Фермент растительного происхождения

Доброго времени суток всем.
Очень часто в фейсбуке светится реклама одного сыровара.
Он всех недовольных клиентов оскорбляет публично в комментариях,привязывая их род деятельности,политику к тому что они недостойны такого сыра как он продает.
Он всем пишет что ,учился в Европе и весь сыр включая крафтовый “шмурдяк”,потому что используется растительный фермент микробиального происхождения,что это гмо. включая хлористый при пастеризации. так понимаю производит сыр по книге Девида Эшера.
подскажите пожалуйста,как и что говорить клиентам и аргументировать что растительный фермент безопасен.
Разница в сыре всех коллег с данного форума и его сыра коллосальная. даже по фото
наши сыры лучше намного

4 симпатии

А зачем кому-то что-то объяснять? И общаться с подобными людьми, как этот сыровар?

2 симпатии

есть клиенты которые просят сделать сыр с животным ферментом,потому что они почитали что это лучше

На самом деле, для сыров длительного вызревания, сычужный фермент лучше, на микробиальном может возникать горечь и другие пороки сыров. Но есть категория людей, которые не употребляют продукты из животных, поэтому использование микробиальных ферментов возможно.

7 симпатий