Уважаемие козоводи, поделитесь опитом как Ви организовали випас своих коз? С пастухом? Без пастуха? С главкозой?.. Как ето происходит? Заранее благодарна.
1 лайк
Людмила, на форуме масса подобных тем.
Оленька, спасибо за добрые слова!
Даже не представляю, как козочки обходятся без прогулок.
Но, как я понимаю, выпасание на просторе не всем доступно. Очень люблю наши с козочками прогулки. Вокруг такая красота!
Если бы не козюли, вряд ли мне удавалось бы найти время для пеших прогулок. Дома всегда находятся очень важные дела - делать не переделать. А козяйство очень дисциплинирует. Мой режим дня полностью подчинен их потребностям. Но это такое счастье общаться с ними каждый день. Они дают мн…
Вот решила написать, как мы выпасаем коз последних 3 года.
Началось все с того, что однажды я попала в больницу, и коз не стало кому выпасать, так как дочь ходит в школу, муж с невообразимым количеством молока пытается разобраться , ну по хозяйству. Поэтому он их просто выводил в лес и там оставлял.
С этим методом возникало много проблем и неприятностей.
Первое, козы терялись неоднократно. Один раз они забрели в далёкие леса и их муж на мотоцикле и ребенок на мопеде искали почти два дня - наш…
Шестнадцать символов. Ладно, 22.
Прежде, чем создавать новую тему поищите на форуме, вдруг уже есть подобные. Лупа правый верхний угол, нажимаем, пишем “выпас” - получаем результаты.
2 лайка
Спасибо, что подсказали, ато я искала-искала на форуме и находила только последнюю из етих тем.