Как отправить брынзу почтой?

Девочки, подскажите пожалуйста, как отправить брынзу по почте? Она в дороге не испортиться? Как лучше упаковать?

2 Симпатий

Можно заморозить ) я так отправляла, ну или пару бутылок замороженных, 0,5л кинуть.

2 Симпатий

Спасибо огромное.

Я солила сухим посолом, те натирала солью и у вакуум. Все доезжало нормально.

3 Симпатий

Мне прислали Новой Почтой в ведерке-контейнере с соленой сывороткой, доехала идеально.

2 Симпатий

А принимает новая почта?Мне на Киев надо было твердый сыр отправить-не приняли

1 Симпатия

Шифруйте, у нас например только спрашивают, но не заглядывают. Берете ведёрко пластиковое одноразовое, в котором квашеную чепуху продают, и в рассольчике, и в коробочку отвернув чем то мягким. Доедет.

4 Симпатий

Для отправки летом мяса свежего, сыра … я делаю так:

  1. Стелю одноразовую детскую пеленку. Как памперс, не фланелевую.
  2. Наливаю воды, чтоб впиталось и не текло, но было влажным достаточно.
  3. Укладываю на пеленку продукты. Упакованные как надо.
  4. Тщательно заворачиваю. Завязываю. Можно в пакет для удобства.
  5. В морозилку.

Даже летом через сутки получали замороженное чуть подтаявшее мясо.

3 Симпатий

Я оформляю все посылки дома. Упаковываю и запечатываю. Через приложение получаю номерок, пишу на бумажке и клею на посылку. Единственное пишу если стекло пересылаю. И усе едет… и скипидар… и мясо… и щелочь… еще ни одну посылку не вскрывали и не смотрели. Главное чтобы не потекло в дороге, а то соснюедние оплатить придется

6 Симпатий

ЗдОрово! Спасибо за идею с пеленкой! Это получается холод со всех сторон.

2 Симпатий

И именно пеленка очень долго держит холод. Меня старые евреи научили.

5 Симпатий

А брынза после заморозки не теряет свои вкусовые качества?

Нам сказали на НП что замороженные продукты не пересылают. Ни бутылок со льдом . Видимо в целях предохранения от протекания и подмокания чужих посылок. Так как холодные вещи по любому греются и дают конденсат… Конечно, можно укутать , ничего не протечет, но у нас не взяли (мороженый творог хотели выслать).

3 Симпатий

Да, и у меня на новой почте крутили носом что сыр холодный и дает конденсат. Но думаю надо научится дома оформлять посылки, тогда их не проверяют.

1 Симпатия

Я пересылаю. И НЕ показываю что внутри. И творог и молоко в пакетах замороженные и ягоды… и зимой и летом.

Оформляю через приложение. В комментариях пишу: сгущенное молоко без стеклобанки, мыло, свечи восковые, сувениры, подарки, сувениры…

Многие продукты не хотят пересылать если вы пришли на почту с открытой посылкой и оператор туда загл:нул. Но если уже запечатанные и оформленные дома…

Раньше у меня тоже была такая проблема. Теперь без проблем, главное упаковать чтобы не протекло.

Пробуйте установить в телефон приложение и оформлять. Да… за оформление каждая посылка дает бонус 2 грн - их можно потратить на оплату посылок при отправлении или получении.

2 Симпатий

А брынзу очень хорошо отправлять в ведерке.

Желательно иметь ведра одинакового размера.

В сырную форму выложить зерно для самопрессования, когда сыворотка стечет переложить в ведро - сделать дырочки-дренаж и использовать как пресс-форму. В ней же и солить. Затем перекладываете в точно такое ведро без дырок готовую брынзу и заливаете 50-100 мл рассола. Больше не влезет.

Так делали в Карпатах еще 15 лет назад.только не доя продажи, а для себя. Хранили в погребе, который у них называют пывныця от слова пиво

3 Симпатий

Спасибо большое.