Каменное Село в Житомирской области в красивом городке Олевск

З урочищем пов’язані численні легенди та повір’я місцевих жителів.

Назва «Камінне Село» виникла з однієї такої легенди, що розповідає про те, як колись у лісі було багате село. Одного разу через нього проходив старий в убогому одязі і попросив хліба у господаря багатого двору. Той махнув на нього рукою: «Іди собі, чоловіче, ніколи мені». Старий, яким виявився сам Господь, що спустився на землю, вийшов з села, озирнувся і село враз скам’яніло. На одному з каменів, де він відпочивав, залишився величезний слід босої ноги.

Інша легенда розповідає про битву, що відбувалася на цьому місці між Богом (у варіанті — Ісус) і темними силами. Після довгої битви Сатана був переможений, на камінні залишилися глибокі подряпини від його пазурів. Бог же, повертаючись на небо, ступив кілька кроків по каменю і залишив відбитки.

Багато каменів дійсно обрисами нагадують сільські будинки, тут є свій «майдан» зі «школою», і навіть «церква». Найчастіше туристи відвідують камінь зі «слідами Бога», до нього спеціально приставлена драбина. За повір’ям, «слід» цей дає паломникам здоров’я і здійснення бажань

7 лайков

15 лайков

14 лайков

Дуже цікава легенда і місця дуже красиві.

1 лайк

приезжайте в гости увидите своими глазами все до нас от Киева 250км

1 лайк

Алла, расскажите нам о своем хозяйстве.
И если есть фото Вашей живности покажите :grinning:

1 лайк

мои козюльки Злата с 7 козлят белая руская и альпиечка Зоечка месная от нее есть Аська 1.5 года, козочкам по 5 лет …

12 лайков

Простите плохо еще соображалка работает куда и как вставлять, много интересного всего у вас а времени маловато,я набегами немного почитаю немного поработаю больше о себе напишу попозже.

3 лайка

Козочки красавицы, сразу видно, что любимицы. Ждем продолжения.
Вот здесь собраны все подсказки для форумчан и новичков.
[Учебник по форуму][1]
[1]: Учебник по форуму - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок

2 лайка

Добрий день всем! Вот появилась свободная минутка решила немножко поведать о своих питомцах.Кроме козочек у нас есть индюшики

курочки брама белая рижая ,черний моран,голошейки ну и конечно же несушки, фото немного позже.

11 лайков

Вот мои обещанние фотки, не судите строго, если что не так

.

сейчас все курочки вместе гуляют а с марта все по кабинетам по породам и начинается отборка яиц.

11 лайков

Мои красавы на выпасе

19 лайков

Алла, интересные у вас места и козочки видно что любимые, да все остальные тоже:grinning:

Cпасибочки Оксаночка места очень красивые леса болота черника клюква грибы. К нам кто попадает все влюбляются в местность и остаются на пмж.

3 лайка

ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ!!! ЗДОРОВЬЯ МИРА ДОБРА ВСЕМ.Ангелы небесные пусть хранят ваш дом, пусть любовь взаимная вечно будет в нём, сердце наполняется светом и теплом, поздравляю с праздником - светлым Рождеством!

7 лайков

Добрий вечер всем вот немножко освободилась и решила похвастаться своими красулечками. Может кого заинтерисуют мои козодетки обращайтесь еще никуда не виставляла

13 лайков

14 лайков

Моя новая девченка Малюта 50/50 зааноальпийка но я таких не встречала,молоко очень вкусное с пломбирным послевкусием,стабильно дает 4 л,не знаю как буду отправлять в декрет через месяц.

13 лайков

ОХ, як приятно увидеть здесь земляков. Я родилась в Олевском р-не, с. Радовель. Алла, а где живете?

Очень приятно я с Олевска.