и? они что-то делают?
кстати, можно еще фонарь с датчиком движения…
Встроенная ИК-подсветка позволяет фиксировать происходящее с одинаковой четкостью видеокамерам как днем, так и ночью. Дальность и угол подсветки см. в характеристиках модели. Также видеокамеры с поддержкой режима «день/ночь» и оборудованные механическим ИК-фильтром транслируют более качественное изображение. …вот фонари с датчиком уже ставим
Наташа, у нас свет вокруг дома горит целую ночь, поставили светодиодные лампы…мне так спокойнее.
Господи, пусть это закончится(((
Не знаю, чтоб я сделала, но так как я человек нервный, не исключаю плохого финала (дед у меня с вилами за ворами бегал, отец с ружьем выходил)
это из описания модели камеры на которую я смотрю…У меня на работе такие установлены…говорят бомба
Наташа, только камер мало будет, у нас же такие законы…хотя камеры необходимы.
Нужно еще что-то смотреть.
А как они пролазят к вам? забора нет или он небольшой? (помню, папа все хотел капканы поставить или 220 к рабице подключтить))))
Забор сеточный не высокий(как раз со стороны хоз двора…переступить его - никаких сложностей. Мне соседи говорят колючую проволоку натянуть).не знаю…А камеры - для себя…чтобы знать врага в лицо. Я догадываюсь кто…ко мне же приходи с угрозами
Я совершенно не скандальный человек…стараюсь всегда находить компромисс…но тут…пока в растерянности
А что за угрозы были?
Поверх сетки обязательно колючую проволоку, у нас так огорожено со стороны огорода. Можно еще и по земле возле сетки натянуть, главное, самим не забыть об этом.
Как говорится, чем больше узнаю людей…
Вообще, с возрастом становлюсь мизантропом.
Помогать люблю, с соседями дружу, но как только кто-то посягает на мою собственность…у меня падает планка.
Наталия, если я не ошибаюсь, то по факту угроз можно писать заявление в правоохранительные органы. И писать их каждый раз, когда такое происходит. Тогда правоохранительные органы реагируют соответственно. И если “доброжелатели” в курсе, что вы не сидите сложа руки и это им аукнется в плоть до привлечения к ответственности, то в следующий раз будут думать.
Однозначно писать заявления - я уже такое проходила.
Эфективность очень высока - влияние на злоумышлеников…
При том вписывают не только стоимость животного, но и все затраты - корма, вызов врача, ну и моральные аспекты обязательно.
Вы же юрист - знаете как красиво и конкретно можно все обставить.
А терпеть из позиции “я не конфликтная” - так тут и до “красных петухов” (пожара) недалеко…
Люди бывают совсем “без головы” - и такую гадость могут придумать… а у вас ребенок… вот что страшно…
Мы это проходили - теперь любая вещь, которая мне не нравится - фиксируется через полицию, не до паранойи конечно, но… Мы уже проходили через пожар в вольере собак и угрозы…Теперь эти люди молятся, чтоб мои животные жили долго и счастливо - их предупредили, что на законных основаниях будет продажа их имущества и возмещении ущерба…
Весной нашла гильзы от газового пистолета под своими воротами - вызвала полицию - хоть и ехать не хотели особо, но пришлось…
Видеонаблюдение стоит - и таблички на воротах висят, так даже мусор перестали под забор кидать…
у меня двое детей…да я все сделала…только уже ничего не изменить…а на будущее…
Да, изменить случившиеся нельзя, но предотвратить на будущие беды можно…
СЭЛО!!! одним словом.Почему-то здесь иначе не получается.
Добавлю страстей к криминальной хронике…нашу радость переезда омрачил “замечательный” поступок “дорогих” новых соседей…отодвинувший это вожделенное действие …очень назад.
Нас обокрали…
Весь набор проводов на дом и улицу до столба,насосную станцию,короба под электрику…мИн. сумма десять тыщ…
А …и топор!!! бывших хозяев…может он им задолжал…не знаю.
Соседка продает самогон.У нее ставили ворота…муж все добро заносил во двор.Видели.
