Как вывести голубую плесень

Решила я как-то сделать рокфор. Меня предупредили, что плесень потом может расползтись чуть ли ни по всему дому, но я не поверила.
Рокфор у меня не получился, но плесень благополучно живёт и размножается. Не смотря на то, что холодильник по рекомендации был помыт обильным раствором моющего средства, по личной инициативе ещё и уксусным раствором, но это пока не спасло. Особенно бурно она пошла в рост, когда холодильник отключили и там что-то ещё осталось стоять. Голубая плесень покрыла даже желе и стенки холодильника.
Соседка в своё время пыталась избавиться от плесени методом кварцевания. Говорит, что до конца так и не уничтожила.
Подскажите, что ещё можно попробовать, чтобы решить проблему.

2 симпатии

Людмила, таким образом можно заняться пассивным сыроделием :smile: . Загрузили полный холодильник сыра на определённое время и на выходе постоянно сыр с голубой плесенью. Ну, это вариации на тему “как использовать с выгодой” :wink: . Как избавиться, к сожалению, не знаю :thinking:

8 симпатий

Думаю, можно попробовать несколько раз обработать дезинфектантом , например

Несколько раз обрабатывать, потому что грибы рода Пенициллиум способны создавать своего рода споры, которые способны пережить неблагоприятные условия.

1 симпатия

холодильник качественно вымыть с раствором доместоса, затем опрыскать любым средством от плесени (для кухни). Опрыскать везде, под резинками, все укромные места. Минут через 20-30 еще раз хорошо все смыть обычной теплой водой. Сутки двое дать холодильнику высохнуть при открытой дверце.

мне помогло.

6 симпатий

Спасибо, девочки! Буду пробовать.
Но вариант Иры @EkoBuryaky мне тоже понравился :smile:

Дочка предположила, что холодильник ещё можно сжечь :smile:

11 симпатий

Ох, уж эта голубая зараза.
Мне ничего не помогло. Вымыть холодильник от неё так и не удалось, мою сыры. Хорошо хоть во второй холодильник не додумалась поставить голубые сыры.
И что самое интересное, там где она должна расти действительно, а именно в сыре-в его проколах, то ее там только под лупой видно было бы, ну и сверху местами.
Так что я смирилась. Белые сыры выдерживаю в другом холодильнике, от греха подальше.

1 симпатия

Недавно открыла для себя очень сильный, экологически безвредный и бесплатный дезинфектор - зола. Добавить в горсть золы воды до состояния кашицы этим раствором смазать поверхность, закрыть чтобы не было доступа воздуха. Оставить на несколько часов, после смыть. Может для холодильника можно попробовать так, как стирали в старину. Золу залить водой и подождать пару часов, процедить и получившейся мыльной водичкой обработать холодильник. :wink:

2 симпатии

горячей (кипяток), лить на золу, которая лежит на дренаже. Житкость на выходе - луг’а, щёлочь ещё та, разъедает кожу на руках, если стирать, слишком много добавляя с воду для стирки

1 симпатия

Мою постоянно посуду, зола вместо моющего, руки" бабчатся", но и близко не такие как после моющего, мне зола гораздо больше нравится. Про кипяток правильно добавили, упустила этот момент

2 симпатии

Люда, @L-U , а я и не туды… Рассказала мужу про тему вашего вопроса, а он мне “а почему ты про Озонатор не написала?”.

Так вот, в прошлом году мы приобрели Озонатор для разных случаев. В вашем вопросе он мог бы помочь.

1 симпатия

Это что-то новенькое для меня :slight_smile:
А как он действует? Впрочем, почитаю в интернете :slight_smile: Спасибо, Ирина