Конечно же он получится. В Нормандии только так камамберы и делают. Несмотря на запрет Евросоюза о сыром молоке. Вообще европейское сыроварение это традиционно сыроварение из сырого молока, не пастеризированного.
Девчонки! Скажите есть ли у Вас запах при вызревании Камамбера?
Померяла температуру в холодильнике, где выдерживала сыр…там 8*…и сейчас он у меня лежит там же, завернутый в пергамент. Фото сыра я у себя на страничке “Семеро козлят и КО” разместила.
Это хорошая температура для сыра, для камамбера получается и не сильно низкая и не сильно высокая. На мой взгляд. Плюс видимо все сложилось еще и с влажностью. Рада за ваш камамберчик. Смачного вам! )
Аммиачный запах может быть это нормально не волнуйтесь. Идут процессы. )
Да…а…а…запашок еще тот был у моего сыра…только не аммиаком, а очень прокисшим молоком…первые полторы недели где то…
Мы уже в контейнере. Не знаю до конца ли получилось обсохнуть, что как будет? Будем мониторить. )
Наталья, сколько по времени у вас получалось придать форму и обсохнуть? В каком температурном режиме? Перечитываю рецепты пачками, но освещение этого момента как-то поверхностоно. Вроде подразумевается в комн. темп.
Я нашла еще одну причину горечи - неправильная пастеризация. Нельзя накрывать емкость с молоком крышкой во время охлаждения.
Ваше мнение и кто как охлаждает?
Я не пастеризую. Молоко проверенное. Если покупное все со справками и т.д. Если наше ну дак наше. )
Да, я читала о том, что Вы не пастеризуете.
Своего молока уже маловато, я делала на покупном, но все необходимые ветдокументы там есть, плюс кормят тыквой, силос эта барышня не ела с самого рождения, такая она у них.
Следующий раз попробую и я не пастеризовать.
Дело в том, что можно и пастеризованное молоко обсеменить по ходу не тем чем-то. Так что сама по себе пастеризация не гарантия ничего. Конечно если там серьзено подходить с документацией по сырам и т.д. Но опять таки а как отличить непастеризир. от пастеризир.?
Пастеризованное, когда остывает совсем другого вкуса… Я не люблю ни кипяченное, ни пастеризованное.
Магазинным молоком вообще не пользуюсь уже более 20 лет. Поэтому, либо свое, либо тщательно выбираем коровье.
Я еще не пробовала пастеризировать. Боюсь перегреть во-первых. Во-вторых насчет вкуса, хоть многие и пишут, что нет разницы, я уже распробовала, уловила послевкусие, а как с этим после пастеризации… ?
Пастеризованное молоко отличается от сырого молока по вкусу. Попробуйте, сами убедитесь .
Молоко конечно отличается. Сыр отличается?
Не могу ответить Вам на этот вопрос так, как не пастеризую молоко. Может ответит тот, кто варил камамбер из пастеризованного молока. Аж самой интересно стало отличается сыр или нет. Никогда об этом не задумывалась…
Лена, отличается, по крайней мере у меня:slight_smile:, и не только камамбер. Сыры из пастеризованного молока имеют более “мягкий” вкус.
И мои в контейнерах, волнуюсь что то
Летом будем пастеризовать, даст Бог. Надо будет подсабировать скорее всего, что-то. Не думаю, что будут так выходы радовать, как сейчас.