Кашель. Кашлище...Поперхнулась просто

Это уже после дегельминтизации?

По-моему, периодичность не стольважна. Я давала интигельминтики, касается, через пару дней после противококцидиозного.

А зачем, если симптомов нет?
Многие, смотрю, начали пропаивать.
Я как то отстала от жизни , наверно, так как читала инф про кокцидиоз коз ещё советские справочники, где опирались (то биш лечили) только на симптоматику.
Имеет ли смысл их поить профилактически, если нет симптомов ? Организм справляется сам. А ведь это не витаминки для имунки.
Интересно обосновоное мнение форумчан.
Ольга @Olga79 пожалуйста, если будет время , ваше мнение по этому вопросу

2 лайка

Как по мне, то достаточно того, что у курицы обнаружены кокцидии. Я бы в этом случае пропоила коз.

Вони, кокцидії, видоспецифічні. У курей і гусей навіть різні. А в гусей з індокачкою спільні.

1 лайк

А я бегло прочитала и не отметила этот момент.
Слышу ,многие пропаивают коз профилактически (или говорят, что профилактически), вот потому и спросила.

Наверное, об этом в другой теме писали.
Я, когда лечила своих коз от кашля, профилактически пропаивала и от кокцидий. Потом, встретив на фестивале сыра Катю Ветерин, обсуждали лечение, они тоже подтвердила, что стоит это делать.

4 лайка

Купили козу в начале декабря она покашливала не часто, через недели 2 сбавила в молоке и сейчас часто кашляет. проглистогонили 2 недели назад, вышедших глистов не было. Ставим бицилин 5, состояние лучше стало (повеселела). но кашляет. Не знаю уже что и делать. Может дадите совет???

Девочки, недавно общалася с ветеринаром по поводу кашля у козы, он говорит, что может коза кашлять если у неё как бы частично приросшие легкие , я так и не поняла как и куда они приростают, он еще как то по научному это назвал. Расспросить его подробнее не удалось, мы просто сено покупали у него и он как то так быстро быстро, куда-то спешил, и вот такой ответ я получила. Что думаете по этому поводу?

Может быть он имел в виду, что это что-то типа спаек.

Может, он еще сказал ну это как у людей типа бывает.

У меня опускаются руки(
Козочка,возраст 1,5 месяца.Куплена мной в 10 дней (была под козой),перевела на соску,но ела малышка очень мало.В возрасте 3 недель была проглистована(трематозол) по рекомендации заводчика.Ровно на 10-тый день после глистогонки начался кашель.Первые пару дней он был сухой,как будто поперхнулась после молока.На третий день кашель стал мокрым,с хрипами,как у курильщиков.От молока отказалась,была вялая.Я уколола амоксивет,к вечеру аппетит появился.На следующий день кашель стал реже,но по прежнему влажный(как у людей при бронхите).Антибиотик колола трижды,интервал 48 часов.Последний раз колола 12.04.И вот сегодня утром,опять такой же сильный влажный кашель.Как попьет молоко,так вроде усиливается даже отхаркивание.Не знаю,что дальше делать?
В сарае чисто и сухо,сквозняков нет,гуляет в стаде и со взрослыми и с малышами- кроме неё у всех порядок.

Похоже на воспаление лёгких. Попробуйте сменить антибиотик. Возьмите азитромицин.

1 лайк

Оль, Азитромицин это ветеринарный или человеческий?И как давать?Вес у малявки 10 кг.

Возьмите человеческую суспензию. По весу, но лучше раза в 2 передозировать.

1 лайк

Суспензия детская которая?
Спасибо большое,погнала в аптеку!

Ну что,отписываюсь.Вчера дала Азитромицин.Сегодня на утро без изменений,зато вместо горошка появились жидкие лепешки ( Может надо пробиотики дать или витаминами паралельно прокалывать? Получается,что ребенок уже второй курс антибиотиков проходит :thinking:

А вот интересно,может,подскажут более продвинутые козоводы,как это скажется в дальнейшем на козоребенке?убить иммунитет и микрофлору в столь юном возрасте чревато…да и знать бы еще,от чего лечить,козочка то привозная…хотя в этом году многие любители нубийских козлят натащили себе в хозяйство головняка ввиде кашля и сопутствующих,лечат тоже деток…но никто не признается вовеки,что они купили больное животное,а нубы все же недешевое удовольствие даже с учетом карантина,и получается,что “кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку”…я сейчас вызову ваш гнев и ненависть,но скажу таки…мы все можем вдруг заболеть,так же могут заболеть и наши козочки…что в этом такого страшного?да не вижу я ничего страшного) пролечились и здоровы…мы если болеем-сидим дома лечимся,правильно?или ходим по общественным местам,разнося заразу?нет,ну если принцип в жизни “имеешь сам-награди друга”,тогда все понятно…я не понимаю заводчиков,которые продают нездоровых животных,причем “ты же только не говори никому”…ПОЧЕМУ НЕ ГОВОРИ?и как следствие счасливые лица на фото с печалью в душе не даром,а за деньги…эх,печально все это…а ведь мир козоводов тесен,если знает один-знают все…
Просто реально достали эти “тайны”,это не честно…

17 лайков

Все молчат,ну и ладно,это очень хорошо,что у всех козявки здоровы,ну а мы поборемся.
Спасибо заводчику,ломаем вместе голову,что могло спровоцировать и как лечить.Всего то пару ночей перечитывания тем и более менее понятно,что делать.
Если будет желание, отпишусь о результатах,надеюсь они будут положительными.
Всех с наступающим праздником! Здоровья,мира и добра!

11 лайков

Ксюш, так ведь молчат потому что в большей степени это ветеринарная тема.

4 лайка