поеду к друзьям, просят захватить с собой сыр. но лето же… с рюкзаком по городу придется бегать то там, то сям… по вокзалам пока до них доберусь. думаю, как везти молодые белпер и качоковалло.
и есть ли вообще смысл экспериментировать?
У мене на ці випадки є сумки - холодильники , в них ложу лід і 5-6 годин можу возити у сумках свої сири куди завгодно !
Навряд у вас там +40 тому заморожена вода в бутилках може збергти сири у сумці - холодильнику довго . Класти лід треба на дно та з усіх боків .
у нас есть усложняющее условие ограничения объема и веса сумки (самолет, без сдачи в багаж билет)
и в фольгу, наверное, нельзя будет завернуть…
Нет вакуумного упаковщика ? Если бы не поступал воздух, сохралились бы гораздо лучше . А так свежий белпер точно рискует набрать кислотность. Если в салоне не будет очень жарко, то много слоев пергамента и может быть и доедет…
ага, понятно. спасибо!
Ну , тоді не можна і воду заморожену ложити … да і фольгу ? або прийдеться перед посадкою у літак - разгортати сири , показувати , що не бомба
У вакуумі три дні транспортування без охолодження і все ок. Оце вже в червні, літо.
пойду искать вакууматор, может у кого то есть
Вопрос по родственной теме: как сохранить моцареллу красивой в форме шарика ? Пока плавает в рассоле красивая а потом после перемещения в холодильник деформируется(
И как ее переслать можно по почте, тоже вакуумировать?
Я вокуумировала. Нормально все она переносит. Еще можна добавить оливковое масло и специи.
Спасибо за подсказку, буду пробовать отсылать