Как заставить козочку пить молоко.

Выкупила у соседки козочку 2,5 месяца. Потому, как увидела что она привязывает такую малявку ещё, и жалеет ей молока. А мне очень понравилась малышка. И вот никак не могу напоить молоком, ни с ведёрка, а уж тем более из соски отказывается пить. Хотелось подкормить её, а она только воду пьёт из ведра, молоко не хочет. И Горошков нет, поэтому дала ей Байкала.

1 симпатия

Когда она хочет пить, давайте ей воду, забеленную молоком. И постепенно увеличивайте долю молока.

4 симпатии

Отлично. Спасибо большое.

Ура, козочка пьёт молоко. Она вечером увидела как я дою козу и подбежала к ведёрку. Значит всё-таки поили молоком, она понимает что когда доят, тогда ей будут давать пить. А вообще, подскажите пожалуйста, может ли из неё ещё вырасти хорошая коза, если её с рождения кормили из мисочки? И судя по ней, молока мало давали. Уж очень она мне нравиться, красивая козюля от англо-нубийского козла, процентного конечно. Можно ли её оставлять на дойную козу?

1 симпатия

Каких-то 20 лет назад всех козлят выращивали с мисочки и добавляли туда вареные каши. И вырастали на коз, и доились. Да и сейчас многие в сёлах так делают и не видят в этом ничего плохого. Пьет же ещё молоко, значит, вырастет и сил наберётся. Я бы оставила. Но я люблю эксперименты)

4 симпатии

Часто мы сильно преувеличиваем значение различных элементов козоводческого фен-шуя.

4 симпатии