Как сделать сливочное масло из козьего молока

Из видео я правильно поняла, молоко коровье?

1 лайк

Да, коровье. Но я из козьего делаю. Только просто кипячу, а не пастеризую Потом на два дня в холодильник. Достаю, немного подогреваю градусов до 30 , и в банке колочу, пока не отскочит. По вкусу- класс, с сырым не сравнить.

2 лайка

Наташа, вы сливки кипятите, или молоко до сепарации?

1 лайк

Я без сепаратора пока. Просто у отстоявшегося молока снимаю сливки и кипячу сразу. Быстренько остуживаю и отстаиваться в холодильник на пару дней, иначе не взбиваются.

1 лайк

В холодную воду ставите, или как остужаете?

1 лайк

Да, с огня сразу в холодную воду. Пробовала остужать постепенно, то не взбивалось масло.

3 лайка

Спасибо Наташа, просветили, а то я когда-то делала из пастеризованного у меня не получилось.

1 лайк

Наташа, я уточнить. Сепарируем молоко и сливки пастеризуем, быстро остужаем и убираем на пару дней в холодильник. Правильно?

1 лайк

Да, всё правильно. Потом- как обычно.

3 лайка

Скажите пожалуйста, для сепарирования молока играет ли роль молоко свежесдоенное или отстоянное в холодильнике?
На выход сливок это влияет?

Из отстоянного выход больше,но не значительно

Тань, я и из замороженного делаю. Особой разницы по выходу сливок не наблюдаю.

3 лайка

Девочки, кто ещё делал масло по рецепту из видео выше?
Ваши впечатления.

Масло роблю так : пропустила молоко через сепаратор. Пастеризація. В холодильник більше чим на добу : дивлюся по вершкам, якщо загустіли добре , то починаю збивати блендером. Мию . Доречі, якщо я знаю що їсти я його буду одразу, або в випічку, то не мию. Ну і в морозильну камеру , або в холодильник на ніч. Вранці вже їмо бутерброди.
Також робила масло по ютуб каналі “апетісімо”. Вийшло теж смачне.
На фото нижче не дуже гарної якості. Бо я не фотографувала свої “вироби”. Зато знімала на відео)

3 лайка