на 35л, а другу широку і не високу на 24л. Сьогдні чоловік поїхав на нову почту і не видали, бо світла не було. Тепер мені ждать до завтра.:disappointed_relieved:

3 лайка

У меня эмалированная кастрюля на 40 л. Варю из 20-30л молока. Ставлю на две канфорки. Если мужа рядом нет, то наливаю сначала литров 10, ставлю на плиту, потом остальное молоко доливаю. А после сыроварения сливаю ковшом сыворотку в 10л ведра и выношу. Осенью молока мало стало и так не привычно делать даже с 10л. Делала что побыстрее, типа бри.

3 лайка

Удобно сливать шлангом . Если опыта слива топлива нет :relieved:, то есть шланг с грушей на авторынке

5 лайков

Я ещё на поверхность сыроватки кидаю плавающее сито, тогда гарантированно не заскочит в шланг ( силиконовый лучше, видно состояние внутри) сырное зерно.

9 лайков

Класс, такие маленькие нюансы делают нашу жизнь гораздо легче.

3 лайка

У меня кастрюля нержавеечная на 100 литров, греется на 4 конфорках, и если я буду ковшиком черпать, то боюсь, что умаюсь :joy:

колочу сырное зерно огромной поварской лопаткой нержавеечной,режу гигантским венчиком и стоя на табуретке :rofl:

20 лайков

Юля, а вы разве не в сыроварке делаете? Или у вас и то и это задействовано?

На следующий год, скорее всего, и мне придется 35 литровую задействовать, вот не знала, как с нею самой управиться. Теперь знаю, что это возможно.