Кастрюли и гастроемкости для сыроделия

Ирина, муж тогда одну такую видел и поэтому купил. Завтра зайдет, посмотрит.

1 лайк

А я таки заказала набор. У меня нехватка обычных кастрюль, а в больших будет удобно водяную баню делать. Первое время больше 10л врятли будет, а там дальше - будем посмотреть) Приедут пофоткаю вблизи и смогу оценить и поделится мнением.

3 лайка

Поздравляю,Юля! А я без бани делаю сыры, просто в одной кастрюле :wink:

4 лайка

Добрый вечер!
У меня вот тоже стал вопрос о возможности варить сыр с высокой температурой второго нагревание без водяной бани. Купила новую кастрюльку, а для неё нет большей для водяной бани. Поэтому пока выбрала для себя варить сыр с низкой температурой второго нагревания, либо с промывкой зерна. Вот в связи с этим у меня как Вам вопрос -все сыры варите “в одной кастрюльке”, и как удаётся достичь равного нагревания зерна? :slight_smile:

2 лайка

Вот, и у меня обновка :wink:
Как будет в работе покажет время. Было первое испытание, понравилось очень то, что в диаметре больше чем в высоту, гораздо удобней работать. Ну и объём 28 литров, рабочий около 26. До этого самая большая была 18 л. Я довольна. IMG-20180209-WA0001_edit

39 лайков

І я таку хочу. Де купляли, ціну, якщо не секрет.

2 лайка

Кастрюлька хорошая, тоже такую хочу.

1 лайк

Ирина, там в магазине была одна, больше нету. Видели такой же марки в нашем райцентре, только максимально 15 л, так что надо искать по магазинам.

1 лайк

Доброе утро! :sun_with_face:
Секретов нет. Цена в инет магазине 1 147 грн, с учётом доставки и переводов вышла около 1 300. Как по мне, очень демократичная цена. Профессиональные таких габаритов от 2500. Я сыр варю не так уж часто- 1 раз в неделю, надеюсь турецкое качество не подведёт. Теперь подумываю о приобретении кастрюли на 40 л для водяной бани.
И да, приобрела в инет магазине- “Скороварка” (уж надеюсь -не нарушение правил сайта).

9 лайков

Спасибо, Елена. Я тоже в магазинах не видела таких больших. Будем искать)))

1 лайк

Анна, спасибо! Я с осени ищу кастрюлю для сыра, но этот интернет магазин ни разу не попался в поиске

1 лайк

Я когда-то у них заказывала молочник BLAUMANN года три назад с водяной рубашкой на 3 л, в этом магазине оказалось дешевле, досих пор работает не распался.

Добрый день!
Как Вам молочник? Давно засматриваюсь на молочник с водяной рубашкой, и вот на выходных очередное обострение :laughing: На сколько необходим в жизни?

1 лайк

Анна, помницца мне, вы недавно говорили, что с покупками пока не дружите :blush:. Кастрюлькой пользуюсь, но не так часто, как я ее использовала: пастеризовала молоко, до кипения не доходит примерно 75градусов и уже свистит, пастеризовала сливки, топила мед, варила каши, каши не кипят, не пригорают, получается остается больше витаминов, использовала для топки воска один раз, но для воска жалковато плохо отмывается, еще много для чего можно придумать, у меня на 3л без крышки. Крышку можно любую подобрать. Сейчас пока стоит без работы.

спасибо за подробный ответ :wink:
не совсем поняла по поводу покупок…:thinking:

Да это в той теме, где ложечки. :blush:

1 лайк

мы наверное не поняли друг друга. С покупками я дружу, даже слишком :smile:, неоднократно даю обещание себе сделать перерыв, и в этот момент или ложечки, или кастрюльки или ещё чего :zipper_mouth_face:

2 лайка

Я себе буквально год назад покупали 10-литровую из нержавейки с тонким дном. Первая ручка отлетела быстро, где-то через 3 месяца использования и теперь в месте крепления ручки дырочка, через которую протекает жидкость. Вот теперь решила брать более тяжёлую и объёмную. На новые такие кастрюли цены не сложат. Посмотрела на OLX, а там качественные совдеповские 30-40 литровые в среднем по 700грн!!!

4 лайка

Из нержавейки или эмалированые?

Из нержавейки! Эмалированные вообще дешёвые- 30-40 литровые до 300грн.

2 лайка