Уважаемые птицеводы посоветуйте каких индюков выбрать? Не бройлерных. Хочу разводить их. Хочется чтоб тушка была не менее 6 кг самки и чтоб не пропаивать постоянно антибиотиками. Вот например как утки мускусные и тушка большая и без антибиотиков.
Щоб не поїти постійно антибіотиками ізолюйте їх від курей і землі перші 3 міс. І щоб не намокали. І тоді навіть широкогруді ростуть без хімії
А я решила больше не выращивать индюков. Кроме грудины мне в них ничего не понравилось эта птица на любителя. С курями проще. Но пока не попробуешь сам выращивать не поймеш надо ли они.
При такій вазі самки самець буде живою вагою 10. Не менше. Тому при природній паровці можливий травматизм. Навіть 9 кг індик може травмувати самку, і права навіть не в зовнішніх пошкодженнях, від яких попонки одягають і пиляють нігті, а в продавлюванні під його вагою яйцем , що може на той момент бути в яйцеводі самки самого яйцеводу. Кілька разів таке спостерігала на простяках, але великі були. Тому зараз тільки штучне.
Інна, думаю, Вам просто не повезло з тим матеріалом який взяли. Яка вага була, як не секрет?
А я в этом году держала в клетках до 4 месяцев, сеточный пол и изоляция от кур. Потом на улицу. Ни разу ничем не пропаивала. Только сыворотка и вода.
Яйцо инкубационное брала у Греты.
Возни с ними было намного меньше, чем с цыплятами. Очень понравился такой способ выращивания. А да, первые три месяца кормила только комбикормом Бест микс.
Мама категорически не хотела индюков, но после прошлогодних сильно настаивает!
По вкусу мяса мне нравятся больше, чем куры или бройлеры. Да и мяса значительно больше.
Тушка індюшки була 6кг це та що я іі взвісила. Дітям не сподобалось мяско, у курей більш ніжне. У ніжках які діти обожнюють є ще кісточки, а у курей їх немає так багато. Тому й прийняли рішення краще виростити голошийних пітухів. Але тушка величезна як для мене.
Цікаво булоб почути про червоних і блакитних індиків. Моя мама загорілась індиками.
Инна, наверное, по двору гуляли индюки? Потому и получился более “спортивный вариант”. Как по мне, наоборот, у индюков более сочное мясо, чем куриное.
А если хотите совсем сочное, то пробуйте индоуток. Вот уж обалденно вкусное мясо.
Не, утки не по мне. Нет у меня терпения щипать их и ловить по соседям. Я все это проходила и утки и гуси.
А индюки и правда бегают за мной до сих пор как собачки. Есть еще парочка, самые крупные остались, только резать жалко. Они мне птеродактелей напоминают. Уже любовь к ним постепенно пропадает, тк выщипали мне лилии.
Скажите а какую породу вы у Греты брали? И можно ссылку на ее страничку?
Бурбоны и аспидные голубые да красивые спору нету но мелкие
Не тримайте до весни похудають, бо потім токують і апетит гірший
Сторінка Гретині гуси. А ще в білих тушка не має пеньків темних.
Я том году были у меня индюки, брала по месту вырос кошмар мелкие до ужаса, правда вкусные. И счипать понравилось. В этом хочу взять бройлерных.
Я лет пять держала индюков, первых купила на рынке, бронзовые. Не помню точно как назывались. Антибиотиками и комбикормами и не пользовалась и довела выживаемость до 100%. Витамины добавляла, как цыплятам.
Самая большая проблема со здоровьем молодняка - это рахит. Даже при наличии ракушки некоторые юнцы умудряются пасть на ноги, т.к. не едят её.
Несколько раз запихнуть ракушки в клюв и сам есть начинает.
Вторая тонкость выращивания - температурный режим. Греть даже летом нужно. Часто от недогрева гибнут.
Самки в среднем были 4-5 кг, самцы от 7 до 13 кг.
Индюками занимались в “доинтернетную” эру, по книжкам. Мясо очень нравилось, много его.
Но к времени забоя до них привыкаешь, особенно когда на руках растут, жалко до слёз.
Ми вже 5 років тримаємо індики Біг-6.
Вони у нас виростають до 26 кг. чистої ваги…я задоволена ними…так якщо їх тримати в закритому приміщенні до тримісячного віку , то їм нічого непотрібно окрім вітамінів…з груднини робили ковбасу та відбивні…дуже смачне…є на стегнах кісточки, то це звязки на яких тримаються вони , бо вага велика.
Але їсти їм треба багато і держати до 5 місяців , бо потім вони починають заростати жиром у середині…
Тех, кого мы держали, нужно было не менее 10 месяцев растить, чтоб и жирок нагуляли. С того индючка, что 13 кг вырос, собрала жира более 3 кг.
У них и жир вкусный. А с груди мясо мне свинину напоминает.
Тогда за бройлеров- индюков мы и не слыхали.
А теперь муж не хочет заводить снова, ему забивать их невыносимо жалко.
Индюки своим поведением коз напоминают. Такие же наивные пока маленькие, а потом такие же шкодливые и любознательные.
І старт з кк. Інакше треба мати гори сиру, яєць щоб дати білок. Протеїн високоякісний потрібен для росту. Якщо бігу протеїна не дати - хворітимуть, ростимуть слабо, до 26 кг на самій пшениці не виростуть. Будуть і на ноги падати, і скелет ноги довгий, а м’язів нема.
До 4 міс, не сильно вони і помітні ті сухожилля.