Так была у меня одна задумка, сделав Гауду в маленьких формах
.1. Сыр Гауда
2. Вода 85 С
3. Шумовка
4. Дренажный коврик
Что я делаю, нагревают воду до 85 С. Затем беру сыр которому уже 5-7 дней( не очень слишком высушенный)
Кладем в воду буквально на несколько секунд и быстро вынемаем
Получается очень вкусный плавленый сырок
Который очень легко мажеться на хлеб
Приятного аппетита! Просто вкусно и легко
19 лайков
Irinet
26.Декабрь.2017 20:20:42
2
Мммм… Юля,а он успевает весь прогреться? А вы такие маленькие Гаудки делаете? А сколько они зреют,не пересыхают?
Делаю по 100 грамм, не сохнут потому как храню в прикрытом контейнере именно для такого сыра. Зреют 5-7 дней
После плавления кушаем сразу пока тёплый, прогрется сыр успевает, видно на шумовке как сыр начинает плавится, вернее его корочка плавитья.
Главное не перегреть и сыр я в маленьких формах не отприсовываю а стикает сам по себе, чтоб не пересох
4 лайка
Про саму Гауду можно посмотреть вот здесь Как это работает: сыр Гауда
3 лайка