Как выбрать доильный аппарат для своих козочек

Делавалевский агрегат почему-то очень тяжелый.

Но там даже для коз и овец разная навесная аппаратура. А вот шланги для молока непрозрачные. Интересно, почему? Другой какой-то материал?

Здравствуйте, Андрей.
Я надеюсь что это так, и они работают с такой частотой.
В плане настройки и установки таких пульсаторов на мои аппараты - то однозначно нет.
Я лучше пример буду брать с ведущих компаний DeLaval , Interpuls или GEA, которые идут в ногу со временем.

1 лайк

Для овец и для коз должны быть разные подвесные части, так как это разные животные и по разному у них идёт процесс доения.
Шланг чёрный изготовлен из пищевой резины, и имеет преимущество зимой, так как он будет намного мягче.

А как тогда видеть, что молоко уже не идет, чтобы отключить, если шланги непрозрачные? Или этот аппарат сам выключается автоматически?

И не нашла информации, какой он, масляный, или сухой?

1 лайк

Контролируют поток молока по коллектору или клапану подвесной части для коз.
Аппараты ДеЛаваль масляные

2 лайка

Викладаю пропозицію Бернара Вілема на доїльні апарати, може кому буде цікаво.
пропозиції на доїльні установки 01.12.17.pdf (341.4 КБ)

3 лайка

Можливо задам зараз не розумне запитання))) та мене воно дуже цікавить. Яка різниця між доїльними установками для кіз і для корів(звичайно крім розміру стаканів) Чи можливо доїти одним апаратом і тих, і інших коли в господарстві є і кози і корови?

Больше скажу, мне так непонятно, в чем разница между доильной установкой и доильным аппаратом. На сайтах предложения есть и установок и тут же аппаратов.

1 лайк

Евгений, не переживайте. Не первый год работаем. У ведущих компаний DeLaval , Interpuls или GEA можно брать пример, но как быть с ценой? Нашему человеку, у которого десяток коз, доильный аппарат за 1600 евро не по карману. В большинстве случаев и Белка-1 мини за 6550 грн очень дорого…

6 лайков

Доильная установка - это вакуумная система без ведра и всех трубок.
Доильный аппарат - это все в сборе: насос и доильное ведро со всеми делами.

3 лайка

Окрім розміру стаканів різниця ще й у їх кількості. Для кіз - 2шт, для корів - 4шт.
Також відмінність у кількості тактів пульсатора: для кіз 90 на хвилину, для корів 60 на хвилину.

Андрей, я с вами согласен ,что не для всех это подьёмная сумма. Но это рынок, есть товары разного сегмента(дешёвые, средние и премиум) и не все могут себе позволить купить BMW в сфере животноводства. У кого есть возможность, тот покупает что-то лучшее. И не всегда покупка дешёвого товара приводит к экономии.
Я аппараты ДеЛаваль продавал, желающие купить этот аппарат всегда были, и очень часто было, что клиент приходил за покупкой украинского аппарата(7000грн), но видя рядом аппарат ДеЛаваль(28000) изменял свой выбор.
Ничего не имею против ваших аппаратов, главное чтобы они работали правильно и приносили прибыль клиентам независимо от цены .

2 лайка

Я вам скажу другое. Официальные представители ДеЛаваль в Украине покупают наши доильные аппараты и ставят рядом со своими. И когда клиенты видят 28000 грн и 7000 грн - выбор очевиден.

Для меня выбор не очевиден…Очень уж большая разница во всём, это моё мнение… Но повторюсь,главное чтобы купленный аппарат правильно работал(не приносил вреда животному), приносил прибыль клиенту.

1 лайк

2 лайка

Я так понимаю: можно менять пульсатор со стаканами, а самим блоком пользоватся одним и тем же?

Евгений, а на турецких аппаратах все эти штуки есть? Что на картинке.

1 лайк

Евгений,скажите пожалуйста,вы и сейчас занимаетесь продажей всех этих аппаратов? Можно ли приехать и посмотреть их все на месте? Похоже,иначе ничего не пойму…
Можете написать адрес ,где находитесь, контактный телефон?
Спасибо.

Основная разница как минимум в 4 раза в цене. Если на нашем аппарате заменить подвесную часть на импортную (то что у вас на картинке), то это максимум +1000 грн заглаза и еще останется.

Да, все верно. Можно купить всю подвесную часть для коровы и козы, и менять их при необходимости.

2 лайка