Взломали замок с потрохами и вуаля. Вызвали полицию…обнять и плакать.Опер, спец и девуля на шпильках в эротическом костюме милиционерки с сексуально пристегнутой на виляющих бедрах кобурой…и смех…и слезы…
Приехали сделали селфи с мастерской…какие отпечатки…о чем…Сказали, что участкового упразднили…ждите…и уехали.
Ну в общем взнос в фонд села мы оплатили сполна.
ГОРОД.
Киев.9 этаж.5 утра.Знакомая просыпается от шума в квартире.Выходи в коридор-3 парня …без масок!!!С перепугу-жутко орет…благо не заткнуло ее и не заткнули.Убежали…взяли 2 ноута, деньги, драгоценности, документы.5 дней назад.
Вывод.
Забор…повыше. РОт…пошире. Проволока. Заявы на всех неблагонадежных.Камеры. Датчики.
Вот огня боюсь до паники…чем черт не шутит.Здесь -не знаю как.Огнетушители.В Киеве у нас на всех этажах и по углам дома лежат.
Собаки.Одна-должна быть ну очень! обученной и кучу шавок по всем углам…не боятся, но стараются обходить стороной.
Мне вот интересно…как можно взять чужое???Или, ка в БИБЛИИ…НЕ ИСКУШАЙ???
Сочувствую,Наталья,крепитесь,я тоже всем соседям мешаю.Как только начинаешь заниматься живностью,так всех сразу наизнанку выворачивает,данный феномен я еще не осознала до конца.Село-это ведь исконно местность для ведения хозяйства,раньше зазорным было жить в селе и ничем не заниматься…А теперь такие люди всем ,как кость в горле…Бездельников и завистников расплодилось много,плохо живут,злятся и от этого,опять же,плохо живут…
Нет…это мы так думаем…они всецело самодостаточны.
Основная масса работает в близлежащих городах посуточно.Основную массу денег((з/п тратит на дорогу к месту работы.Они -.заняты, им некогда.
А дома-дома надо работать, вкалывать постоянно…и украсть негде…все сам.Да, многое разрушили с разрушением колхозов:grinning:
Но самое гаденькое- отношение в лице государства к с/х труду…ну не приносит он суперприбылей, тем более,в карман власть имущих.
Поэтому…спасение утопающих.
Как сказал приехавший опер… на мои стенания…как можно взять чужое…а кто-то думает…как можно работать, если можно взять…а они-работают…так еще заработают.Разные мы все…
тут есть несколько нюансов
во первых, какое это село. Если село находится вблизи крупного города, то в редких случаях это село считает себя селом:wink:
во-вторых, если вы в селе человек приезжий. Выходит по их понятиям так, что Петро Петрович может свиней держать, т.к. он тут жил всегда и родители его жили и ему позволено делать все, что заблагорассудится, а вы вот городской на то права не имеете:grin: К тому же, как бывает, местные все делают по установленному укладу. Они уже друг к другу притёрлись и их всё устраивает. А городские приезжают и давай на свой лад кроить … Не нравится это селянам, ох не нравится:unamused: Лично я еще не встречала такого варианта, чтобы чужака прям с ходу принимали с распростёртыми объятиями. Всегда найдут к чему доколупаться. Но со временем всё как-то устаканивается. Всё равно ж рядом живёте и жить дальше собираетесь. Т.ч., я думаю, что всегда можно найти решение, вас устраивающее:wink:
Нет, когда у меня выкопали под забором мои розы, мне не хотелось с этими людьми договариваться. Потому что это не люди, это отребье.
Аня, не нужно договариваться со всеми подряд. Народ разный. И подход к каждому разный. И тем более глупое дело в чём-то себя ущемлять или уступать.
девочки это не потому что вы приезжие и вас местные не принимают это у нас так относятся к тем кто трудится Поверьте я родилась и в ыросла в своем селе но мне так как и вам
делают капости то собаку отровили то мусор под забор высыплют то солому подпалят А насчет воровства так двор на день оставить нельзя Вот если бы водку глушили тогда бы хорошими людьми были