Мариша,я же сюда написала,потому как здесь могут все поделится опытом,не только веты.Мне бы услышать хоть предположения,что это может быть.Я прекрасно понимаю,что дистанционно диагноз не поставить.Но и анализы мне сейчас никак не сдать,карантин блин(
Сижу сейчас с ними на выгуле, наблюдаю.Малая когда опускает голову вниз,слышны хрипы и бульканья,и вот она попасется и потом закашливается.Когда лезет ко мне целоваться(голова поднята как обычно) никаких хрипов нет.Блин,бегает,прыгает,кушает- что происходит не понимаю ![]()
Если это связано с глистами,так может они не все вышли и надо глистовать повторно?Если это воспаление лёгких, почему не помогает антибиотик?
Если это инфекция,по идее уже бы у кого-то ещё вылезло ![]()
Одни вопросы…
Ксюша, а антибиотик поменяли на Азитромицин?
Да Люда,поменяли.Но теперь у неё понос,не критично,но есть, думаю,что из за перорального приёма.Дала ей Ветом.
Антибиотик будет помогать, если вы попали. А если он не работает на возбудителя, то и не поможет.
Что бы я сделала? Уже прямо сейчас заменила азитромицин на цефтиоклин и давала обязательно пробиотик. Но я не ветеринар.
Я уже подумывала про Цефтриаксон,но это наверное будет перебор,уж очень он сильный.А с другой стороны, лучше рискнуть,чем потерять,ничего не предпринимая.Есть интровит и катозал,что лучше уколоть?Или и то и другое?
Нет, не цефтриаксон, а цефтиофур, торговое название цефтиоклин или цефур. Цефтиоклин более безопасный вариант. Цефтриаксон может вызывать сильные аллергические реакции у коз.
С антибиотиками всегда желательно применять витамины группы В. Это у людей. В интровите полный ряд есть. По животным у меня не хватает знаний в этом вопросе.
Катозал - это не витамины, это стимулятор обмена веществ, хуже точно не будет.
А почему пролонгированный амоксициллин не попробовали сразу?.. Он легче всего переноситься козами и в аннотации бронхиты, пневмания… Он не гробит желудок так как все вышеперечисленное , хорошо переносится…
У меня подобной картины не было, а вообще именно этот антибиотик использую ,если что то случается, у него широкий спектр, чаще всего им и ограничиваюсь, помогает.
Цефтриаксоновый ряд очень сильный , бывают аллергии до шоковой реакции , но если явной нет, внутри завал точно будет от его приёма, животное совсем маленькое. И активная , насколько я понимаю, не лежит, не угасает, скачет, целуется. От а/б уже понос… Я бы взяла паузу , если есть хоть капля улучшения , ничего бы не делала, или дала бы амоксициллин (только не винницкий). Катозал не помешает , пробиотик мб йогурт канадский капсулы, многие пишут, что дают, как пробиотик, я никогда не пользовалась сама… И дала бы ей время переболеть и восстановится. Не нужно лишних медикаментов , если она активная,от лишнего может быть только хуже… Это мое мнение, может не права, но спрашивали ,что бы делали козоводы…
А по глистам, мы таким маленьким гоняем только свежим комбитремом четко по весу, 0,75 на 10 кг. Никогда нет поноса и других проблем, препарат лёгкий. За то есть видимое улучшение, если кто то “тормозил” в росте или аппетите , или качестве шерсти.
Остальные все лекарства от глистов я считаю более токсичными и нагружающими слабый детский организм. Потом ещё от них откачивай. Кашель мог быть просто простудой на фоне ослабленного организма после проглистовки , может препарат не очень легко пошел, я не знаю, но предполагаю. Если это не инфекция, то перерастет. Просто поспособствуйте. Залюбить и заколоть от любви иногда можно , нервы, хочется помочь… Но где реально помощь? Сейчас буду ловить тапки. Да, я не ветеринар, я не знаю, что с данной козочкой.
На Интровит стали жаловатся на аллергию до шоковой реакции. Осторожно! Аллергия индивидуальная. У меня на все стадо 1 аллергик , но когда коза после укола бьётся в конвульсиях и задыхается, это страшно…
Я бы Катозал давала, и кальфостоник в рот засыпала из ложечки.
У моих собак была аллергия на интровит,причем сразу у троих.распухли на глазах после укола,сняли реакцию димедролом.с тех пор собакам его не колю,а у с/х животных реакций не замечала
Елисавета @Dobrusha1 ,какие тапки? Спасибо за участие!
Я и начала с аммоксицилина(амоксивет),три раза с интервалом 48 часов.Через 2 дня после последнего укола кашель снова усилился.
По поводу глистогонки…Я пользовалась всегда комбитремом и не таким малышам.В данном случае прислушалась к заводчику,увы,но уже что есть.
Спасибо ОГРОМНОЕ за Ваше мнение!С Интровитом прямо озадачили меня,я хотела хоть пару кубиков ей поставить, теперь задумалась.
Катозал и кальфостоник есть,есть форвит ещё.
Девочка бодра,скачет,аппетит восстановился,если бы не кашель…
Сегодня третий день приема Азитромицина.Может есть смысл остановиться и просто давать ей мукалтин,амброксол,как отхаркивающее?
И да,я склоняюсь к тому,что причиной всему глистогонка,либо препарат тяжёлый для такой малявки,либо на ослабленный иммунитет прицепились какие то бактерии,что и привело к бронхиту или пневмонии.
У меня была ситуация- три козы получили полную дозу по инструкции интровит, а четвертая-половину дозы( выбила), так вот у этой четвертой и от этой половины дозы была страшнейшая реакция, она выворачивала голову назад, глаза закатывала ,ее трясло. Если бы получила полную дозу, вряд ли ее получилось спасти. Уже прошло лет семь, но этот препарат я обхожу стороной
Спасибо девочки,рисковать не буду,интровит отменяется.Обойдемся катазалом и кальфостоником.
И ещё… Попробуй не лечить… У меня в этом году с Далидой так было. Руки опустились - два месяца. Потом сказала - или выздоравливай, или пойдёшь на котлеты. И шо вы думаете? Помогло ![]()
Ксюша,на человеческом примере. При, допустим, бронхите, кашель проходит далеко не сразу после начала лечения. Антибиотик может не дать сразу желаемой картины. У меня хронический бронхит. Во время обострений даже при ургентном приёме антибиотика и бромгексина (как вспомагательного средства для отхаркивания) легче становится только на третий день. Легче, но кашель при этом не прекращается.
Вот и я на себя,как на курильщика примеряю.Поэтому и думаю,что антибиотика хватит,будем откашливать то что осталось,поддерживая катозалом,пробиотиком и витаминами.Сейчас кашель стал лающим,как у собаки.
Я не знаю, можно ли козам бромгексин, но мне он очень помогает при кашле. Рискнула бы дать, чтобы козочка не “лаяла” ![]()
Ты, часом, не Петра Галюка насмотрелась? ![]()
Да,видела я его видео,а потом еще и в других источниках поискала…вобщем,все и так всё знают,но мне главное,что я знаю,а до других мне нет дела…