Каких индюков выбрать

Уважаемые птицеводы посоветуйте каких индюков выбрать? Не бройлерных. Хочу разводить их. Хочется чтоб тушка была не менее 6 кг самки и чтоб не пропаивать постоянно антибиотиками. Вот например как утки мускусные и тушка большая и без антибиотиков.

1 лайк

Щоб не поїти постійно антибіотиками ізолюйте їх від курей і землі перші 3 міс. І щоб не намокали. І тоді навіть широкогруді ростуть без хімії

2 лайка

А я решила больше не выращивать индюков. Кроме грудины мне в них ничего не понравилось эта птица на любителя. С курями проще. Но пока не попробуешь сам выращивать не поймеш надо ли они.

3 лайка

При такій вазі самки самець буде живою вагою 10. Не менше. Тому при природній паровці можливий травматизм. Навіть 9 кг індик може травмувати самку, і права навіть не в зовнішніх пошкодженнях, від яких попонки одягають і пиляють нігті, а в продавлюванні під його вагою яйцем , що може на той момент бути в яйцеводі самки самого яйцеводу. Кілька разів таке спостерігала на простяках, але великі були. Тому зараз тільки штучне.

1 лайк

Інна, думаю, Вам просто не повезло з тим матеріалом який взяли. Яка вага була, як не секрет?

1 лайк

А я в этом году держала в клетках до 4 месяцев, сеточный пол и изоляция от кур. Потом на улицу. Ни разу ничем не пропаивала. Только сыворотка и вода.
Яйцо инкубационное брала у Греты.
Возни с ними было намного меньше, чем с цыплятами. Очень понравился такой способ выращивания. А да, первые три месяца кормила только комбикормом Бест микс.
Мама категорически не хотела индюков, но после прошлогодних сильно настаивает!
По вкусу мяса мне нравятся больше, чем куры или бройлеры. Да и мяса значительно больше.

9 лайков

Тушка індюшки була 6кг це та що я іі взвісила. Дітям не сподобалось мяско, у курей більш ніжне. У ніжках які діти обожнюють є ще кісточки, а у курей їх немає так багато. Тому й прийняли рішення краще виростити голошийних пітухів. Але тушка величезна як для мене.
Цікаво булоб почути про червоних і блакитних індиків. Моя мама загорілась індиками.

Инна, наверное, по двору гуляли индюки? Потому и получился более “спортивный вариант”. Как по мне, наоборот, у индюков более сочное мясо, чем куриное.

А если хотите совсем сочное, то пробуйте индоуток. Вот уж обалденно вкусное мясо.

6 лайков

Не, утки не по мне. Нет у меня терпения щипать их и ловить по соседям. Я все это проходила и утки и гуси.
А индюки и правда бегают за мной до сих пор как собачки. Есть еще парочка, самые крупные остались, только резать жалко. Они мне птеродактелей напоминают. Уже любовь к ним постепенно пропадает, тк выщипали мне лилии.

1 лайк

Скажите а какую породу вы у Греты брали? И можно ссылку на ее страничку?

Бурбоны и аспидные голубые да красивые спору нету но мелкие

1 лайк

Не тримайте до весни похудають, бо потім токують і апетит гірший

1 лайк

Сторінка Гретині гуси. А ще в білих тушка не має пеньків темних.

5 лайков

Я том году были у меня индюки, брала по месту вырос кошмар мелкие до ужаса, правда вкусные. И счипать понравилось. В этом хочу взять бройлерных.

Я лет пять держала индюков, первых купила на рынке, бронзовые. Не помню точно как назывались. Антибиотиками и комбикормами и не пользовалась и довела выживаемость до 100%. Витамины добавляла, как цыплятам.

Самая большая проблема со здоровьем молодняка - это рахит. Даже при наличии ракушки некоторые юнцы умудряются пасть на ноги, т.к. не едят её.
Несколько раз запихнуть ракушки в клюв и сам есть начинает.

Вторая тонкость выращивания - температурный режим. Греть даже летом нужно. Часто от недогрева гибнут.

Самки в среднем были 4-5 кг, самцы от 7 до 13 кг.

Индюками занимались в “доинтернетную” эру, по книжкам. Мясо очень нравилось, много его.
Но к времени забоя до них привыкаешь, особенно когда на руках растут, жалко до слёз.

1 лайк

Ми вже 5 років тримаємо індики Біг-6.
Вони у нас виростають до 26 кг. чистої ваги…я задоволена ними…так якщо їх тримати в закритому приміщенні до тримісячного віку , то їм нічого непотрібно окрім вітамінів…з груднини робили ковбасу та відбивні…дуже смачне…є на стегнах кісточки, то це звязки на яких тримаються вони , бо вага велика.

3 лайка

Але їсти їм треба багато і держати до 5 місяців , бо потім вони починають заростати жиром у середині…

3 лайка

Тех, кого мы держали, нужно было не менее 10 месяцев растить, чтоб и жирок нагуляли. С того индючка, что 13 кг вырос, собрала жира более 3 кг.
У них и жир вкусный. А с груди мясо мне свинину напоминает.
Тогда за бройлеров- индюков мы и не слыхали.
А теперь муж не хочет заводить снова, ему забивать их невыносимо жалко.
Индюки своим поведением коз напоминают. Такие же наивные пока маленькие, а потом такие же шкодливые и любознательные.

І старт з кк. Інакше треба мати гори сиру, яєць щоб дати білок. Протеїн високоякісний потрібен для росту. Якщо бігу протеїна не дати - хворітимуть, ростимуть слабо, до 26 кг на самій пшениці не виростуть. Будуть і на ноги падати, і скелет ноги довгий, а м’язів нема.

1 лайк

До 4 міс, не сильно вони і помітні ті сухожилля.