Кто-нибудь пробовал оставлять на племя тяжёлый кросс индюков

Интересно, кто- нибудь из форумчан пробовал оставлять на племя индюков тяжёлых кроссов? Что из этого вышло?
Я пробовала обычных бройлеров разводить- никакого расщепления в потомстве не было. Вот, хочу такое же проделать с бройлерными индюками…

Запитайте в Олі @Greta, важких індиків запліднюють штучно.

2 симпатии

Моя коллега пробовала в прошлую весну. Ничего не вышло…индюшки немного неслись, индюка им из обычных привозила…но никто не вывелся. Когда зарезала индюка из тяжёлых, говорила что яйца были как фасолинки, не годился он на племя. Надеялась на индюшек, но тоже мимо…

1 симпатия

Тільки штучно. Якщо рефлекс і спрацює , буде парувати- порве індичку, чи яйцевод продавать.
При паруванні крупних самок малими самцями потомство чомусь гірше, ніж навпаки.

3 симпатии

Я “средних” самцы по 18 кг- оставляла…и то неудачно. Если осенью самец сам крыл самочек то весной он уже не смог на них вскарабкаться. Самочки обязательно в попонках иначе рвет в мясо.
Пыталась “доить” самца , но подержать его было некому, а одна я с ним не справилась. :grin:

2 симпатии

Понятно. Пробовать не буду…

1 симпатия

Наташа, я оставляла БИГ6 самочек и брала у знакомых индюка обычного деревенского. Индюк у меня жил две недели. И не покрыл индюшек. Мало того, он на них даже никакого внимания не обращал. Может индюк какой-то не рабочий попался, но что было, то было. Индюшки неслись превосходно, месяца три ежедневно. Правда, они у меня все время днем гуляли свободно, большущими не были.

2 симпатии

Доброго дня. А в нас знайомий виводив і получалось. Їх просто треба з народження прививать.

Как это связано с тем что Крупный индюк не может топтать индюшек? Потому что он слишком тяжелый.
Может он вручную оплодотворял? Так в этом и вопрос - Пусть поделиться личным опытом. :slightly_smiling_face:

У меня знакомая одно время этим занималась. Тяжелый самец долго топтал самок, они просто ложились под ним. Выход птенцов был маленький. Сначала проверили качество спермы, потом мы брали семя искусственно, осеменяли, получалось. Проблема, что надо два человека и на взятие и на осеменение.

3 симпатии

А индюшата были бройлерными, как и родители, или мельчали?

Вы так тяжелые кроссы разводите? А как несутся индюшки?

Так розводжу. Несуться непогано, головне, щоб не зажиріли.

2 симпатии

Я це роблю сама без асистентів, але треба щоб не боялися тебе пташечки.

2 симпатии

Гарні ростуть. Звісно якщо годувати нормально. При недостатній годівлі можна і біга на 10 кг виростити, коли білка не вистачає.

2 симпатии

У нее был еще самец, которого не зарезали по причине мелкости. Вот он справлялся более успешно, но все равно был низкий выход при инкубации. И помощника не было, чтоб каждые 10 дней осеменять. Самки и самец были из разных гибридов - хайбрид конвектор и биг-6.
Я им чужой человек, меня боялись, да и задача была проверить качество спермы, а не приучить к процессу.
@Greta а самку Вам тоже никто не держит?
Я подумываю себе в след.году взять канадского черного. но пока в раздумьях. Это ж захочется самок оставить со всеми вытекающими последствиями )

3 симпатии

Не тримає ніхто, якщо мої, сусідську притримувала сусідка- та мене боялася. А ще індички гарно падають і лежать в готовності коли діти заходять років до 6, а краще менше. Малі діти видно по зросту під їх стандарт підходять. Вони тоді лежить, а їх можна гладити скільки завгодно, дітвора це любить

3 симпатии

Я так поняла, что осеменять нужно каждые 10 дней? Или лучше чаще?

Краще частіше. На фабриках ,ніби раз на 3-5 днів. Хоча раз на тиждень. Але 2 тижні вони несуть запліднення яйце, я перевіряла, далі починають проскакувати чисті

2 симпатии

Лучше раз в 5 дней или в неделю. На фабриках разводят стандартно, можно сделать выше концентрацию. Это я ей говорила про максимальный интервал, чтоб приходил помощник

1 симпатия