Мне сравнивать не с чем:blush: У нас тут как-то всё совсем по другому. Нюансы бывали всякие, то по большому счету, так грех жаловаться. Хотя может это мы просто лодыри:wink:
Вы знаете , как сказать им " пусть вам повезёт" и пусть удача им сопутствует , тем людям кто это сделал! А жизнь расставит все как должно быть!
да и я не могу пожаловаться-у меня наоборот со всем селом отношения хорошие. правда и живем мы тут уже 30 лет но все равно как-то у нас пьющих мало и уважением они не пользуются…чаще наоборот - купит себе кто-то землю из горожан - и начинают с местными за 10 сантиметров межи судиться - вот тогда идут разборки по вышеприведенному сценарию.и кражи бывают . но в основном -цыгане (у нас на свалке целый табор квартирует).У меня забора вообще нет, только одна сторона от дороги сеткой отгорожена да частично металлопрфилем двор и дом - буквой Г
Вот это Вы молодец! Нужно пример брать. Накоплю денег после коз и тоже видюшки поставлю. Это по собакам пуляли с пистолетов, или по козам? Кстати, таблички же можно и без камер повесить, может отпугнет? И сколько стоит установить видеонаблюдение с оборудованием, хоть приблизительно?
Инна, я не подскажу - камеры уже пару лет лежат - достались по бартеру за козла)))) А установкой - муж сам занимается - он в этом спец - больше 20 лет в охранной фирме.
Камеры стоят где-то по 1400 грн, регистратор где-то так же плюс установка…я рассчитываю на 7 тыс
Но боюсь не вложусь…
Да уж… кусается. Грусть-печаль.
случай из практики : живет тут у нас в селе один очень непростой дядька, что-то из ГП. Участок у него нехилый, обнесен высоченным забором, камеры по всему периметру = натасканные собаки с охранниками… Вобщем, полный фарш. В начале лета его ограбили. Не знаю что именно вынесли, но бандиты были вооружены и, видимо, настроены решительно. Так вот по камерам все все видели, но жизнь дороже - никто не вышел, в том числе и сам хозяин. Это он моему мужу сам рассказывал - тот у него дополнительное освещение по периметру устанавливал. А поскольку муж мой бывший офицер, общительный человек и вообще интеллектуал,
то они с этим прокурором как-то нашли общий язык на основе взаимоуважения , одного возраста и общих политических, так сказать. Так что история эта из вторых уст. Это я я к тому что камеры - не всегда панацея. - Для обыкновенных вредителей - да-а-а, побоятся… Будем надеяться, что умных у вас там нет по определению. Удачи!
Мне бы в лицо его увидеть…и все…
может жеж и в маске быть(
Наташа, а может муляжи камер установить. Когда нас пытались ограбить, мы этот способ использовали( дешевле и вроде серьезно:blush:), но вроде подействовало, больше попыток небыло!