Как сбывать сыр в Украине: крупный бизнес против мелкого, кооперативы

Аналогично
Молоко бы оставляла для нужд своих и ваяла бы свои эксклюзивные сырочки. И могла бы оставлять в хозяйстве молодняк от всех коз, а не выборочно ибо рук не хватает …и молоко перерабатывать надо …

1 лайк

Оля, ты в праве считать как угодно.

Если получается сделать бизнесс честно, по человечески, по справедливости и по закону…и еще и заработать на этом! То я буду очень рада и готова даже восхититься таким.

Но жестокая реальность жизни столько раз меня опускала на землю, что в сказки и деда мороза я уже не верю…к сожалению (((

Ну вот,сколько людей за кооперацию, а мужика съели:hahaha:

4 лайка

честность начинается с себя …

1 лайк

А может стоит попробовать и начать с себя?

2 лайка

бабы голодные :wink:

4 лайка

А я и не собираюсь заниматься бизнесом.
Спасибо, хватило.

Продажа излишков - это тоже бизнес…:wink: иааааленький такой…микро…

Чего начать с себя?
Я с себя и начинала…и там где делала по-честному и справедливому…меня просто съедали.
И сейчас съедают в этом разговоре. А потому что никому не нужна честность и справедливость. Никто не хочет слышать и понимать правду.
Одним нравится рассказывать сказки, а другие любят их слушать. Вот и все.

2 лайка

не соглашусь с этим “но”
есть разные способы снижения себестоимости и при наращивании объёма
и если целью производства стоит производство продукции вполне определенного качества, то качество и будет в приоритете. И абсолютно не важно производство чего (молоко, мясо, водка, табуретки)

1 лайк

Это уже сами люди придумали. Потому что после распада союза все мечтали стать “нацменами” как говорила моя бабушка.
И теперь получается все бизнесмены…и те милионы людей что на рынке стоят торгуют за гроши китайским ширпотребом…и те кто молоко на молочню сдает…и бабушка которая яйца от своей курочки продает…
Крутая нация бизнесменов)

бинго!!! :grin:

Юль, ну так есть разница - сдавать коровье по 3грн или козье по 10-15 (как я мечтаю)?
И потом - мне коровьи какахи не нравятся.
Десять коз - это по весу одна корова, но - когда десять коз пасутся - они это делают в 10 ртов, а корова в один - поэтому корову нужно пасти дольше. И у меня лес, ветки - коровам это не очень.

А кто-то ратовал за качество… На выпасе молоко качественнее, чем на стойле:wink:
У меня день стойла на одну козу обходится 6грн и 3грн на каждый литр молока. Возьмём грубо 10 коз и 30л молока - 150грн затрат на корма в день. То есть на литр молока 5грн затрат. Если я заплачу пастуху 100грн в день - мне уже выгоднее, чем держать на стойле. А если не 10 коз, а 20-30 коз?

5 лайков

Браво!!! :grin: брависсимо!

1 лайк

Вобщем я поняла - мне нужно искать любителя посыроварить у себя в регионе и срочно кооперироваться:smile:

6 лайков

девочки,не надо ругаться! вот мы здесь все то ли не до конца всё осознаём,то ли Андрей не вник в суть…а скорее всего и то и другое.Вот , Оля лесная, ты за честность-а как же тогда продавать сыр без ТУ? Это уже не честно,а ТУ стоит огромных денег!Так нас государство ставит в такую позу и что здесь поделаешь!? А по поводу кооперации-так об этом уже несколько лет говорят и ассоциации создают и спилку сейчас создали и то же об говорят.Да,желание есть,а возможностей нет!!!

4 лайка

Девочки все-таки стоит разделять то что делаем сейчас мы…с тем что делает ферма.
Я не считаю свое дело бизнесом. Так как цель любого бизнеса это увеличение прибыли. Это основная ее цель.
У меня цель обеспечить семью молочными продуктами, а продажа излишков, лишь цель окупить собственные затраты на это потребление.
Я не собираюсь расширятся до масштабов фермы, доильных зал и т.д. Даже если б у меня была такая финансовая возможность.
Если бы я хотела строить бизнес, то пошла бы более легким путем.
А так, мы наоборот, ушли от этого. Уехали из города по этой причине.

Кооперироваться это хорошо. Но это наверное можно людям которых никогда не кидали их “соратники” так сказать.

4 лайка

а кто это конкретно предлагал? кто-то сказал тут - я куплю у вас весь производимый вами кустарный сыр?

конкретное предложение у Андрея было покупать сыр у фермеров- чуть выше в постах…Это у нас,что у каждого фермера есть ТУ: или я чего то не понимаю!?

3 лайка

А я вот пыталась сыроварить на покупном молоке, так сказать кооперироваться.
Вроде все хорошо…даю человеку цену намного выше той что он сдает в молочню…И забираю всегда все то что заказываю. Брала стабильно каждый день по 10 литров.
Но все до поры до времени…пока кого-то не взъело что это я его перерабатываю и на нем зарабатываю. То есть по народному наживаюсь. Вот как.
Тогда и молоко мне стали подсовывать не вечернее, а дневное (забирала вечером)…и разводить…и сливки снимать.
А несколько человек и сразу отказалось продавать молоко. Бо им выгодней в половину развести, вымя не помыть и в грязное ведро подоить…это мне прямо так сказали. А я ж типа хочу чистое , а это геморно.

А вы говорите коооперироваться…
Менталитет, епт.

16 лайков